Это был бы идеальный вариант.:nice::aga:
Идеал вкуса - маленькая испарительная камера в сочетании с высокоскоростными молекулами пара.
Sand007, ну не передёргивай.
В необслуге камеры ваще как таковой нет. Воздух идёт мимо спирали. А доведение до крайности здесь неуместно. (отсутствие камеры так же плохо, как и огромная). Опять же - при прочих равных. Причем здесь дрипка? Там несколько иные условия прохождения пара. И, кстати, вкус на махонькой проще получить, нежели на фатбое. Но! При прочих равных!!! (попробуй на кенеди спиральку на 15 Вт)
Насчёт Е. Мы как то путаем энергию и поток, наверное. Я про поток. И его скорость.:D
А турбонаддув - идея неплоха:nice:
Чуть исправлю - Идеал вкуса - маленькая испарительная камера в сочетании с большим количеством молекул пара:)
посмотри конструкцию любой обслуживаемой базы.
Возможно, что "нежели на фатбое". Не владел, не знаю. Но дело тут не в размерах камер.Цитата:
И, кстати, вкус на махонькой проще получить, нежели на фатбое
И как же все-таки с дрипками то быть?
Которая ничего не даст. Потому что для вкуса важна концентрация молекул в паре, а не скорость самого потока.Цитата:
А турбонаддув - идея неплоха
перебрал я гнома , обнаружил резьбу минусового винта стойки в каком то черном налете. заодно и все резьбы почистил и спиртом промыл .собрал ,сижу парю .пока не греется
- - - Добавлено - - -
чуть греется, но не кипятильник как был
Имеет конечно, вот только не в виде "е=вкус"
Sand007
У меня нет никакого желания расшифровывать тебе формулу Бернулли. Именнно Е=равно вкус, ибо чем больше энергия пара (Е), который попадает на рецепторы, тем больше пар раздражает рецепторы, а, значит, больше вкуса. Причем, там квадратичная зависимость. Открой формулу и сам посмотри.
Для этого есть критерий "надёжность". ;)
При падении у меня ломался клон кайфуна 5 - разрыв винта-воздуховода, удерживающего плюсовую стойку и стеклобой. А до этого Биллоу 2 - упал вместе со стиком на гранитный тротуар на Невском. Стеклянная колба треснула. И еще один бак был, только перемотал, случайно задел, он на бок на столе прилёг стеклом на аккумулятор... до свидания стекло... %)
Сейчас у меня баки с пластиковыми танками и легкие моды. Сколько раз летал Догги. Максимум, что случилось - трещина... через которую уже 2 года ничего не течет, поэтому запаску не ставил. :xz:
С Дварвом та же ситуация. Только на тефлоновом дрип типе есть вмятина.
В машине вчера забыл, да. Но понятное дело, что дома в столе есть пара баков второго плана. Накрутил Догги на Сваг, намотал его, и всё нормуль. ;)
Если уезжаю куда-то далеко, тоже запаску кидаю в сумку.
Сначала Догги, потом Дварв задали несколько параметров, которые переплюнуть мало кто может. :xz:
Ну, десятка полтора-два ты загнул. :D
Может всех устройств (баков+дрипок+модов) в сумме и наберется столько... Но тех, из которых можно собрать что-то адекватное... Три бака: Дварв, Догги, Кайфун лайт. Дрипка Сварог 2. Несколько модов: Макро классикал, Сваг, Пико, Тесла инвейдер 3. Горстка мехов на 18650 и 18350. И подик - Минифит. Всё остальное "в дальнем ящике". :xz:
Не могу долго парить одну жидкость. Ну, кроме голой базы. Но и от неё через пару дней "тошнить" начинает.
Поэтому один из критериев выбора бака - небольшой объем, от 2 до 3,5 мл. 2 мл - хорошо для смены вкуса, не надоедает, 3,5 мл - уже поднадоедает, но реже надо заправлять, в некоторых ситуациях можно не брать с собой запаску. К сожалению, китайцы клонировали для Дварва только 3,5 и 5 мл белл кэпы из PEI. Но в последнее время стал замечать, что я 3,5 мл заливаю от силы на треть-половину, когда под рукой есть что попарить. :xz:
Ну с колбами вопрос решаемый:
http://images.vfl.ru/ii/1585147710/4...30000501_m.jpg
Дед, ты извини, но не приплетай уважаемого Бернулли к своей ереси. С чего ты взял, что "чем больше энергия тем больше раздражает". Чем раздражает? Температурой, давлением? Так вот это и есть энергии. Первая тепловая, вторая кинетическая. Ты, хотя бы отдаленно представляешь себе, как вкусовые рецепторы работают?
Вот просто ради прикола. Выпить стопку хорошего коньяка по всем правилам, с перекатыванием во рту и потом засадить его же из горла залпом., причем бутылку еще поднять на вытянутую руку над собой и так сверху лить красиво. Во втором случае энергия намного выше, следовательно вкуснее. :D
А ты коньяк из холодильника пьешь? Кока-кола подогретой тоже будет вкуснее. А уж кипящее мороженое (вернее жижа от мороженого) это то, что сам доктор прописал.
Дед, ты понимаешь, что теория у тебя чистая ахинея, но все равно пытаешься её защищать. Ну и кто ты после этого?
И еще, скажи мне пожалуйста причем тут вобще температура? Хочешь температуру, выкинь Бернулли и вознеся молитву святому Ому, подними мощность на спирали.
Дед, еспешиал фор ю, фром май хат.
https://i111.fastpic.ru/big/2020/032...68c76d35bf.jpg
Тут все дело какая энергия, ты про потенциальную, Деда про кинетическую.:D Ну или наоборот.
Скатываясь на аналогию с котлетой, не швырнуть замороженную, а подогреть чутка и отправить с той же скоростью.
А турбонаддув приблизит нас к чистой энергии Ци, и ни мод, ни бак, ни камера станут не нужны...