:aga: у меня если бак после перепара горячий то знач что то неправильно настроил. Значит имеются избытки тепла. Щас все баки хоть запоровозся чуть теплее парного молока.
Bushmen вот слово "фтор" меня сразу напрочь отучило думать о фумке ))) нервы, однако :xz:
с самого появления таких предметов - у меня к ним масса вопросов. потому всегда брал альтернативу. давно уже пользуюсь продукцией местного предприятия "Нева-Гранит". там другая технология, получившая множество премий международных ))). тефлон - это вчерашний день :D
...как тефлон не назови...:xz:Фторопласт он и в африке - фторопластт. И некогда полезным не был. Но его свойства просто заставляют закрывать глаза на всё остальное.
Гранит... И вправду не фторопласт???:D Яичница не пригорит только на нём... Исключительно на нём... Всё остальное - от лукавого. Маркетинг, годнако.
- - - Добавлено - - -
Чугун? - Уважаю!
AlexandrSAM попробую найти инфу ))))
спойлер
- - - Добавлено - - -
вот Безопасность и качество
в сиг тяге победу обсуждали в теме дварва сковородки.... какие же все же разносторонне развитые эти вэйперы!:biglol:
венн! И опять же ! Не спора ради!
Из их буклета
"Антипригарные покрытия на водно-кремниевой основе
Основа любого антипригарного покрытия – фторполимер PTFE (ПТФЭ – политетрафторэтилен). PTFE – инертное вещество, не вступающее в химические реакции с кислотами, щелочами и растворителями. Благодаря инертности PTFE покрытие становится антипригарным.
PTFE – безопасный материал для человека и окружающей среды. Так, в медицине PTFE широко используется в сердечно - сосудистой и других областях восстановительной хирургии.
Производство PTFE в России было налажено в конце 1970-х. Важно, что при производстве PTFE в России перфтороктановая кислота (PFOA) никогда не применялась.
Априорное отсутствие в российских покрытиях PFOA ведет к значительному усложнению нанесения покрытия на корпус посуды. Технологи завода «Нева металл посуда» разработали особую технологию нанесения антипригарного покрытия на водно-кремниевой основе на металл. "
Я ни в коей мере не против применения фторпроизводных! Но что в ФУМе, что в в этих покрытиях полимеры на основе фтора есть! и они весьма схожи.
А вот это ваще бомба - "покрытия на водно-кремниевой основе" - уж не канцелярский ли клей это? Но как завуалировали!!!