Самарский клон клона:D
Имхо: не нашел на какой мощности ты паришь, но твоя спираль из нихрома для твоего обдува, это кипятильник в чистом виде.
My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 7 x 1)
Обрати внимание на строчку Поверхностная мощ-ть 0.26 W/mm². Для твоего обдува 1.2 это много. Вот бак у тебя и греется. Поставь такую- же спираль из кантала, и греться не должен.
сегодня пересобрал бак,ниче криминального. собрал,,, один хрен греется. греется само основание бака. барабашка мля
- - - Добавлено - - -
ставил и такую. тоже грелся
- - - Добавлено - - -
какой лучше и какую спираль намотать?
- - - Добавлено - - -
и посоветуйте оптимальные намотки на 1мм и 1*2мм обдувы
- - - Добавлено - - -
сам бачок какой то тонкостенный штоле, легкий относительно другого . кстати брал здесь фулл комплект https://aliexpress.ru/item/329575038...archweb201603_
Тим32
Ага, момент с мощностью я прозевал.)
- - - Добавлено - - -
У меня никогда не было таких обдувов, может Бушмен что конкретное подскажет.
А по калькулятору получается примерно так
My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 5 x 1)
Может быть еще виток есть смысл накинуть.
- - - Добавлено - - -
А с пином мода контакт нормальный?
На самом баке контакт пина проверял? Сопротивление при парение не скачет?
Еще как вариант, может у тебя не нихром, а нержа? Китийцы они такие китайцы, что запросто могут вместо кантала нержу подсунуть.)
Если греется низ бака, точняк, что то с электричеством. Я не помню, нет ли там запресованных электрических соединений?
С намоткой, не подскажу. На 22 мм я почти не парю, не нравится он мне совсем, а на 16, это другая песня, они у мну на формате батареек 14*** бегают.
- - - Добавлено - - -
ДедаГлавное, чтоб из какого нить канталу корпус не сделали... Говорит же, неизвестный материал, легкий. Вот и не проводит ток, греется.
На 10 Ваттах, гном 16 - что то странное. На 20...22 Вт только через тяг 6...8 горячим, но вполне терпимым, становится.
Может всё-таки что с коннектором самого мода? Другой бак пробовать надо.
- - - Добавлено - - -
Для сравнения - так выглядит резистор на 10Вт рассеиваемой мощности. 10х9х48 мм. При 10 Вт греется до примерно 55...60 градусов.
Так он гораздо меньше по объёму гнома. Плюс керамический, отвод тепла хуже. И нет уноса тепла с паром. И режим постоянно 10Вт, а не как в гноме 10Вт на 3 секунды, пауза. И всё одно - не перегревается.
https://static.chipdip.ru/lib/175/DOC000175093.jpg
Однако здравствуйте... :hello:
нормальный
- - - Добавлено - - -
есть немного
- - - Добавлено - - -
хрен знает , как проверить то
- - - Добавлено - - -
вот сделал ровно 5 затяжек и низ бака горячий
- - - Добавлено - - -
да и я про то, другой гном на 1мм обдуве и такой же намотке не греется вообще
Друзья мои, что это вы резисторами меряться начали:biglol:
Надо бы человеку, ежели не троль жирный, помочь! 10 Вт! Как! Перегрев, блин, у него!