скорее всего...
Sand007 Смотреть надо в сторону укладки ваты. Я уже несколько раз писал в генезисных ветках. мы парим не пар а некую аэрозоль, туман, который образуется в результате охлаждения обдувом испарения со спирали. Если нарушен баланс, жижа начинает кипеть внутри фитиля и вот именно этот пар, паразитный для парения, как из чайника и греет атом. Имха, конечно, но, считаю, поэтому нужно делать по возможности меньше диаметр койла, в разумных пределах конечно, а то и до гарика недалеко.
Пароген Раньше парил 6-ку на 15 - 16 Ваттах, сейчас 9-ку на 10 -12. Но больше на генезисах, тоже играет роль. Да, как ты говоришь, иногда хочется больше, тогда на некоторых баках поднимаю до 14 Ватт.
вот сейчас перемотал на нихром ,032,2mm,7 витков, вату вкручивал максимально плотно, хвосты всегда чуть вычесываю. один хрен греется
- - - Добавлено - - -
сопротивление не скачет
- - - Добавлено - - -
этот гном изначально грелся сильнее, а последнее время вообще печка. и еще он легче чем другой
vlad19 Дырки подачи одинаковые?
Ну уж хз что, трудно так, дистанционно советовать. Так что, думай сам. Открой шляпы обоих, сравни на предмет напитанности фитилей жижей, мож заливает , не знаю уж что и сказать :xz:
- - - Добавлено - - -
фантастика.
- - - Добавлено - - -
Впрочем, действмтельно надо разобрать, посмотреть, не коротит, а плохой контакт может быть. Посмотри, нет ли черных мест.
Мож где резьба болтается
Всем доброго и предвыходного дня...:hello: