Ну значит и это бред:
спойлер
И все продавцы кантала бредят, когда подобное прописывают
Monolit:aga: именно так . Спорить бесполезно ест - нно , но , кмк , так оно и естьЦитата:
сравнил нихром, нихром после прожига, кантал, кантал после прожига, всё в сечении 0.25мм.
Кантал жёстче, мотать его удобнее.
вы , господа, запутались в определениях ))).. это как с "твердостью" и "прочностью"
нихром - лучше держит форму, после отжига - вообще сопли . он пластичней, потому как гнется лучше.
кантал - пружинит чуток, и после отжига он пружинит, что помогает очистив спираль - пошебуршать-поправить спираль с толком.
на нихроме любой мелкий изгиб проволоки - фиг выправишь. кантал имхо удобнее в обслуге
И это тоже. Под словом "парообразование" в теме е-курения\парения я подразумеваю и вкус и тх и сухой\влажный пар.
Имхо, кто говорит, что то или иное вкуснее, это не проволока вкуснее, это в голове про эту проволоку вкуснее:aga:
Зы. На мехах может нихром и покажется вкуснее, но не из за самого сплава как такового, а из за омов
Ну ты же сам понимаешь, что это просто попытка продавца оправдаться после того как затупил.
"Со стороны водителя или пассажира" тоже говорить чревато, могут что нибудь от прульки подсунуть:D
- - - Добавлено - - -
А вообще надёжнее всего показать рукой, какая сторона интересует.
В том году после 8марта. взял по пути двух коллег женского вида. Вижу, что подъезжаем, спрашиваю, "На право сейчас?". Ответ, "Да да, вон туда". Поворачиваю направо, слышу недовольные голоса, "Ты куда поехал?". Говорю, "Вы же сами сказали направо". Ответ "Это ты сказал, а мы показали куда". Оказалось налево:D
Кантал становится чуточку мягче после прожига, точнее перестаёт пружинить, по этому я его всегда прожигаю над огнем, а уж потом навиваю в койл.
То что у тебя под спойлером, сильно походит на описание из энциклопедии какой-нибудь, сочиненной гаражным вейпером на заре индустрии. А тогда было много мифов и неразберихи, до сих пор есть комрады, чувствующие вкус материала проволоки[emoji23]
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
А ты спустись до тонких материй, моножила из 0.2 проволоки на 2мм оправу - хрен ты в неё вату всунешь, если койл будет из нержи или нихрома, а вот в кантал - запросто. Это говорит о большей механической прочности, т.е. по-простому - твердости материала.
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
Да уж спустился, Прадед заставил (:D). 0,16 на оправу 1,5 мм, параллелькой. Всунуть вату еще можно, а вот высунуть... Легче новый койл намотать.
По поводу кантала. Я его уважаю, у мну все гены им намотаны. Тока вот в твоих "тонких материях", ну ни как, разве что 2-3 витка мотать.
Нет, у тебя есть выход - две батарейки последовательно. :)
Мифы мифами, но я как бы верю и своим глазам и рукам. Возможно я путаю жёсткость с упругостью, как выше заметил Sand007, но как сейчас помню, по году 11му-12му, когда на кремнезём мотали и в руки кантал попался, то делать намотки стало проще даже без предварительного прожига проволоки. А тогда мотали на кремнезём, мотали не на металлическую оправку предварительно, что бы можно было ещё и основательно натянуть проволоку, да ещё и уткагубцами, для формирования витков нужного d, а мотали сразу. Тогда максимум из жёсткого применяли гвоздик и если переусердствовать с натяжением, то кремнезём просто резался об витки и всё, если не подтянуть, то наоборот, витки не прикасались к нитке\шнуру, поэтому вся эта процедура требовала определённой сноровки. Греческий имеовский шнурок 3мм, ещё был ничего, а буллевский 2мм был писец каким нежным.
Так вот когда попался в руки кантал, он в плане намотки выгодно отличался от нихрома, его витки оставались такими же, как при наматывании и не увеличивались так, как нихром, когда одну ножку отпускаешь.
Так что вот как то так, что хотел сказать.