вот говорят есть баки которые режут сладость, про пенодат слышал. а другие? огласите весь список пожалуйста!:)
вот говорят есть баки которые режут сладость, про пенодат слышал. а другие? огласите весь список пожалуйста!:)
Нет... Но и длина "штатная"...
Плотнее вату в спираль и хвосты не вычесывать...
Примерно так:
http://i.imgur.com/0RkMTbem.jpg
Отверстия в юбке круглые или овальные?
Забил их, воздух с трудом в бак поступает... :xz:
У меня овальные, хвосты вычесаны и продеты в них, никаких проблем с подачей нет - после затяжки активно летят пузыри воздуха в баке. Обычно парю на 16 Вт, прошелся до 25 Вт никаких признаков голодания, дальше не пошел - горячо с моим обдувом.
У меня тоже.
Я же говорю, что еще от ваты много чего зависит. Вот на каймане бф, на той же спирали что и в гноме, 22-25 ватт без проблем. А вот если вата в дырки на гноме, то 16 предел.
- - - Добавлено - - -
Да, забиваются ватой.
Я особо вату не расчесывал, пропускал через дырку не всю, а небольшое количество центральной части ваты, иначе совсем бы вата пережималась. (Спираль на оправке 2.5мм)
Я на 16 парю, до 25 проходился, чтобы подачу проверить. Благо спираль из 0,35 проволоки сейчас стоит, ей нормально.
Ну, это понятно...
Тут еще, возможно, сыграло, что оставшаяся вата как крышка легла вокруг отверстий. После затяжки бак начинает "всасывать", если отверстия усердно накрыты фитилем, то он вместо воздуха, тащит жидкость в обратном направлении... Достаточно иголкой создать небольшой зазор между ватой и краем отверстия для фитиля. Течь через него не будет, поверхностное натяжение жидкости не даст, но при выравнивании давления воздух будет поступать...
у кого есть хастур мини, как он против гнома? или............:mol: берс мини 1,5? внешне нравятся
2.0
- - - Добавлено - - -
Аналогично.
- - - Добавлено - - -
А если мод с баком упадет на бок, то вся жижа будет на улице, что у мну пару раз и случалось при такой установке ваты. С тех пор только немного в дырки, для жесткости конструкции.)
Всё зависит от "настройки"... От положения ваты, количества, размера щели. Но у меня особых проблем не было, небольшие внешние физические воздействия (падение на бок на столе, тряска в любом положении в кармане) переживал спокойно. Кидать с высоты роста я не пробовал. При перепадах температуры мог потечь, поэтому на улице в мороз стараюсь долго не парить, чтобы не переохладить танк.
Как всегда балансируешь между хорошей подачей и протечками. Если бак не течет в каких-то экстремальных для него условиях, это тоже не есть хорошо.
Забавно было как-то читать на форуме отзыв. В одном сообщении пересекалось две мысли, но автор в упор не видел этого пересечения и связи. Мол, бак хороший, не течет, даже когда в самолёт брал, вообще беспроблемный. А в конце сетовал, что вкуса маловато. :D
:nice:
Я ватку кладу зигзагом(как было в мануале к старому Тайфуну). Юбку одеваю чуть вбок от направления спирали. Т.е. получается, что дырку закрывает не изгиб, а немного дальше(пушистость).
В таком положении ваты и надежность "несмещения", и подача хорошая. Ну так мне кажется, как минимум укладка не подводила