Цитата:
Сообщение от
Monolit
Фитили в режиме "на грани переподачи" + объемная камера относительно скромных габаритов намотки = отличный вкус и ТХ
В Гномике же для получения хоть какого-нибудь ТХ пришлось подымать никотин с 3мг до 5мг, мотать койл на 1,5мм и задирать его почти к горлышку крышки испаркама.
Вот, наконец-то мы дошли до сути. ;)
Мне не нужен ТХ от бака. Я парю не для того, чтобы покончить с никотиновой зависимостью, а для употребления никотина.
ИМХО, 3 мг/мл - это "гомеопатические" концентрации на сигаретных мощностях. Такое я парил на 50 ваттах. Сейчас у меня на постоянке 10 мг/мл, под алкоголь беру с собой жидкость 12-15 мг/мл. Если мне надо будет поиграть в стелс, там где пар нежелателен, я могу поставить спираль потоньше (из 0,2 проволоки), выставить 10 Вт, поднять крепость до 24 и получать "дозу" с 1-2 затяжки.
Я до конца не понимаю, что такое "ТХ бака": почему в одном он есть, а в другом нет. Поэтому не могу определиться плохо это или хорошо. Но знаю реакцию своего организма на него - сдавливание груди, как будто мне ногой наступили. Перехватывает дыхание, тяжело дышать, при дыхании носом начинаю свистеть. На моей привычной концентрации никотина этот ТХ как ножом по горлу.
Дабы не быть голословным, вот сейчас намешал 18 мг/мл. Не 24, конечно, но и спираль у меня сейчас стоит из 0,35 кантала и 16 Вт. Сделал несколько затяжек, чувствую насыщение никотином, но вышеописанных симптомов нет. ;)
По поводу фитиля "на грани переподачи". Я уже говорил, что капельники в Феве подают практически на спираль. И это здорово, я даже не знаю возможно ли облажаться с укладкой при такой системе, чтобы получить плохую подачу. Но это не означает, что в Дварве или многих других баках нельзя добиться схожего. Да, для этого придётся повозиться с укладкой.
Мне сейчас в Дварве приходится разбавлять заводскую жижу в 2-3 раза. А, например, Шорию Саммер я разбавляю вообще 1 к 3 (в четыре раза, Карл) и получаю довольно вкусный ненавязчивый ананасик.
Допускаю возможность, что Фев может оказаться чуть вкуснее... К примеру, ту же Шорию смогу развести не в 4, а в 4,5 раза. Но не верю, что перенос точки подачи жидкости на 3 мм ближе к спирали, даст возможность разбавить жидкость в 8 раз. А небольшая прибавка не перекроет его габаритов. Я всё равно не смогу таскать Фев с собой.
П.С. Я не считаю Фев плохим баком. Но для меня это не альтернатива Дварву. :xz: