Сообщение от
Metrim
Ну что ж, принимайте меня в секту гномоводов :xz:
В пятницу пришел мой пластиковый Гном в верхней заправкой с фаста. Взял его на замену своего Cthulhu Hastur MTL RTA, хотелось получить больше вкуса, но не хотелось играться с нижней заправкой.
И так, есть у меня что сказать после 5 дней использования. Все, что сказу – дикое ИМХО, а там уж ваше дело верить/не верить, согласиться или нет. Скажу и о самом устройстве и в сравнении по вкусу/ощущениям. Сравнивал на одинаковой намотке (нихром, фьюз 0.25mm*2/0.1mm, оправа 2,5мм, 7 витков, 0,86 Ом), вате (Muji), моде (Eleaf iStick Pico 25), мощности (21,5W) жидкости и даже бутылочках для жидкости :)
Плюсы:
1. Самое главное. Вкуса, в сравнении с Хастуром с ощутимо больше, я бы сказал в половину. Но это еще не все, вкус стал чувствоваться по другому: на Хастуре вкус чувствовался в первую очередь на кончике языка и слабее в центре, а на гноме ощущение, что набрал полный рот напитка, то есть вкус ощущается сильнее и равномерно по всему языку. Кроме того, вкус стал не таким смазанным, стал четче разделяться на оттенки.
2. Он маленький и легкий. Получит посылку, достал бак и такой «ути-пути! что это у нас такое маленькое?!». Отвык я от таких размеров, думал, что его даже обслуживать не удобно будет. Но нет, размеры без особых проблем позволяют поставить спираль/вату и потом почистить спираль.
3. На моем дриптипе крышку заправки можно открутить даже не вытаскивая этот самый дриптип. Мелочь, но это мне понравилось. Это удобно, если получается быстро залить жидкость, не перекрывая жижеподачу.
Придирки:
1. Не понравился способ установки спирали. Как по мне, лучше бы сделали ограничения для проволоки на стойках как на новых Байках. Не сказать, что установить спирать проблемно, но не удобно, рук не хватает
2. Привкус. Привкус китайцев, делавших бак, не давал мне по началу в полной мере насладится вкусом жидкости :cry: Я бак домой принес, на скорую руки промыл его с моющим для посуды, ополоснул и погнал пользоваться. Два.. два с*ка дня я чувствовал и вкус китайцев, и вкус моющего… :yack: Благо рецепторы уже натренированные и вкус жидкости я таки чувствовал :) В общем, очень (ОЧЕНЬ!) тщательно промывайте новый бак, особенно после моющего. Сцук, я этот привкус еще долго не забуду…. %)
3. На той же спирали, что и на Хастуре, он ппц какой горячий! Сразу же сбил мощность до 19W, пробовал ниже, но тогда уже ощутимо уменьшался вкус. Вчера перемотал спирать на оправу 2мм, сопротивление стало 0,72Ом, но теперь по вкусу и температуре меня все устраивает.
4. Не течет, не сопливит, конденсата нет. Конечно 5 дней пользования не срок, но по своему опыту знаю, что некоторые баки страдают «влажностью» прямо с коробки.
5. Резьба на крышке. Мелкая и пластиковая. Если в резьбу не попали и силу в руках не чувствуете – сорвать ее нефиг делать. Так что крышку нужно закручивать аккуратно и без спешки.
Минусы:
1. Родной дриптип. Им реально не удобно пользоваться. Не понравился ни формой ни размером.
1.1. У меня дома больше десятка разных дриптипов валяется, как от других баков, так и покупных - ни один сюда не стал нормально. Большинство сильно шатается, еле держится, некоторые (из тех, что на 2 оринга) вообще полностью не садятся. Та же история с 3-я разными радиаторами под дриптип. Пользоваться такой «неустойчивой» связкой не удобно, а при ношении мода в кармане/сумке, боюсь дриптип вообще выпадать будет. На своем любимом дриптипе подмотал немножко фумленты под оринг – стало лучше, держится плотнее, не выпадает, но все равно болтается.
2. Перекрытие жидкости при заправке. С родным дриптипом проблем никаких, прокрутил – перекрыл. Но если он вам не подошел, придется всегда носить с собой что-то, чем можно прокрутить колокол и перекрыть жижеподачу.
3. Маленькие отверстия заправки на плоской площадке без бортика. С моих бутылочек заправляется без проблем, но носик в отверстия не проходит, а значит если рука дрогнула – жидкость потекла по баку/моду/рукам. Короче, заправлять из бутылочек с толстым носиком не удобно.
4. Открытие жижеподачи. ЭТО ППЦ! Как уже писал S-AUTO на ПЕИвском колоколе это то еще дрочиво. Объясню: Стекло, колокол и юбка одного цвета, а если у Вас еще и жижа с желтым оттенком или темнее, то вы попросту не видите совмещаются ли отверстия жижеподачи на юбке и колоколе или нет. С учетом того, что я визуально помнил, где у меня находятся отверстия на юбке, я видел, что подача открылась только по тому, что пузырьки воздуха пошли O_O! А если учесть то, что бак маленький и жижу заправлять придется довольно часто, то этим «онанизмом» придется заниматься регулярно %)
ИТОГО: Несмотря на все то, что я тут понаписал , баком доволен аки слон :yahoo: Он маленький, легкий (в сравнении с тем же Хастуром, связка Гном+Пико чувствуется значительно легче как в руке, так и в кармане), а главное вкусный и сухой :ok: Да есть нюансы, но к ним можно привыкнуть. Расстроила не возможность нормальной установки не родного дриптипа, но над этим Чапай еще думу думать будет.
Ну вот как-то так :ruman: