eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Dvarw MTL RTA: обзор и обсуждение (полезности в спойлере под обзором)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 664 из 1166 ПерваяПервая Предыдущая ... 1645646146546606616626636646656666676686747147641164 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 07.11.2019, 22:32
    Пароген
    Цитата:

Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    ТХ-вкус - всего выше крыши, байка 5

Можно по-подробнее отсюда, на одной и той же жиже сильно отличается от гнома. Думаю про байку, только скорее 8-ю или кайфун прайм, или что-то другое. И, естественно, я про клоны:)
  • 07.11.2019, 22:35
    vbodnar
    Цитата:

Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Если хлюпает, значит идет протечка через вату в испарительную камеру. Распуши вату побольше на концах и подогни, чтоб конец ваты не упирался в дырку, а прислонялся к ней загнутой плоскостью. А вообще, самая правильная укладка, имхо, пропустить вату через отверстия, а потом ее обрезать с наружной стороны испарительной камеры и слегка распушить кончики, чтоб вата не выскочила из дырок внуть ИК. Этот способ гарантированно защитит от протечек, если мод с атомом упадет и вата от удара слегка сдвинется.

Короче.. В этом способе обнаружена проблема. Т.к. концы торчат наружу, то при заправке и накручивании бака, есть вероятность что вата будет немного смещена (стенка бака задевает вату). У меня, через несколько дней ежедневной заправки, бак начал сопеть, потом пошел конденсат, под конец бак окончательно протек в нижний воздуховод. Раскрутил и обнаружил, что один из концов ваты "скукожился", сместился и открыл часть дырки в куполе, куда сбсн жижа радостно и полила. ХЗ как этого избежать. Нужна верхняя заправка, а ее нет.
  • 07.11.2019, 22:44
    kirilych
    Цитата:

Сообщение от vbodnar Посмотреть сообщение
    Т.к. концы торчат наружу

А они не должны торчать наружу! Вот и всё.
  • 07.11.2019, 22:48
    Пароген
    Цитата:

Сообщение от vbodnar Посмотреть сообщение
    ХЗ как этого избежать

Мониторить вату при заправке. Я её при укладке смачиваю, чтоб форму держала, и немного "размазываю" концы вокруг дырок. Может я эти концы меньше оставляю вот и не цепляются, хз, но после мл 50 жижы и нескольких падений всё ок.
    Цитата:

Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    А они не должны торчать наружу

Так бак противоударным становится:nice:
  • 07.11.2019, 22:53
    kirilych
    А я просовываю в дырки, обрезаю лишнее, а потом аккуратненько обратно в дырки подтыкиваю, чтоб ничего и никуда не торчало. Смысл ведь только в том, чтобы вата закрывала любой прямой путь жидкости.

ЗЫ. Ну и, конечно же, я не пользуюсь дебильными овальными дырами версии 2, только маленькими круглыми. Не знаю, что курил ихний инженер, когда чистому сигаретнику решил пропилить втрое большие дыры в юбке. Версия 1 идеальна.
  • 07.11.2019, 22:54
    Monolit
    Цитата:

Сообщение от rmo1962 Посмотреть сообщение
    37мм.

Отдуши!

Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
  • 07.11.2019, 23:10
    Пароген
    Цитата:

Не знаю, что курил ихний инженер, когда чистому сигаретнику решил пропилить втрое большие дыры в юбке. Версия 1 идеальна.

Курил видимо аналог заправленный грибами:D
    Гном может быть тугим кальянником, могет этим руководствовался:xz:
  • 07.11.2019, 23:25
    Деда
    Цитата:

Сообщение от Пароген Посмотреть сообщение
    Я её при укладке смачиваю, чтоб форму держала, и немного "размазываю" концы вокруг дырок. Может я эти концы меньше оставляю вот и не цепляются, хз, но после мл 50 жижы и нескольких падений всё ок.

:aga: Именно так.
    И что интересно, я несколько лет проходил с сабтанком, и там никогда не продевал вату в дырки, просто прижимал ее изнутри к этим самым дыркам. Было много падений мода с баком, но вата никогда сильно не смещалась, протечек никогда не было. А с гномом все не так, упал, вата сдвинулась, вся жижа на моде и на столе. После этого стал продевать концы ваты в дырки и обрезать их с внешней стороны ИК.
  • 07.11.2019, 23:26
    vbodnar
    Цитата:

Я её при укладке смачиваю, чтоб форму держала, и немного "размазываю" концы вокруг дырок.

так же делаю
    Цитата:

а потом аккуратненько обратно в дырки подтыкиваю

слабо представляю

У меня дырки овальные, если мало ваты напихать и очень коротко обрезать - вата будет тупо жижу пропускать, поэтому приходится и в коил и в дырки плотно пихать. соотв. снаружи ик оказываются довольно жирные шматы ваты.
  • 07.11.2019, 23:30
    Деда
    Цитата:

когда чистому сигаретнику решил пропилить втрое большие дыры в юбке. Версия 1 идеальна.

Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, в чистый сигаретник не кладут сопла 2.0 и 2.3 мм. Во-вторых, при мощности от 20 ватт и выше ( а у меня сейчас 23 ватта и сопло 2.3 мм) маленькие дырки версии 1 просто не справятся с жижеподачей. Так что вторая версия имеет право на существование. И, кстати, есть еще третья версия, с кальянной затяжкой.)
  • 07.11.2019, 23:30
    kirilych
    Цитата:

с сабтанком, и там никогда не продевал вату в дырки

Ну, сравнили малипусечную РБА Субтанка и широкую ИК Дварва... В Субтанке вате деваться особо некуда было.

Правда, с тремя большими Дварвами ни разу за где-то год ни одной проблемы протечек я не наблюдал. Вероятно, причина в том, что я их не роняю... Не роняйте! Это вредно и нехорошо.Моды должны стоять в подставочке.
  • 07.11.2019, 23:31
    Пароген
    Цитата:

. А с гномом все не так, упал, вата сдвинулась

На сабтанке тоже было намотано на 2мм? Меньше диаметр-меньше ваты, не?
    Цитата:

Моды должны стоять в подставочке.

Если бы это было так просто и везде была подставочка. На всякий случай, пойду своим детям объясню:)
  • 07.11.2019, 23:38
    kirilych
    Цитата:

Во-первых, в чистый сигаретник не кладут сопла 2.0 и 2.3 мм.

Согласен... В этом свете вы правы, что:

Цитата:

Так что вторая версия имеет право на существование.

Но беда в другом. Беда в том, что "вторая" психологически и маркетингово ощущается, как "более лучшая", и поэтому первую версию уже и купить-то труднее; например, сравните, сколько на фасте клонов второй версии (и не сосчитать), а сколько первой (пальцев одной руки с избытком). А ведь Дварв, хоть к нему и кладут большие сопла, все-таки в общем и целом именно сигаретник прежде всего...
  • 07.11.2019, 23:49
    Деда
    Цитата:

На сабтанке тоже было намотано на 2мм? Меньше диаметр-меньше ваты, не?

Сабтанк у меня допилен . Там я сделал сопло щелевое, примерно на 1.8 мм. Но спираль там стояла диаметром 2 мм. Значит ваты было меньше. На гноме с соплом 2.3 стоит спираль 2.5 мм.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Вероятно, причина в том, что я их не роняю... Не роняйте!

Увы, у меня это иногда не получается делать. Падает, окаянный. Особенно часто на работе.
    А подставок у меня нет. Для меня нет в них необходимости.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Беда в том, что "вторая" прихологически и маркенгиво ощущается, как "более лучшая",

Для меня это так и есть без всякого маркетинга. )
  • 07.11.2019, 23:55
    S_auto
    Цитата:

Можно по-подробнее отсюда, на одной и той же жиже сильно отличается от гнома

Да, отличается пар. За 8-ку не скажу - не парил, хватило в руках подержать - она полкило весит. У меня титановый клон 5-ки.
    спойлер  

https://i.gyazo.com/b16e6814499768a1...f0a834f71f.png https://i.gyazo.com/642e82712403fc9b...f00fba9b88.png
  • 08.11.2019, 00:04
    Vides
    Я вату укладываю всегда одинаково во всех баках — никаких переливов, недоподачи или смещений от падений. Просто оставляю концы чуть длиннее юбки и опускаю их вниз. В результате получается саморегулирующийся фитиль с постоянным прижимом к стенкам (отверстиям)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Аналогично. Я вообще не слежу за тем, в каком положении оставляю мод — могу поставить, могу положить набок. И ещё я не считаю падением опрокидывание мода. Падение для меня, это когда мод со стола на пол улетает
  • 08.11.2019, 00:25
    Zagry
    Цитата:

Сообщение от Vides Посмотреть сообщение
    И ещё я не считаю падением опрокидывание мода. Падение для меня, это когда мод со стола на пол улетает

Аналогично. Такого не было, поэтому не могу сказать как бы отреагировала моя укладка.
    Укладываю загибом, в дырки ни чего не проталкиваю. Ваты достаточно много, но чтобы не мешала обдуву. Смочил аккуратно уложил да и все. Мне кажется, что при такой укладке, не страшен конденсат. Ватка все собирает с базы.
    Диаметр койла 2мм. Версия Гнома 2.
  • 08.11.2019, 00:38
    kirilych
    Раз:

Цитата:

Падает, окаянный. Особенно часто на работе.

Два:

Цитата:

Куда логика уехала отдохнуть... Если "часто падает", то необходимость прямо-таки откровенно налицо )))
  • 08.11.2019, 00:38
    Пароген
    Цитата:

Да, отличается пар.

Вот про это хотел услышать, чем именно. Если это можно описать.
    Цитата:

она полкило весит.

Пока мне на это пофиг.
    Цитата:

Сообщение от Vides Посмотреть сообщение
    И ещё я не считаю падением опрокидывание мода. Падение для меня, это когда мод со стола на пол улетает

Время от времени у меня вываливается из кармана(вместе с телефоном), когда вылажу из машины:D По карманам все растолкал, а застегуть забыл. Самое страшное, когда на землю дриптипом вниз:D
  • 08.11.2019, 00:56
    Zagry
    Цитата:

Самое страшное, когда на землю дриптипом вниз

Снег выпадет - помягче будет.:D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 664 из 1166 ПерваяПервая Предыдущая ... 1645646146546606616626636646656666676686747147641164 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search