Можно по-подробнее отсюда, на одной и той же жиже сильно отличается от гнома. Думаю про байку, только скорее 8-ю или кайфун прайм, или что-то другое. И, естественно, я про клоны:)
Короче.. В этом способе обнаружена проблема. Т.к. концы торчат наружу, то при заправке и накручивании бака, есть вероятность что вата будет немного смещена (стенка бака задевает вату). У меня, через несколько дней ежедневной заправки, бак начал сопеть, потом пошел конденсат, под конец бак окончательно протек в нижний воздуховод. Раскрутил и обнаружил, что один из концов ваты "скукожился", сместился и открыл часть дырки в куполе, куда сбсн жижа радостно и полила. ХЗ как этого избежать. Нужна верхняя заправка, а ее нет.
Мониторить вату при заправке. Я её при укладке смачиваю, чтоб форму держала, и немного "размазываю" концы вокруг дырок. Может я эти концы меньше оставляю вот и не цепляются, хз, но после мл 50 жижы и нескольких падений всё ок.
Так бак противоударным становится:nice:
А я просовываю в дырки, обрезаю лишнее, а потом аккуратненько обратно в дырки подтыкиваю, чтоб ничего и никуда не торчало. Смысл ведь только в том, чтобы вата закрывала любой прямой путь жидкости.
ЗЫ. Ну и, конечно же, я не пользуюсь дебильными овальными дырами версии 2, только маленькими круглыми. Не знаю, что курил ихний инженер, когда чистому сигаретнику решил пропилить втрое большие дыры в юбке. Версия 1 идеальна.
:aga: Именно так.
И что интересно, я несколько лет проходил с сабтанком, и там никогда не продевал вату в дырки, просто прижимал ее изнутри к этим самым дыркам. Было много падений мода с баком, но вата никогда сильно не смещалась, протечек никогда не было. А с гномом все не так, упал, вата сдвинулась, вся жижа на моде и на столе. После этого стал продевать концы ваты в дырки и обрезать их с внешней стороны ИК.
так же делаю
слабо представляю
У меня дырки овальные, если мало ваты напихать и очень коротко обрезать - вата будет тупо жижу пропускать, поэтому приходится и в коил и в дырки плотно пихать. соотв. снаружи ик оказываются довольно жирные шматы ваты.
Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, в чистый сигаретник не кладут сопла 2.0 и 2.3 мм. Во-вторых, при мощности от 20 ватт и выше ( а у меня сейчас 23 ватта и сопло 2.3 мм) маленькие дырки версии 1 просто не справятся с жижеподачей. Так что вторая версия имеет право на существование. И, кстати, есть еще третья версия, с кальянной затяжкой.)
Ну, сравнили малипусечную РБА Субтанка и широкую ИК Дварва... В Субтанке вате деваться особо некуда было.
Правда, с тремя большими Дварвами ни разу за где-то год ни одной проблемы протечек я не наблюдал. Вероятно, причина в том, что я их не роняю... Не роняйте! Это вредно и нехорошо.Моды должны стоять в подставочке.
Согласен... В этом свете вы правы, что:
Но беда в другом. Беда в том, что "вторая" психологически и маркетингово ощущается, как "более лучшая", и поэтому первую версию уже и купить-то труднее; например, сравните, сколько на фасте клонов второй версии (и не сосчитать), а сколько первой (пальцев одной руки с избытком). А ведь Дварв, хоть к нему и кладут большие сопла, все-таки в общем и целом именно сигаретник прежде всего...
Сабтанк у меня допилен . Там я сделал сопло щелевое, примерно на 1.8 мм. Но спираль там стояла диаметром 2 мм. Значит ваты было меньше. На гноме с соплом 2.3 стоит спираль 2.5 мм.
- - - Добавлено - - -
Увы, у меня это иногда не получается делать. Падает, окаянный. Особенно часто на работе.
А подставок у меня нет. Для меня нет в них необходимости.
- - - Добавлено - - -
Для меня это так и есть без всякого маркетинга. )
Я вату укладываю всегда одинаково во всех баках — никаких переливов, недоподачи или смещений от падений. Просто оставляю концы чуть длиннее юбки и опускаю их вниз. В результате получается саморегулирующийся фитиль с постоянным прижимом к стенкам (отверстиям)
- - - Добавлено - - -
Аналогично. Я вообще не слежу за тем, в каком положении оставляю мод — могу поставить, могу положить набок. И ещё я не считаю падением опрокидывание мода. Падение для меня, это когда мод со стола на пол улетает
Аналогично. Такого не было, поэтому не могу сказать как бы отреагировала моя укладка.
Укладываю загибом, в дырки ни чего не проталкиваю. Ваты достаточно много, но чтобы не мешала обдуву. Смочил аккуратно уложил да и все. Мне кажется, что при такой укладке, не страшен конденсат. Ватка все собирает с базы.
Диаметр койла 2мм. Версия Гнома 2.
Вот про это хотел услышать, чем именно. Если это можно описать.
Пока мне на это пофиг.
Время от времени у меня вываливается из кармана(вместе с телефоном), когда вылажу из машины:D По карманам все растолкал, а застегуть забыл. Самое страшное, когда на землю дриптипом вниз:D