Точнее не скажешь. Фломастерами меряться, такое себе... Тут обсуждать гнома и его особенности, а намоток море и сколько людей, столько и мнений. Давайте еще пообсуждаем какую по вкусу жижу заливать, пг/вг, сколько никотина...
интересное наблюдение. Сделал из жиклера на 0.8 свой любимый 1.2. Поставил, намотал тоже что и на большой, залил ту же жидкость.....вобщем все одинаково кроме самих баков. На мелком весьма не слабое ТХ а на большом нет. Вернее есть но сильно меньше.
Bushmen
На большом подними мощность на пару ватт. ;)
оффтопик: MicroSurя только сравнивал потребление тока при прочих равных, и не более того. относительно коментов, где следили за временем работы акка. а личные условия эксплуатации я вообще не рассматриваю- их вообще невозможно сравнить.Цитата:
противоречит физике в конце концов
т.е если намотать моножилу, а потом эту жэж проволоку сложить пополам и сделать параллель.. будет разница в поверхностной мощности? :think:
ньюфизика
Конечно же будет разница. Проверь по калькулятору. 0.4 кантал на пяти витках на оправу 2.5 даст поверхностную мощность 0.33. Параллелька из 0.2 при тех же параметрах даст мощность 0.19. Параллелька из 0.2 нифига никогда не даст того же вкуса как моножила 0.4. Можно сколько угодно теоретизировать, но проще намотать и сверить ощущения. А, если ту же проволоку пополам сложить? Тогда не будет разницы.
Думаешь я не мотал? ;)
Мотать не сложно, но вот обслуживать сопли - это не моё. Ну, не люблю я, когда от любого чиха спираль смещается. А иногда приходится менять фитиль на скорую руку и некогда сюсюкаться со спиралью. 0,35-я в этом плане почти идеальна. И оправку 2 мм я использую по этой же причине - меньше диаметр, жестче спираль.
К тому же, не знаю у кого как, но в моей практике даже мелкие смещения новой (только что намотанной) спирали вдоль оси фитиля зачастую порождают межвитковые замыкания, которых не было при прожиге. Поэтому с мелкими спиралями бывает приходится сидеть с иголкой и гонять коз на мокрую... а то и вообще заново ставить фитиль. :ruman:
оффтопик: doctorRAZне знаю эту, или не эту )). 6 витков параллели будут потреблять в 2 раза больше ток, чем 6 витков моножилы. и ничего другого я ввиду не имел. температура на спирали будет разная. для фьюза это хорошо - бОльшая температура как раз достаточна для потерь на обмотке. потому я например и фьюз и моножилу парю на примерно одной мощности, и все гут.Цитата:
а потом эту жэж проволоку
Спасибо за предложение, но я не рядом. Со спиральками оставлю эксперименты на потом, сейчас другие задачи... Должен признаться, что бак у меня пока не вызвал феерических эмоций, как у многих камрадов. Внешний вид приятен, вкус есть, тх вроде проклюнулось, но на этом все. Все эти юбки, крышки и т.п. не дают ему имя "простота и основательность". Тем более приходится брать напильник, фумку и тп... а-ля в 15-й год, -это я пытаюсь сделать из него "молчуна". Похоже, сопла с фасками, как и на ерле, делают их гремучими... а с этим потеря и плавности затяжки -для меня основной критерий. Грешным делом, думал подвинет у меня пенодата.... Но, это как жигули и Волгу сравнивать. У Байки выигрывает только в компактности, и то..это уже дело вкуса. Старший хастур тоже "не без греха" -, но там минимум миниморе -сопло по краю зафумил и все. В остальном, пока, он для меня более удобен.
По сравнению с другими, которые так и норовят ссыкануть в самый ненужный момент, сухость гнома это +++++. Да и под надёжностью я имел в виду не только это, для меня он беспроблемен, зашёл что называется. Хотя вот сейчас сравнил с пенодатом - да, шкворчит зараза! Кстати пенодат, на фоне гномовского хайпа, очень недооценённый бак, Вот он то как раз "беспроблемный бак из коробки".