eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Dvarw MTL RTA: обзор и обсуждение (полезности в спойлере под обзором)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1136 из 1166 ПерваяПервая Предыдущая ... 1366361036108611261132113311341135113611371138113911401146 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.11.2021, 17:18
    NorDsoN
    Не. Считаю влияние бака на вкус ничтожным. А сферические обработки купола болезнью с родни аудиофилии.
  • 12.11.2021, 20:11
    Devil_John
    Ну кста согласен с оратором выше. Влияет не сам бак, а штатные условия испарения - мощность, вата, спираль, обдув. Не верю в магию бака, верю в потоки воздуха и мощность. И хорошо пропитанную вату)
  • 14.11.2021, 01:22
    Murdo
    Цитата:

Сообщение от NorDsoN Посмотреть сообщение
    Не. Считаю влияние бака на вкус ничтожным. А сферические обработки купола болезнью с родни аудиофилии.

Цитата:

Сообщение от Devil_John Посмотреть сообщение
    верю в потоки воздуха

Действительно... ведь форма канала через который проходят потоки воздуха совершенно не влияет на скорость, завихрения и дисперсность пара, вообще, совсем...

А так да, общее между парением и аудиофилией то, что аудиофилы это как правило те, кто ушел в сторону от надежной обоснованной теоретичекой базы акустики/электроники и ушли в субъективные мерила "качества" звука (заодно поверив в возможность различать искажения в 0,0001% на слух), а у нас никакой теории не было и не будет похоже)) Вряд ли кто-то из производителей начнёт вкладываться в исследования в духе - "влияние разницы скорости воздушного потока в 0,1мм от спирали и в 1мм от её поверхности, на совместимость с жидкостями такого то производителя, типа ароматизаторов и т.д." :D
    Так что можно только методом проб изучать как конструктив влияет на вкус, но ни сфера ни форма жеклера, ни форма ИК в целом имхо не являеться гарантией получения схожего вкуса на схожих баках. Разница в 0,2ммв чем либо в радиусе 1см от спирали - всё, бак непредсказуемо другой.
    Имхо влияние бака на итоговый вкус 70-80%.
  • 21.11.2021, 01:29
    P.S.V.
    Цитата:

Сообщение от Murdo Посмотреть сообщение
    Действительно... ведь форма канала через который проходят потоки воздуха совершенно не влияет на скорость, завихрения и дисперсность пара, вообще, совсем...

А так да, общее между парением и аудиофилией то, что аудиофилы это как правило те, кто ушел в сторону от надежной обоснованной теоретичекой базы акустики/электроники и ушли в субъективные мерила "качества" звука (заодно поверив в возможность различать искажения в 0,0001% на слух), а у нас никакой теории не было и не будет похоже)) Вряд ли кто-то из производителей начнёт вкладываться в исследования в духе - "влияние разницы скорости воздушного потока в 0,1мм от спирали и в 1мм от её поверхности, на совместимость с жидкостями такого то производителя, типа ароматизаторов и т.д." :D
    Так что можно только методом проб изучать как конструктив влияет на вкус, но ни сфера ни форма жеклера, ни форма ИК в целом имхо не являеться гарантией получения схожего вкуса на схожих баках. Разница в 0,2ммв чем либо в радиусе 1см от спирали - всё, бак непредсказуемо другой.
    Имхо влияние бака на итоговый вкус 70-80%.

Привет, я тут около года свои 5 копеек не вставлял. Вы чего тут на гнома батон что ли крошите?:) Я тут за время отсутствия с 2020 года успел распродать байки, гномы, перейти опять на поды с солевым, опять бросить полы и перейти на обслугу с щелочным, купить берса 2 мини(очень неплохой бак), купить Бишопа, купить икспромайзер 1,4, теперь все это распродаю и жду гнома фл и ищу байку 8, ИБО лучших баков по надёжности, простоте обслуги и качеству пара просто нету на планете. Вкус дает ароматизатор, а не бак, кастрюля она и в Африке кастрюля. Ее задача быть удобной, простой и качественной. Если на одной и той же жидкости на микрокойле вкуса меньше, а на фьюзе больше, так это не из-за бака, а из-за большего объема пара за затяжку. Если одна и та же жидкость парится на сабомной дрипке и на гноме с микриком на 1,2ом, то и ежу понятно, что на гноме будет меньше вкуса. Форма мозга влияет на завихрения и потоки разума это точно. Дисперсность мля:) Пойду готовится к приезду гнома. Форум умалишённых,сделавших из альтернативы курению религию.
  • 21.11.2021, 16:28
    linker
    Цитата:

Сообщение от linker Посмотреть сообщение
    Есть FL на 24мм из 3fvape, китайская лотерея выдала только один нормальный оринг с бортиком для стекла.
    Ищу где взять ещё оринги, от 22 подходят ? Комплектные похожи на 22.
    + хочу заменить стекло на пластик, 6ml колба в приоритете. Допов нет, от других баков есть какие-то варианты?

На 6ml колбу подходят стёкла от Destiny RTA , вычитал в отзывах на фастеке к какому-то 24 клону.
    PCTG от Destiny c нижним нормальным орингом встаёт с чуть заметным зазором снизу, два толстых дают большой зазор. Есть ещё PEI и бабл для ценителей
    спойлер  

https://ecig-forum.ru/uploads/monthl...d1699f5a88.jpghttps://ecig-forum.ru/uploads/monthl...2fc5b72cae.jpg
  • 22.11.2021, 12:22
    Валерич
    Цитата:

Сообщение от P.S.V. Посмотреть сообщение
    Вкус дает ароматизатор, а не бак, кастрюля она и в Африке кастрюля.

кастрюля - она то может и кастрюля, но для корректности сравнения просто попробуйте намотать одинаковые спирали, поставить одинаковые отверстия обдува, сделать одинаковую мощность, одинаковые дрип-типы - и вот тогда вы поймёте, что одна и та же жидкость на разных баках может иметь разный вкус.
    а потом поймёте , что и гном простой середнячок - супер-пуперского в нём нет ничего
  • 22.11.2021, 12:35
    Азохенвей
    Ух-ты :)
    А что тогда не середнячок?
    Удивите
  • 22.11.2021, 13:52
    Mamont120kg
    Цитата:

Сообщение от Азохенвей Посмотреть сообщение
    А что тогда не середнячок?

Ой,а ты прям не знаешь...:D
  • 22.11.2021, 17:14
    esipowww
    вотэта страсти тут кипят, клэ)
  • 22.11.2021, 22:58
    Murdo
    Цитата:

жду гнома фл и ищу байку 8, ИБО лучших баков по надёжности, простоте обслуги и качеству пара просто нету на планете.

Таки у пара есть какие то параметры качества пара, а как же? -
    Цитата:

Вкус дает ароматизатор

А зачем тогда? -
    Цитата:

с 2020 года успел распродать байки, гномы, перейти опять на поды с солевым, опять бросить полы и перейти на обслугу с щелочным, купить берса 2 мини(очень неплохой бак), купить Бишопа, купить икспромайзер 1,4
    Кастрюли то по вашим словам одинаковые :)
    Хотя что это я тут ваше высочество поучаю, куда мне при моих 7 годах на пару и ~300ми опробованными атомами)

Цитата:

Если одна и та же жидкость парится на сабомной дрипке и на гноме с микриком на 1,2ом, то и ежу понятно, что на гноме будет меньше вкуса.

Имхо строго наоборот, только на мтле получается максимальная "детализация" вкуса, на навале при нормальном соотношении обдува/мощности меняется только объём расходуемой жижи, но не интенсивность вкуса - имхо. По этой причине многое что можно парить на навале, на мтле (любом) хочется плеваться т.е. становятся заметны "огрехи" вкуса, навал этот момент сглаживает.
    Цитата:

Дисперсность мля Пойду готовится к приезду гнома. Форум умалишённых,сделавших из альтернативы курению религию.

Ой вей... Про дисперсность и прочее было сказано, что бы пояснить, что параметры пара и того что его производит ни к каким измеримым значениям не приведены, дисперсность или завихрения или ещё что - что точно там происходит и как точно это влияет на итоговый вкус - никто не знает. Так что да - априоре аудиофилия, только в нейтральном смысле, у аудиофилов есть выбор - верить "науке" или "тому крутому деду, что ваяет в гараже акустику хайэнд за 10к евро по секретным документам на глазок и на слух", у нас и этого выбора нет)
  • 23.11.2021, 01:28
    Азохенвей
    Да вот, с 2007 года так и не узнал. Все хвалят свое железо. :) Мнений море.
    Я вот пока вышел на итог - Fev (если нужен ТХ), Dvarw (если нужно помягче и хороший вкус).
    На счет баек и кайфунов - не уверен, не подружился с ними.

А по теме.
    24й гном MTL FL на жиклере 1.2мм
    Если не сифонит - с чем сопоставим?
    Помню затяжку Эксппомайзера V4, Гнома 22 на 1мм, 0,8мм. Помню как Фев работает на 0,8-1.0-1.1-1.2мм
    Затяжку барсиков помню 1-1.5-1.5мини и 2го

Есть вариант поменяться баками.
    Морально готов с фумкой посидеть. Но вот как оно на 1.2 будет - черт его знает.
    На Феве мне нравилась затяжка с жиклерами 1.1-1.2мм
  • 14.12.2021, 07:29
    Allies
    Цитата:

Сообщение от deniskzn Посмотреть сообщение
    На днях приедут доп.жиклеры, буду выбирать из 1.5 и 2.0 мм.

Какие жиклеры подхрдят для yftk?)
  • 20.12.2021, 03:46
    P.S.V.
    Цитата:

Сообщение от Азохенвей Посмотреть сообщение
    Да вот, с 2007 года так и не узнал. Все хвалят свое железо. :) Мнений море.
    Я вот пока вышел на итог - Fev (если нужен ТХ), Dvarw (если нужно помягче и хороший вкус).
    На счет баек и кайфунов - не уверен, не подружился с ними.

А по теме.
    24й гном MTL FL на жиклере 1.2мм
    Если не сифонит - с чем сопоставим?
    Помню затяжку Эксппомайзера V4, Гнома 22 на 1мм, 0,8мм. Помню как Фев работает на 0,8-1.0-1.1-1.2мм
    Затяжку барсиков помню 1-1.5-1.5мини и 2го

Есть вариант поменяться баками.
    Морально готов с фумкой посидеть. Но вот как оно на 1.2 будет - черт его знает.
    На Феве мне нравилась затяжка с жиклерами 1.1-1.2мм

Именно за 24 не скажу, но буквально вчера отправил новому владельцу гном юфтк 22мм, сегодня распечатал Берс 2, есть байка 8 Самара с оригинальным жиклером на 1,2, так вот у байки затяжка туже немного, чем у гнома, не критично, но туже, у обоих микрокойл моножила кантал, а берса сегодня, блин вчера получается пишу то поздно, намотал со стоковым фьюзом и поставил обдув поросячий носик, д2, и у берса тяга как раз самую может капелюшку свободней, чем у гнома с 1,2, +- одинаково оно, я по Берс 2 мини помню, что у него на 1,2 туговата почему то затяжка, там тоже d2 пользовался - самое оно.

Отправлено с моего M2103K19G через Tapatalk
  • 20.12.2021, 03:47
    P.S.V.
    Цитата:

Сообщение от Allies Посмотреть сообщение
    Какие жиклеры подхрдят для yftk?)

Юфтк или оригинал точно, за остальные не скажу.

Отправлено с моего M2103K19G через Tapatalk
  • 20.12.2021, 17:25
    homiak
    Цитата:

теперь все это распродаю

берса почем отдаешь? он же на 22 мм? где покупал если не секрет?
  • 24.12.2021, 21:41
    vita369
    Парни где купить колбу с крышкой с верхний заправкой к Dvarw FL MTL RTA
  • 24.12.2021, 22:56
    gosa
    Парни подскажите пожалуйста какой клон лучше заказать на Али от кого?
  • 25.12.2021, 01:32
    qwertonet
    Лучше ориг
  • 25.12.2021, 01:44
    esipowww
    Цитата:

Сообщение от gosa Посмотреть сообщение
    какой клон лучше заказать

Цитата:

Сообщение от qwertonet Посмотреть сообщение
    Лучше ориг

никакой. лучше заказать фев, бишоп, нико и что там еще топовое. или вообще генезис. или кстати гондурас.
  • 25.12.2021, 01:57
    Андрей Торжок
    gosa
    Цитата:

на Али от кого?
    :donno:
    На али вряд ли , а так - YFTK считается лучшим ( у меня таких три уже )

- - - Добавлено - - -

esipowww
    Цитата:

никакой. лучше заказать фев, бишоп, нико и что там еще топовое. или вообще генезис. или кстати гондурас.
    :D :yack:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1136 из 1166 ПерваяПервая Предыдущая ... 1366361036108611261132113311341135113611371138113911401146 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search