Последний раз редактировалось MicroSur; 14.10.2018 в 01:05.

Всё важно. Только пляшешь от желаемой тугости затяжки, т.е. от диаметра сопла обдува. Оттуда и выходит итоговая мощность. Это по канонам.
А так - некоторые индивидуумы и у кальянников обдув "заслонкой" прикрывают и парят на х.з.сколько Ватт, и ничего.
ЗЫ: Вот только золотое сочетание железных и личностных факторов для максимального раскрытия вкуса аромки, как то: диаметр обдува, диаметр спирали, качество спирали, качество фитиля, объём и форма испарительной камеры, длина и диаметр паропровода - бывает не у всех баков.
Так что "вкусное" или "невкусное" "железо" всё же бывает.
Последний раз редактировалось Katran73; 14.10.2018 в 01:33.
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки

Добавил P.S. в предыдущий пост.
Можно и сигаретник на 40 Вт парить, можно и "в булочную на такси" - это личные предпочтения. Почему бы и нет.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Тебе на пальцах и аналогиях рассказывать, что такое фитиль и как диаметр влияет на подачу жидкости?
2 мм будет подавать ни чуть не хуже... Я на таком фитиле на 20+ Вт парил без каких либо намёков на голодание.
Да, эти каноны койломотания... ммм... Кантал плохо разогревается... ммм... Чем меньше омов, тем больше ватт...
Долго же я сидел и пытался понять при чем тут камера... и два диаметра сопла... Ты начинаешь с камеры, а обосновываешь соплом... То есть, если взять Догги от SJMY, у которого сопло 2 мм, то спираль уже нужна на 4 мм? Но камера у него идентична же экземляру от SXK... Тогда как две идентичные камеры могут требовать разный диаметр спирали? Это какой-то логический пи.., ты мне весь мозг сломал.
П.С. Но таки я знаю каких тем ты начитался, а посему переубеждать, тем более в оффтопной теме... неа, увольте...Само со временем пройдет.
![]()
Последний раз редактировалось sleepy; 14.10.2018 в 02:10.
Диаметр сопла напрямую связан с тягой, чтобы обеспечить должный быстрый обдув спирали.
На сигаретном обдуве можно "халявить" тянуть нежно, скорости хватит. На обдувах здоровенных, да еще на пару намоток нужно и тянуть соответственно, как слон воду.
Диаметры спирали не причем, если в канонах 2-3 мм )

MicroSur, (ничего, что на ты?) ты же, насколько я помню, жижу без аромок паришь? Если не ошибаюсь, то о чём речь?
От себя поясню на своём же примере, чтобы непоняток про личностные предпочтения не осталось, так сказать.
Беру одну аромку - Dunhill XT табачка, или ещё одну - Western TPA, тоже табачка. Один замес, одинаковый никотин (XT, 3 мг/мл).
Бак Сабтанк Мини с соплом от Тетриса - с приемлемой спиралью (0,32х2х6), с обычным фитилем KGD и на 14 Вт - у Данхилла есть какой-то типа виноградный привкус, а у Вестерна какого-то сена или больше просто запах сигарет из свежеоткрытой пачки Western.
Дальше. Бак Nectar Micro - тоже с приемлемой спиралью (такой же, емнип), с таким же фитилем и на тех же Ваттах - Dunhill не имеет типа виноградного привкуса, а имеет реально вкус/аромат выкуриваемой сигареты Dunhill. Это правильно, так должно быть, так задумывали создатели аромы... Но мне так не нравится.
С Вестерном та же фигня - на Нектаре он реально как сигарету куришь. Опять правильно, опять так должно быть. И опять мне так не нравится.
Ещё - бак Байка V6 (клон) - почти то же, только нечто среднее между Нектаром и Сабтанком.
Итог: Сабтанк Мини мой основной бак, потому что то, что на нём получается мне нравится, включая "обслуживание", качество пара и раскрываемость аромок. А Нектары и Байку продал.
Да, он не самый "вкусный" бак и он немного неправильно раскрывает вкус аромок из-за своего "строения", но оно мне нравится.
Как-то так.
А какой золотистый набор лучше взять? Прочитал с половину страниц данной темы, так и не понял про разницу в клонах. А также где, какой. На 3fvape указано в названии. На Фасте - нет.
Этот подходит? И чей клон? Коппервейп? $10.50 Dvarw MTL V2 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 5ml / 316 stainless steel + PC / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping

Возможно, меня неправильно поняли. Я всегда начинаю с сопла. И всегда это сопло - жопка Тетриса. Кроме Дварва - у него сток 1,5 мм.
Камеру изменить нельзя в любом случае - она либо "работает" с определённой спиралью (которая зависит от d обдува), либо нет.
Если бак под моё сопло и мою спираль не подходит - в топку такой бак. Это Небула Вайн, например - на ней табачки вообще никакие с любым соплом и с любой спиралью.
Как-то так.
ЗЫ: Догги, например, "работает" хорошо с 3 мм спиралью и с 1,5 мм обдувом, и с 1 мм - знакомый его парит с 1 мм соплом и Догги его его основной бак. Мне "не зашёл".
И вообще, сорри за офф.![]()
Последний раз редактировалось Katran73; 14.10.2018 в 02:18.
Да как раз понятно и все вкусовые ощущения - только личностные )
Не надо их переводить на вкусовые Омы, баки и проволоку - эти вещи безвкусные.
- - - Добавлено - - -
Диаметр спирали никак не связан с диаметром обдува, лишь бы влезла и парильщик обеспечил правильную скорость обдува.
- - - Добавлено - - -
Вот опять же - твое личное, железо не виновато, что тебе не нравится вкус, который зависит от кучи параметров. Ищи своё, но не обвиняй железо, что оно не вкусное. Чтобы не плодить мемы.
оффтопик: Не, ну давай еще раз перечитаем вместе:
Чтобы получить полный вкус для его камеры нужна спираль на 3 мм...
Почему?
Потому что 2 диаметра сопла...
По-моему как написано, так я и понял.
Ну, так-то сток у него не 1,5, а 1,2... Но таки я так понял, что ты на 1,5 воткнул... Значит у тебя в дварве стоит спираль на 3 мм? Ведь два диаметра же... Не коротит о стойки?
Все коппервейпы на ФТ подписаны (в названии).
А их там (на ФТ) всего два. Подешевле и подороже. Отличаются комплектацией. В варианте подешевле только на 5 мл, подороже - 2,5; 3,5 и 5 мл.
Производитель, ИМХО, скорее всего один и тот же.![]()

А как же каноны:
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Формула для расчёта диаметра намотки
В новый год с новым модом!! Что купить? Почему именно так? Или советы "Гуру" новичку (пост #1, Про "вкусные атомайзеры")
А гвозди можно и микроскопом забивать. Лишь бы нравилось, раз на то пошло. ))
Последний раз редактировалось Katran73; 14.10.2018 в 02:39.
Эти люди в темах, ну кроме Гарри (никак свою точку зрения научно не объяснял) , внесли вклад, но он не истина, время все расставило по местам. Я в тех темах тоже ошибался мама не горюй.
И да, формулы Гарри походили на астрологический прогноз, притягивание физических явлений за уши к чему то.
Я в ужасе, что на них кто то ссылался.
Я же писал формулу универсальной спирали, которая всем подойдет: 0.2-0.4мм, 2-3мм, 4-8 витков. Об обдуве ни слова, любой. Потому что обдув не входит в формулу спирали.
Последний раз редактировалось MicroSur; 14.10.2018 в 03:01.

Хорошо, пусть не будет канонов, но -
- спинным мозгом чувствую, что что-то здесь не то. ))
Ибо если такую "сигаретную" спираль запилить в кальянник над соплом 5 мм в большой камере, то вкуса с неё будет мизер. Или тянуть надо будет "в час по чайной ложке", или по-любому закрывать обдув - это не только мой опыт. Ну а в Тетрисе, например, такая спираль работает на ура, есс-но.
Т.е. в любом случае на качество/количество итогового пара влияет всё - диаметр обдува, спираль, фитиль, объём и форма ИК, паропровод, мощность, скорость тяги.
Поэтому могут быть "вкусные" и "невкусные" баки. Для конкретного индивидуума.
- для меня невкусное и для "того парня". Естественно.
Давай.
спойлер
Сорри за офф.
ЗЫ, попутно:
Классика же - 55PG/35VG/10AD, %. Но на практике в сигаретниках - что 50/50, что 55/35/10 - разница по жижеподаче малозаметна, а вода только ворует насыщенность пара.
Последний раз редактировалось Katran73; 14.10.2018 в 12:36.