Оплетка нихром
Вид для печати
Оплетка нихром
Да тоже про это думал, считаю, что R нихрома можно пренебречь. Попробовать надо.
Да это понятно, что tcr другой будет. Буду пробовать на драге, а там и так tcr через попу сделан. Хотя на нем сейчас на ТК парю фьюзд из нержи с очень тонкой обмоткой ( не знаю из чего), так предустановленный tcr 1300 работает отлично. С такой же мощностью парил на вариватте.
Вот нашел Wire wizard | Steam Engine | free vaping calculators тут даже tcr можно почитать с обмоткой из нихрома
Я, как бы так и подумал, но меня смутило переходное R.
Камрады, а никто еще не пытался запаять это решето бокового обдува, оставив только нижний обдув? %)
Пытался.Разницы не почувствовал.Вернулся к родному обдуву.
:think:
Разница должна быть, хоть какая-то. Не факт, что "лучше", но хоть что-то должно же измениться :think:
Основная мысль запаять боковой обдув - возможность опустить спираль ниже, что уменьшит путь жижке от резервуара до спирали, меньше шансов словить гарик и все такое.
А вот за вкус я, как раз и боюсь ) По идее же увеличится расстояние от спирали до верхней грани купола (увеличится испарительная камера, которая и так без сферы / конуса и вообще со сложной геометрией).
Чего-то не подумал, что можно какими-нибудь палками заткнуть для начала, на пробу, так сказать. Спасибо за совет :nice: