оффтопик: А по мне Лава лучше импульсного Овала 8 ... Овал сдыхает на двух 16340 быстрее чем Лава на одном таком же.
И уж вообще непонимаю почему акки на Овале 8 "живут" только до 3.8 вольт ... :donno:
Вид для печати
оффтопик: А по мне Лава лучше импульсного Овала 8 ... Овал сдыхает на двух 16340 быстрее чем Лава на одном таком же.
И уж вообще непонимаю почему акки на Овале 8 "живут" только до 3.8 вольт ... :donno:
А можно этот SmokTech VariVolt где-нибудь по адекватной цене достать ? С Китая цена отличная, около 50$ (alibabA, тот же сайт смоктеча), но заказывать можно только оптом (от 50шт)
А рус. магазины нехило цену наворачивают больше чем x2 :/
Верьте во всё что вы считаете для себя приемлемым.
Если бы Вы были не такой непробиваемый, и хотели бы хоть немного разобраться в теме, в которой пишите, Вы бы посмотрели видео на первой страницы, с 17 минуты, и увидели там диаграмму осциллографа.
Ещё немного мо3говой деятельности, и Вам бы стало понятно, что на осциллографе не линейный график, который показала бы Ваша любимая варя, лава и тд. и тп. Ещё дальше, где-то к 20 минуте, там покажут как СВВ дает такой же пар как и Варя, вот только на Варе 4.3В, а на СВВ 3.0 попугая.
Ещё чуть чуть мозгового напряжения, и Вы бы поняли, о чём я писал, про сравнение СВВ и Лавы, про замеры Реванша у себя в офисе. Где они с помощью мультиметра пытались мерить скважность. И почему при их замерах СВВ выдавал больше чем они ставили попугаев на дисплее.
Но всё что я написал выше, гораздо труднее сделать, чем постоянно писать про просадки и волшебные импульсы, которые ни какого отношения не имеют к сути вопроса.
Посмотрел. Вы это называете диаграммой осциллографа? :D
Вот уж не полагал, что уменьшение напряжения под нагрузкой может считаться преимуществом?:D
Вы по изображению пара на экране умеете определять его вкус и мощность на спирали?:bravo::bravo::bravo:
Любопытно :)
Кто вам сказал, что мультиметром можно замерить скважность? Вас обманули.
НО! Мультиметром (нормальным) можно замерить эффективное напряжение ;)
Впрочем, желание вести с вами какие либо споры у меня пропало уже после заявления про "осциллограф"...
Так что, удачи в поисках волшебных импульсов:D
Вот интересно не могли они сделать тоже самое только под 18650???....Я бы точно рано или поздно купил но вот с 18350 на 900 mah всего меня прям сомнения раздирают.Получается что тоже самое что и EGO но только мощность можно поменять....Батареи на 2600 mah дня так два бы прожили:)
Интересная темка. Я еще с этой темы думаю, что "волшебные" импульсы стоит считать ересью :).
Но все же хочу спросить вашего мнения - я прав, что если даже один и тот же дешманский мультиметр кЕтайский показывает 3,5В в режиме замера постоянного тока под одинаковой нагрузкой с разных ББ, у которых, скажем, схема приготовления импульсов разная и скважность на порядок различается (например, Овал и Варя), это означает равное эффективное (оно же среднеквадратичное) напряжение в 3,5 вольта.
Вроде схемы даже у дешманских мультиметров серьезные. Могут ли они врать (мультиметры) при различных показателях меандра в таких замерах?
При условии, что мультиметр умеет правильно измерять эффективное напряжение - да, вы правы.
Могут. Только меандр - это только частный случай.
---------- Сообщение отправлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:56 ----------
То же самое, но под 18650 было бы дулей немерянного размера.
Не то же. Не забывайте, что два элемента по 900 мА идентичны одной на 1800 мА ;)
Ребят, не обижайтесь пожалуйста, но электронная грамотность некоторых из Вас нехило хромает.
Я не беру во внимание субъективные ощущения, накуриваемость и физические параметры с этим связанные - я пока новичок и не много чего в этой жизни успел попробовать.
1. нормальные профессиональные мультиметры (не 200 рублевые) с легкостью меряют не только скважность на частотах до 100кГц, но и минимальное и максимальное напряжение импульсов, и Urms само собой.
2. ШИМ (PWM) это не волшебные пузырьки - а единственный способ управлять сильноточкой с довольна большим КПД.
Судя по видео с ютуба частота ШИМ на SVV в зависимости от нагрузки гуляет в районе 2 кГц. Если взять во внимание тепловую инертность спирали и жижи вокруг нее, которая вряд ли успеет существенно нагреться за 0.000480 секунды, мы не получим большой разницы в использовании повышенного напряжение.
Скорее всего дело в запасе тока на SVV - 5А, а на лаве 2.5А. Вот и выходит, что на атоме 1.7Ом Vmax вполне достойно выдает мощность на всех доступных напряжениях, а лава начинает просаживаться по напряжению начиная с ~4.2 вольта в связи с ограничением по току 2.5А. На более высокоомных атомах конечно не все так плохо, так например на 2.2Ом таких суровых проблем уже должно быть не видно.
Т.е. Проблемы с напряжением на низкоомных атомах уже заложены в конструкцию лавы.
Кто не верит на слово, просто возьмите дифференциальный закон Ома I=U/R и сами посчитайте.
Жалко полную ссылку на видео пока не могу вставить, но если кому будет интересно - ищите на ютубе vatch?v=8nW9kZcVTXo
Добавлю еще одно наблюдение - на SmokeTech VariVolt мне приходится немного менять напряжение в зависимости от разряженности аккумуляторов. Суть в том, что я парю Halo, жидкость густая, медленно смачивает фитиль. Так вот, при только заряженном аккумуляторе на 4.2 В появляется гарь при длинных и частых затяжках, приходится опускать до 3.8 В, потом уже когда аккумулятор разряжается наполовину своей рабочей емкости, я поднимаю напряжение до 4 или 4.2.
То Joss, подскажи пожалуйста, на сколько времени-миллилитров хватает СВВ и на каких акках? Если эти же параметры сравнивать с Овалами Ви6 и Ви8, каково?
S_auto
я много парю ~ 6мл в день уходит на дрипке, пары аккумов IMR (взял у FA) хватает на половину дня, т.е. на сутки надо 4 аккумулятора. Овала у меня не было, так что сравнить не смогу.
Можно и по более менее адекватной 65 евро вот тут Mod Vmax Smoktech - eSmoker-inc / Crystal France Ну а если ещё и вписать при покупке промо код новичка PREMS то минус ещё 10% т.е 58.50 что вполне не плохо.
Многоуважаемые камрады собираюсь заказывать Vmax но если честно терзают смутные сомнения, стоит ли тратить деньги, хотелось бы получить короткий Обоснованый ответ, желательно от людей которые владеют сим девайсом. Большое спасибо