оффтопик: А по мне Лава лучше импульсного Овала 8 ... Овал сдыхает на двух 16340 быстрее чем Лава на одном таком же.
И уж вообще непонимаю почему акки на Овале 8 "живут" только до 3.8 вольт ...![]()

оффтопик: А по мне Лава лучше импульсного Овала 8 ... Овал сдыхает на двух 16340 быстрее чем Лава на одном таком же.
И уж вообще непонимаю почему акки на Овале 8 "живут" только до 3.8 вольт ...![]()
спойлер
А можно этот SmokTech VariVolt где-нибудь по адекватной цене достать ? С Китая цена отличная, около 50$ (alibabA, тот же сайт смоктеча), но заказывать можно только оптом (от 50шт)
А рус. магазины нехило цену наворачивают больше чем x2 :/

Верьте во всё что вы считаете для себя приемлемым.
Если бы Вы были не такой непробиваемый, и хотели бы хоть немного разобраться в теме, в которой пишите, Вы бы посмотрели видео на первой страницы, с 17 минуты, и увидели там диаграмму осциллографа.
Ещё немного мо3говой деятельности, и Вам бы стало понятно, что на осциллографе не линейный график, который показала бы Ваша любимая варя, лава и тд. и тп. Ещё дальше, где-то к 20 минуте, там покажут как СВВ дает такой же пар как и Варя, вот только на Варе 4.3В, а на СВВ 3.0 попугая.
Ещё чуть чуть мозгового напряжения, и Вы бы поняли, о чём я писал, про сравнение СВВ и Лавы, про замеры Реванша у себя в офисе. Где они с помощью мультиметра пытались мерить скважность. И почему при их замерах СВВ выдавал больше чем они ставили попугаев на дисплее.
Но всё что я написал выше, гораздо труднее сделать, чем постоянно писать про просадки и волшебные импульсы, которые ни какого отношения не имеют к сути вопроса.

Посмотрел. Вы это называете диаграммой осциллографа?
Вот уж не полагал, что уменьшение напряжения под нагрузкой может считаться преимуществом?
Вы по изображению пара на экране умеете определять его вкус и мощность на спирали?
Любопытно
Кто вам сказал, что мультиметром можно замерить скважность? Вас обманули.
НО! Мультиметром (нормальным) можно замерить эффективное напряжение
Впрочем, желание вести с вами какие либо споры у меня пропало уже после заявления про "осциллограф"...
Так что, удачи в поисках волшебных импульсов![]()

Вот интересно не могли они сделать тоже самое только под 18650???....Я бы точно рано или поздно купил но вот с 18350 на 900 mah всего меня прям сомнения раздирают.Получается что тоже самое что и EGO но только мощность можно поменять....Батареи на 2600 mah дня так два бы прожили![]()
E - Sigarette(из Евросети) ---> Joye Ego set big type B --->Аккум Joye Ego и Картом Joye510/eGo Dual Coil XL--->Аккумы Ego-T и Фараон--->Ego-T и Китай бак ВО-6 - КЗ
Тритон(сломал я его - ждет отправки на родину) ---> Sigelei Vmax+Фараон--->Sigelei Vmax+Vivi Nova V3

Интересная темка. Я еще с этой темы думаю, что "волшебные" импульсы стоит считать ересью.
Но все же хочу спросить вашего мнения - я прав, что если даже один и тот же дешманский мультиметр кЕтайский показывает 3,5В в режиме замера постоянного тока под одинаковой нагрузкой с разных ББ, у которых, скажем, схема приготовления импульсов разная и скважность на порядок различается (например, Овал и Варя), это означает равное эффективное (оно же среднеквадратичное) напряжение в 3,5 вольта.
Вроде схемы даже у дешманских мультиметров серьезные. Могут ли они врать (мультиметры) при различных показателях меандра в таких замерах?

При условии, что мультиметр умеет правильно измерять эффективное напряжение - да, вы правы.
Могут. Только меандр - это только частный случай.
---------- Сообщение отправлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:56 ----------
То же самое, но под 18650 было бы дулей немерянного размера.
Не то же. Не забывайте, что два элемента по 900 мА идентичны одной на 1800 мА![]()

Ребят, не обижайтесь пожалуйста, но электронная грамотность некоторых из Вас нехило хромает.
Я не беру во внимание субъективные ощущения, накуриваемость и физические параметры с этим связанные - я пока новичок и не много чего в этой жизни успел попробовать.
1. нормальные профессиональные мультиметры (не 200 рублевые) с легкостью меряют не только скважность на частотах до 100кГц, но и минимальное и максимальное напряжение импульсов, и Urms само собой.
2. ШИМ (PWM) это не волшебные пузырьки - а единственный способ управлять сильноточкой с довольна большим КПД.
Судя по видео с ютуба частота ШИМ на SVV в зависимости от нагрузки гуляет в районе 2 кГц. Если взять во внимание тепловую инертность спирали и жижи вокруг нее, которая вряд ли успеет существенно нагреться за 0.000480 секунды, мы не получим большой разницы в использовании повышенного напряжение.
Скорее всего дело в запасе тока на SVV - 5А, а на лаве 2.5А. Вот и выходит, что на атоме 1.7Ом Vmax вполне достойно выдает мощность на всех доступных напряжениях, а лава начинает просаживаться по напряжению начиная с ~4.2 вольта в связи с ограничением по току 2.5А. На более высокоомных атомах конечно не все так плохо, так например на 2.2Ом таких суровых проблем уже должно быть не видно.
Т.е. Проблемы с напряжением на низкоомных атомах уже заложены в конструкцию лавы.
Кто не верит на слово, просто возьмите дифференциальный закон Ома I=U/R и сами посчитайте.
Жалко полную ссылку на видео пока не могу вставить, но если кому будет интересно - ищите на ютубе vatch?v=8nW9kZcVTXo

Добавлю еще одно наблюдение - на SmokeTech VariVolt мне приходится немного менять напряжение в зависимости от разряженности аккумуляторов. Суть в том, что я парю Halo, жидкость густая, медленно смачивает фитиль. Так вот, при только заряженном аккумуляторе на 4.2 В появляется гарь при длинных и частых затяжках, приходится опускать до 3.8 В, потом уже когда аккумулятор разряжается наполовину своей рабочей емкости, я поднимаю напряжение до 4 или 4.2.
Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)
То Joss, подскажи пожалуйста, на сколько времени-миллилитров хватает СВВ и на каких акках? Если эти же параметры сравнивать с Овалами Ви6 и Ви8, каково?

S_auto
я много парю ~ 6мл в день уходит на дрипке, пары аккумов IMR (взял у FA) хватает на половину дня, т.е. на сутки надо 4 аккумулятора. Овала у меня не было, так что сравнить не смогу.
Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)
Можно и по более менее адекватной 65 евро вот тут Mod Vmax Smoktech - eSmoker-inc / Crystal France Ну а если ещё и вписать при покупке промо код новичка PREMS то минус ещё 10% т.е 58.50 что вполне не плохо.