Здесь могу согласиться лишь частично.
Хочет человек попробовать припаять тоненькую проволочку к детали из нержавейки - почему бы нет? А вдруг получиться? :)
Вид для печати
Что именно, припаять или улучшенная смачиваемость?
Ну первое осуществимо, если знает что делать, а второе.... дык она там и так хорошая. Просто фитиль как попало не надо бросать, а посидеть порасправлять. Сколько на своём не мотал, всё хорошо и булькало с обеих сторон.
В бытность в МАИ, мы пояли проволоку из нержавейки. Только делалось это с помощью специальной кислоты и паяльника ватт на сто.
А вообще идея хороша, если ее слегка подразвить, то получим что-то вроде трубочек-воздуховодов вместо пропилов. Это поможет избавиться от забивания пропилов фитилем и позволит точнее расположить место поступления жидкости. Если бы не проблема засорения и очистки этих трубочек ... ;)
А если серьзено, то забиваются ведь нижние горизонтальные части пропилов, а не верхние вертикальные. Нижние можно попробовать прикрыть крышкой от фитиля в виде шайбы
Касательно "заняться нечем" - есть у меня одна привычка "сделать еще лучше". Мне хоть лексус, хоть майбах, хоть бакомайзер - все равно разберу и буду улучшать. Болезненная какая-то привычка, но ничего не могу с ней поделать.
Касательно паяльников, флюсов, припоев и тд - этого добра, у меня выгон и маленькая тележка, так что есть чем...
В результате: ощущения не изменились, все тоже самое, Но теперь действительно можно "фитиль как попало бросать".
В общем вернул все как было, т.к. пайка - не сварка, а вдохнуть проволочку как-то совсем не хочется.
Кусочек фума на винте дна коллектор-танка полностью решил проблему подтекания при наличии жижы в коллекторе. Можно конечно дальше закрутить винт, тогда не течет, но с лавой в этом случае контакта нет.
---------- Сообщение отправлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:16 ----------
Только не надо, всех мерить одним мерилом. Субъективную критику попрошу оставить при себе.
---------- Сообщение отправлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:22 ----------
Если фитиль в плотную прижат к отверстиям, образованным гильзой бакомайзера и вертикальными пропилами, то смачиваемость падает почти в 0.
медленно приближаемся к тому, чтоб всунуть туда сетку...:D я всовывал.:cool: стабильности пока нет (жалко отверстия увеличивать, косо на вторую версию посматриваю, её вроде уже не так жалко:nea:), но в принципе может работать, с горизонтальным сеточным фитилём вставленным концами в отверстия, иногда совсем не плохо, но не то...
Сергей, а ты специально сделал высокую резьбу на крышке улучшайзера?
Я как раз из за этой длинной резьбы ловлю КЗ от спирали.
неделю парю-сетка+синтепонhttp://i015.radikal.ru/1210/0a/6ee779cb6804.jpg,парю и жмурюсь!!!!!!!!!Если плохо видно,спрашивайте...
заправь сладкую жижу и неделя сразу закончится...:D проверено давно...:think:
Сначала спроси что я парю....,а жмурюсь от удовольствия.
ты это... кончай жмуриться... в словаре глянул: жмур - покойник...O_O
не расстраивайся ты так, я неделю не мог вторую версию раскрутить, заправлял через верх шприцом и не жмурился... а у тебя ТРЕТЬЯ версия! всё ж хорошо... или?
а! дошло! вата что ли? не горит? прожечь-то всё равно нельзя, в чём смысл?