говорят, что могет, но затянуть её проблемы не составит...
Вид для печати
говорят, что могет, но затянуть её проблемы не составит...
Это нарушена геметичность бака.
1) Проверить прокладку между крышкой бака и верхней трубкой испарительной камеры (оно же улучшайзер)
2) Крышка или дно улучшайзера завинчены не до конца или в них попал фитиль.
3) Забыли закрутить винт альтернативной заправки
2-3 легко проверить на ПОЛНОМ баке - затыкаете воздуховод в стенке коллектора, делаете сильную холостую затяжку и быстро отпускаете палец от воздуховода. Пузыри воздуха покажут где беда.
Sent using Tapatalk.
Meteem нарушена герметичность - это понятно. Иначе просто не вытекало бы.
1) прокладку между крышкой бака и трубкой исправительной камеры посмотрел. На месте она. Сидит ровно. Как ее еще проверишь..
2) крышка и дно заверчены до конца, фитиль на резьбу не попал. Проверил, все там чисто.
3) винт заправки закручен.
Кайфун пересобрал. Сразу с двойным баком. Решать проблему, так уж всю сразу. Залил жижу - тут же потекло из воздуховода бокового. Причем потекло, прям каплями закапало, как будто действительно герметичности нет. Закрыкрыл пальцем дырочку втянул несильно в себя воздух через Дриптип и отпустил резко. Течь перестало. Но если переворачивашь дырочкой воздуховода вниз, при парении, из этой дырочки начинает течь. Снимаю Кайфун с бб - с конектора капает. Конектор бб залит. В принципе сейчас, после всех манипуляций из дырочки воздуховода течет, но не сильно, только если на боку лежит ( это вообще нормально для Кайфуна или есть решение проблемы?) , а вот с конектора, через прокладку (пластиковую) у плюсового винтика течет, как с самогонного аппарата. Капает. Такое ощущение, что протекает там, где плюсовой контакт изолирован от корпуса. Я имею ввиду не винтик плюса в коллектор танке, хотя и через него тоже, а выше, изоляцию плюса с корпусом самого Кайфуна.
Соответственно в коллектор танке собирается жижа и при любом контакте дырочки воздуховода с рукой, тканью и т.п. от туда протекает. Но как это пофиксить не особо понимаю.. И при таком раскладе девайс не положить ни на бок, ни в карман.. Вобщем чего то я не так делаю видать.. Хотя, казалось бы, чего там делать..
1Putnik как жижу заливал- через заправочное отверстие или через верхнюю крышку?
карабас, как затянуть? Не хочу ничего сломать, по незнанию..
Заправлял, отвинтив верхнюю крышку.
зы. Я верхний пост обновил меленько, а ты уже отписался, там добавил кой чего..
1Putnik попробуй все снова аккуратно собрать и заправить через низ... (при заправке через верх запрввлять нужно очень быстро, иначе испарительная камера успевает наполниться жижей, которая потом вытекает через воздуховод)
карабас Лады, попробую. Действительно, вполне может быть. А то передоз уже.. :stunned:
оффтопик: зы. До этого курил егу с клиромайзером. Хотя у меня есть и лава и генезисы, вот только не идут они толком на лаве, все ждал вариватт, чтобы начать пробовать, а пока курил егу. Курил в режиме соски. Жижу нашел такую ..мммм.. Вобщем не оторвется было.. 16мг/мл. А вот с Азотом и Кайфуном так не покуришь. :D Быстро накуриваешься. Все вкусно, пара много.. Но видать из-за этого и накуриваешься как с обычной сигареты. Долго не покурить. Видать нужно брать жижу с меньшим содержанием никотина... На вкус не повлияет? Я табачку курю.
1Putnik посмотри как уложен фитиль, как стоит спираль, не касается ли спираль/фитиль воздуховода? если да - по нему может каппилярным эффектом стравливать.
svoemesto, проверю, спасибо за наводку.
Вобщем это уже все завтра. Или когда передоз пройдет... Сейчас уже ничего не охота. Перепарил :D
карабас ну, дык это же не вертолет... Что его там собирать...Движущихся частей нет. :) просто аккуратно собрать, смотреть, чтобы фитиль и вообще ничего левого не попадало на резьбу. Затянуть поплотнее, но без фанатизьму.. Вот и вся сборка..
А советы хорошие дали, по поводу спирали и заправки. Завтра все проверю и отпишусь. Заодно посмотрю не протечет ли за ночь.
Александр62, решения не нашел, но причина то должна быть...
у меня не протекает двойной бак, значит если течет, то где-то что-то не так...;)
Ну тогда еще может быть что разболтался центральный "винтогайк" :) атома, который держит плюсовой контакт спирали.
Плоскогубцами зажимаете оба контакта атома (к которым крепится спираль) и снизу отверткой затяните винтогайк (в который вкручивается винт коллектора).
Чтобы не текло из винта коллектора, выньте пластмассовую прокладку и оберните её слесарной пластиковой нитью (так и не запомнил как она правильно называется) - пару витков.
Sent using Tapatalk.
А когда камеру надеваешь на спираль, усы вверх поднимаешь? Или сразу при накручивании укладываешь по боками?
вобщем воспользовался всеми советами, поднял спираль повыше над воздуховодом, и заправил не сверху, а через заправочное отверстие. Бак одинарный - течь перестало. Совсем. :) Спасибо. Теперь пытаюсь настроить под себя мощность, чтобы пару, да вкусу побольше.. :) Завтра буду с двойным баком эксперементировать.
Винт плюсовой, с пластиковой прокладкой, не герметичен вовсе. Если в коллектор-танке соберется жижа - течь гарантированна. Буду покупать или делать прокладку какую нить туда.
---------- Сообщение отправлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:31 ----------
да. я понял, что имееться ввиду,спасибо :ok:
Ой-йойой.
Это у всех кайфунов так?
Нет, только у тех что нумерные %)
Шутка
---------- Сообщение отправлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:51 ----------
В кайфуне надо понять принцып работы, тогда все по маслу пойдет.
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:52 ----------
А нафига тебе двойной бак?
Я накрутил с дуру один раз, 3 дня не мог скурить его.
Под конец пошла сажа, жижа стала как угля бросили. И вкус сильно поменялся.