Попробовал на нерже 0.4 (0.47ом) - вроде все нормально. Ставлю 14ват 210С - работает, ставлю 150С видно как мощность начинает сбрасывать. Или я что то не понял?
Вид для печати
Может имелось ввиду что на экране не скачет температура? К примеру на моде с ArcticFox он показывает текущую температуру и валится в protect. На Revenger он всегда показывает выбранную но видно как мощность меняется.
Более того некоторые умеют и на кантале термоконтроль.... но это врятли про нас :)
Учитывая, что в данном случае "температура" - это понятие практически виртуальное, можно не переживать, что её изменение не отображается. Главное, что меняется мощность. Изначально камрад, задавший вопрос, говорил именно про то, что мод не переходит автоматически на вариватт.
Касательно ТК на кантале (а также нихроме и других сплавах с практически нулевым TCR), многие говорят, что он существует. Но по факту я не видел ни одного удавшегося эксперимента по его применению. На ютубе огромное количество подобных попыток, вот только удачных мне не попадалось.
Я так на Арктикфоксе развлекался, т.к. известно, что ТК берёт от 0.05Ω... На стоковой не проходит, т.к. там есть TCR Check, который проверяет изменяемость сопротивления.
Так вот... На Кантале он у меня показывал температуру 24°С и при этом гнал до установленной максимальной мощности.
Оно и правильно, температура ведь не превышается, посему снижать мощность не нужно.
Так, вероятно, и тут... Если есть возможность легко регулировать мощность, то вполне можно парить.
Более того, у того же ДНА прехит есть только на ТК. И его дурят, для того, чтобы был прехит на Кантале/Нихроме парят их на ТК, вот и все дела...
На ДНЕ и Арктикфоксе есть такая галочка Temperature dominant. Так вот, когда она выключена, то в режиме TCR +- регулирует мощность, а не температуру и высвечивается таки мощность. Это и позволяет легко дурить.
- - - Добавлено - - -
И да... По Термоконтролю. Этого мода у меня нет, но не суть...
Может быть поможет для лёгкого перехода на ТК.
Так вот,
1) выставляем потребную мощность в варивате.
2) Идём в ТК, устанавливаем ту же максимальную мощность, которую выбрали на варивате.
3) Регулируем температуру так, чтобы ТК устойчиво срабатывал на конце затяжки. Именно срабатывал.
4) Немного повышаем максивальную мощность.
Это будет просто отправная точка, потом подстраивается по вкусу.
У меня не было модов много ,а те что были это элиф,джой тех,висмек-одна контора)))Так вот просмотрев несколько обзоров на кубоид заметил,что первые партии так же парили каетал на тк.Но обзиратели говорили,что это типа плата не корректно работает.Вот по этому и встал вопрос.На фучае 213 термоконтроль как токой вообще не работает)))
- - - Добавлено - - -
Вот меня и волнует тот вопрос,что мод получается не распознает материал в термоконтроле???Сегодня хочу прожечь спираль и поменять ватку.Так вот проведу эсперимент-будет в термоконтроле гореть фитиль или нет)))Может мод просто парит по установленой мощности в термоконтроле,а не по температуре?Скажем такая защита от дурака....
Хм, интересненько. Revenge пока не имею, но заморочился этим вопросом на Tarot Pro. Платы идентичны. Действительно не сбрасывает. Но. В режиме вариватт намотка определяется как 0,27 Ом. На ТК почему-то 0,67 Ом. Эт чё? Прошу не пинать, новичок
В ТК на 50 ваттах мощности и при температуре 150 на катале вату жжет.Скорее всего все таки мод работает от изменения сопротивления при нагреве спирали и подстраивает мощность.Но для точного разбора надо все таки попробовать будет на нерже в режиме ТК пробовать.
- - - Добавлено - - -
Сопротивление у меня остается прежним мод Ревенжер.Кстати подстройка температуры все таки какой то результат дает,но не сильно выраженный.Скажем на катале при 300 градусах эфект мало отличим от 150 градусов.Мощность выставил на варивате 50 и в термконтроле 50 эффект один и тот же.
Это нужно смотреть особенности поведения данного мода, или даже скорее прошивки.
Те же Джои на стоке не смотря на то, что сопротивление мониторят всегда на экране в режиме покоя пишут то, что они намерили при установке атома.
Возможно так же делают и моды других производителей. А в ТК на мониторе они в процессе парения могут показывать и реальное сопротивление, а в режиме ожидание - фиксированное (т.е. ту самую точку отчёта при условно 20 °С)
И ещё такое...
Для того, чтобы измерить сопротивление на бак нужно подать напряжение. При этом напряжение должно быть очень низким, чтобы и батарейку сильно не сажать и спираль не нагревать.
Чем меньше подаётся напряжение, тем менее точно измеряется сопротивление, т.е. сопротивление в режиме ожидания не примерное, а очень примерное.
А вот когда вы парите, сопротивление мониторится уже рабочим напряжением, значение будет гораздо более точным.
Ну и на сладкое... Там же всё измеряется АЦП, который, естественно, шумит, т.е. вот эти прыгающие младшие разряды, это шум АЦП.
В принципе можно сделать пачку замеров и усреднить сопротивление показав его "более точным".
Так, походу, делают ДНА платы, т.к. замер сопротивления там не быстрый и шума "якобы" нет.
Лично я за то, чтобы шум показывало, поскольку понимаю что это и могу сам примерно усреднить отбросив последний знак и прикидывая в каких пределах он бегает.
Естественно, мод работает от изменения сопротивления. Он не может определить из какого сплава сделаны ваши спирали. Вы ему сами об этом "говорите", выбирая режим ТК. Так что температура в данном случае - это расчётная величина, которую плата получает, используя заданный TCR и динамику изменения сопротивления при подаче напряжения на атомайзер. Таким образом, значение температуры получается примерным, так как зависит от нескольких параметров, которые не всегда плата измеряет точно.
Касательно автоматического перехода в вариватт, это происходит следующим образом. Вы выбираете один из режимов ТК, а намотку ставите с низким TCR. После этого мод ожидает, что при подаче напряжения сопротивление будет меняться. Этого не происходит, и плата понимает, что эти спирали не предназначены для ТК, и принудительно включает вам режим вариватт. Что будет, если на плате отсутствует эта функция, как, например, на Revenger? Мод будет думать, что нагрева спирали не происходит, так как сопротивление не меняется, и продолжит давать на атомайзер мощность, которую вы установили для режима ТК. Таким образом, работа в этом режиме будет аналогична обычному вариватту.
Вообще, всем камрадам, у кого остались вопросы по ТК на Revenger, рекомендую покурить тему Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт... Там всё разжёвано и в рот положено. :aga:
Я так и подумал))))Просто не тестировал его в на материалах требующих термоконтроля.Но принцип понятен.Корректнее было бы конечно все таки добавить функцию принудительного перехода из режима ТК,при "неправильной" намотке в вариватт.Это к примеру поможет,как когда то помогло мне,избавться от некоторых проблем.К примеру при покупке спирали у не добросовестного коил билдера,заявляющего,что его койлы ,к примеру,из титана.
- - - Добавлено - - -
Хорошая темка....Спасибо!!!Надо будет по читать...Хотя ТК давно пользуюсь на нерже правда только.Потому как еще не понятно влияние никеля и титтана на наш организм)))
Тут может быть несколько причин:
1. Хреновое качество испарителей
2. Слишком большая мощность
3. Густая жижа
4. Слишком частые и глубокие затяжки
Короче, жидкость не успевает по каким-то причинам пропитывать вату.
К слову, были у меня испарители T6 на Smok Baby Beast (они совместимы с бачком NRG, то есть конструктив примерно одинаков). На них написано, что максимальная мощность, на которой можно их использовать, 130 Ватт. Так вот ни один из пяти не вытягивал не то что 130 Ватт, но и рекомендованные 90. При парении на 70-75 жили в среднем по 10 дней.
спойлер
Решение здесь одно - купить нормальную обслугу.
А может кто нибудь перечислить все совместимые испарители для NRG?
RBA база подходит по крепежу, но она выше, поэтому нужно подбирать стекло. Нигде не нашел информации о том, какое стекло подойдет. Может, у кого-то получилось подобрать? Стоит вообще заморачиваться с RBA базой? Служба поддержки Vaporesso пишет, что пока не собирается выпускать свою собственную RBA базу. Поэтому вся надежда только на Smok.
Kerovan33, так собери с базой полностью, но без стекла и замерь какое нужно.
У меня нет базы. В магазине ее при мне накручивали в бак. Разница получилась в 1-1,5мм, точно замерить не было возможности. Я нигде не находил информации по размерам стекол. Поэтому для меня единственный вариант - идти в магазин с баком и базой и примерять те стекла, что у них есть. А в наших магазинах не очень большой выбор. Я думаю, полюбому уже кто-то заморочился и нашел ответ на этот вопрос, вот и интересуюсь. Необслуга, кстати как и у предыдущих высказывающихся, быстро сгорает на мощностях ниже рекомендованных, поэтому баком не пользуюсь. А он норм выглядит и хотелось бы его перевести на обслугу и с ним ходить.
- - - Добавлено - - -
У китайцев обслугу за 400 руб можно найти, еще видел обслугу, похоже неогригинальную, без стекла за 200. Необслуги мне хватает на 3-4 дня. Она меньше чем за две недели окупится))) Надо только знать, какое стекло подойдет...