eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Aspire Speeder 200W TC Kit - первый взгляд и обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 25 из 65 ПерваяПервая Предыдущая ... 1521222324252627282935 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 08.03.2018, 10:02
    awl
    Цитата:

Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Кстати, вот такие синусоиды это таки ближе к софту, т.к. можно же управлять только напряжением, а сопротивление мониторится постоянно и соответственно подстраивается напряжение под мощность.

Наверняка софт, но возможны и аппаратные проблемы. Думаю, там алгоритм примерно такой - проц мониторит уровень тока и напряжения, и в соответствии с их значением подаёт ШИМ на источник питания для стабилизации мощности на выбранном пользователем уровне, но опрос напряжения/тока может быть с некоей периодичностью, из-за чего он дёргает то туда, то сюда, попутно сбиваясь из-за наводок и изменения сопротивления на спирали из-за её остывания (небось, поставить кантал и синус пропадёт). Может быть недостаточно точный АЦП, экономия на усилителях уровня сигнала с токового шунта или ещё что. Медленный старт тоже может быть из-за низкой скорости периодичности опроса, могли так сделать чтобы успевать считывать значения напряжения и тока при разгоне. Выбросы тоже могут быть программно-аппаратным косяком, из-за наводок шума или тупо из-за нехватки разрешения контроллера ШИМ. Хотя наверняка большинство проблем решаемо программно, если подумать. Но думать над этим они вряд-ли будут :)

PS: кстати, интересно бы провести замеры под воздействием сильного источника помех, как моды будут реагировать.
  • 15.03.2018, 16:16
    Cheveek
    пришёл ко мне этот чудный девайс, серебристого цвета, купленный за 33$ у доброго китайца, был уверен, что начнёт ныть и не отправит. 2 недели и он в Харькове. первые впечатления - шикарно! после Драга он невесомый, крохотный, лежит в руке супер удобно. Даже удобнее моего второго istick QC. Очень рекомендую. Осталось разобраться с управлением, ну то такое.
  • 15.03.2018, 18:40
    GintasB
    Цитата:

Сообщение от Cheveek Посмотреть сообщение
    серебристого цвета, купленный за 33$ у доброго китайца

Я тоже пристально за ним наблюдаю...%)
    А черный хоть раз показывался по этой цене?
  • 15.03.2018, 18:47
    Cheveek
    GintasB за 2 недели наблюдения за моим заказом не видел! :)
  • 15.03.2018, 18:53
    GintasB
    Цитата:

Сообщение от Cheveek Посмотреть сообщение
    не видел!

Значит придется брать серый, хоть на вид он вроде и какой-то скучноватый :think:
  • 15.03.2018, 19:05
    Cheveek
    GintasB, а вот и зря! более светлая часть сделана под метал, тёмная будто софт-тач, шершавенький :)
  • 15.03.2018, 19:39
    Алексмур51
    Цитата:

Сообщение от GintasB Посмотреть сообщение
    А черный хоть раз показывался по этой цене?

Черный был, я почему и говорю что у него лимитированное количество каждого цвета по низкой цене.
    Есть еще один продавец, у него в определенное время по 40$, причем все цвета, включая с кожаными? вставками.
  • 20.03.2018, 03:34
    xrayz
    А дайте ссылку за $33 плиз )
  • 20.03.2018, 04:52
    Алексмур51
    Цитата:

Сообщение от xrayz Посмотреть сообщение
    А дайте ссылку за $33 плиз )

Оригинальный 200 Вт Aspire Спидер mod электронные сигареты Совместимость с Афон Tank купить на AliExpress
    На ДР Али будет 31$, а так ночами ловить...
  • 23.03.2018, 17:49
    Алексмур51
    У кого мод давно на руках и заряжает аккумы во внешней зарядке, скажите, как дела с крышкой? Тут еще раз посмотрел фото, подумал, фиксация крышки удобная, но в плане надежности без боковых ребер жесткости с пазами в плане надежности полный отстой. Все давление приходится конкретно на язычек.
  • 23.03.2018, 17:51
    Игорь Неизвестный
    Цитата:

Сообщение от Алексмур51 Посмотреть сообщение
    У кого мод давно на руках и заряжает аккумы во внешней зарядке, скажите, как дела с крышкой? Тут еще раз посмотрел фото, подумал, фиксация крышки удобная, но в плане надежности без боковых ребер жесткости с пазами в плане надежности полный отстой. Все давление приходится конкретно на язычек.

Все с ней хорошо, моду где то полгода [emoji846]

Отправлено с моего TA-1021 через Tapatalk
  • 25.03.2018, 02:01
    AntonioSound
    Цитата:

Сообщение от Игорь Неизвестный Посмотреть сообщение

Я, честно сказать, просто когда закрываю крышку - сначала язычек убираю, а когда крышка закрыта, отпускаю ее с внешней стороны. ХЗ на сколько она надежна, но на Ютубе читал, сто у кого-то она отвалилась после одного падения. Естественно, что это, возможно был криворукий школьнег, но, лучше подстраховаться:)
  • 25.03.2018, 11:44
    Wital
    Алексмур51

AntonioSound
    Всем здравствовать!
    С дуру, сами знаете, что можно сломать %) Главное не прикладывать лишних усилий при закрытии и стараться не перекашивать крышку вдоль оси крепления в это время. Я тоже при закрытии язычок убираю, а когда крышка придавлена - отпускаю. А вот от падения никто не застрахован, лучше не бросаться :aga:
  • 25.03.2018, 14:36
    Игорь Неизвестный
    Цитата:

Сообщение от AntonioSound Посмотреть сообщение
    Я, честно сказать, просто когда закрываю крышку - сначала язычек убираю, а когда крышка закрыта, отпускаю ее с внешней стороны. ХЗ на сколько она надежна, но на Ютубе читал, сто у кого-то она отвалилась после одного падения. Естественно, что это, возможно был криворукий школьнег, но, лучше подстраховаться:)

Я так же делаю)
    Когда был istick 200, язычок не задвигал и через полгода начал check battery ловить. Краска на язычке стёрлась, и контакт терялся.

Отправлено с моего TA-1021 через Tapatalk
  • 26.03.2018, 21:36
    Vibramaniac
    Новая версия с кожаными вставками отличается чем-то, кроме внешнего вида? Ну может доработали что-то или переделали, или они в этом плане абсолютно одинаковые?
  • 26.03.2018, 21:44
    Mr. Reese
    Камрады, случилась беда-печаль, баста моему Speeder, собственно дело было так - стоял на зарядке, упал ( на деревянный стол с высоты около полуметра), начало вонять горелыми схемами, от зарядки отсоединил, аккумы вытащил...естественно теперь не включается, есть шанс это отремонтировать или продавать на з/ч? (фото под спойлером, с лева от порта usb жменя выгоревших деталей/схем) :
    спойлер  

https://d.radikal.ru/d04/1803/7a/b65f75637be2.jpg
  • 26.03.2018, 22:42
    JAW
    Это к вопросу, почему не стоит заряжать от USB :)

Ибо проблема, что вынули аккумуляторы на зарядке (отсоединился контакт, открылась крышка), от этого они горят.
  • 26.03.2018, 22:55
    Mr. Reese
    JAW, вкурсе, что нельзя доставать аккумы когда стоит мод на зарядке, но я сначала отсоединил зарядку...хотя это все происходило очень быстро и уже теперь не уверен, бля. А может от удара контакт прервался, бог его знает. Как думаете полежит ремонту?
  • 26.03.2018, 23:01
    xrayz
    Цитата:

Сообщение от Mr. Reese Посмотреть сообщение
    есть шанс это отремонтировать или продавать на з/ч?

занимаюсь ремонтом бытовой техники, много раз таскал нашему электронщику подобные выгорания (на вид), ремонтировал без проблем.
    Я бы отнес либо в сервис той же бытовой техники электронщику или в ремонт мобил.
  • 27.03.2018, 03:11
    JAW
    Цитата:

Сообщение от Mr. Reese Посмотреть сообщение
    Как думаете полежит ремонту?

Ремонтируют такое. Вопрос, во сколько это встанет.

База знаний. Ремонт боксмодов, баков, мехмодов.

В Беларуси есть Максим Макарук, Maxim Makaruk | VK
    Его может заинтересовать во внутрянке Спидера покопаться, он ремонтные обзоры, иногда, снимает.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 25 из 65 ПерваяПервая Предыдущая ... 1521222324252627282935 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search