Вот мои девайсины:
спойлер
Сентинел в кадр не попал. Заказал Касл, разбудили хомячину тут, некоторые личности!
Да, хотелось бы более полного обзора колокольчика, со странным погонялом Касл.
Вид для печати
Вот мои девайсины:
спойлер
Сентинел в кадр не попал. Заказал Касл, разбудили хомячину тут, некоторые личности!
Да, хотелось бы более полного обзора колокольчика, со странным погонялом Касл.
DoomGuySuperMini
В почтисигаретник воткнул лом, получил кипяток. Хмм... Какой из этого вывод можно сделать? Может неправильно подобранная спираль... Да нееееее, просто баки на мехах неправильно работают :nice:
Ты если сам не разбираешься, так хоть в калькуляторе кнопочки потыкай, посмотри, подумай, а не неси чушь под видом истины.
Назвал ты ровно половину параметров спирали, чтобы можно было говорить более конкретно.
Но вангую там была оправка 2,5-3 и витков 5-7... Даже если брать по максимуму (3-я оправа, 7 витков), получится в районе 0,4 Ом и на полной батарее в районе 35 Вт. Понимаешь? Да?
Есть пользователи Asmodus Luna? Интересует удобство использования и легко ли потерять крышку под бутылкой :D
Или может есть варианты лучше за 100 долларов?
Подробнее: Я уже отъезжал от дома, когда почтальон привёз посылку из Англии. Я быстренько забежал домой и намотал зАмок левой ногой. Даже не мыл его. Вот уже двое суток, как я в рейсе и не парю ничего, кроме него. Он меня не разочаровал. Даже в темноте, когда не видно (через прозрачный колпак), сколько нужно сквонкать, он ни разу не протёк. Очень вкусный, удобный в обслуживаннии, качестенно изготовленный и неожиданно наваистый, для одной спирали, хороший атомайзер. Спасибо тебе, за наводку. :nice: Он ещё совсем новый, с пробегом 2080км. ;)
2x0.3 SS + 1x0.1 Ni80 (оправка 2.5, витков 7, сопротивление ~0.4) - это не лом, но уже слишком горячо для сигаретника. Тем не менее вариватт позволяет избежать перегрева и получить много вкусного, не слишком горячего пара.
Кстати, использование спирали не на её нормальной мощности снижает её температуру во время парения (ну, очевидно). Благодаря чему увеличивается срок службы ваты.
DoomGuySuperMini, не, фьюз из 0.3 жирноват, даже для обдува 1.7мм. Из 0.2 самый смаковый сигаретный фьюз. Правда я уже давно такое не парил.
А вообще самый сок - это стагеред 2х0.2\0.1 с шагом обмотки из 0.2.
Две 2x0.3 SS + 1x0.1 Ni80 слишком кипяточны даже для Merlin Mini.
Проще говоря, на мехе, если не хочешь горячего пара, надо использовать одножильные клэптоны. Но они довольно мелкие и невкусные.
- - - Добавлено - - -
Из 0.2 мм проволоки получится менее крупный и менее аромораскрывающий фьюз. 2x0.3 на неполной мощности парится приятнее и даёт больше вкуса. И совсем никогда не горит, так как работает на пониженных ваттах.
Делать Staggered на мелкой и неудобной 0.2 мм проволоке - это эротика. IMHO.
GrossFater Лови ●HOTCIG RSQ●By-Ka, Caiman●BERSERKER●Siren v2●GEN3●PRIMO●DRAG157●INVOKE ●ASMODUS●DNA● BF:GBox и др. НОВИНКИ (СДЭК,ПР,ЮАО)
- - - Добавлено - - -
Терзал Le Supersonic с намотками и почти сдался, сегодня намотал обычный фьюзд и дрипка задышала и ожила:nice: Есть свои недочеты, но в целом весьма не плохо.
А, ну еще лучше, там уже под 40 Вт было.
Увеличивает время выхода в рабочее состояние.
На температуру влияет состав жидкости (зависимость от температуры кипения) и мощность обдува (теплопотери, всё такое).
Возьми кипятильник, опусти его в воду и подключи через какой-нибудь диммер. От того, что ты срежешь ему половину мощности, поменяется только время закипания воды. Во время кипения температура ТЭНа будет одинакова что на максимальной, что на половинной мощности.
Ты опять без конкретики...
Что значит две? Две такие же спирали, как в первом случае с сиреной? Ты же понимаешь, что 2 параллельно подключенные спирали удваивают суммарную мощность? Я чет сомневаюсь, что мерлин мини комфортно переваривает 80 Вт.
Ты лучше на досуге подумай, как можно фьюз 2х0,3 на 2,5, 7 витков заставить работать на мехе в районе 20 Вт. ***Осторожно, спойлер*** Это возможно....
Тут есть нюанс - сталь набирает около 0.1 ома в течение первой половины секунды прожарки.
Поэтому не 40 ватт, а 30. Ну, при подаче 3.7V.
Температура кипения воды конечна, это 100°. И при подаче более высокой мощности сам кипятильник будет разогреваться сильнее, но вода - нет.
В случае ЭС перегрев кипятильника даёт гарь и порчу ваты.:donno:
Использую стальные фьюзы, поэтому 80W получаю только в самом начале затяжки. Далее мощность опускается до 70W. Что, вообще-то, тоже слишком много для Мерлина... Я парю его на ТК. 240° поддерживаются на мощности от 45W до 50W.
Омов в койле 0.2 (2x0.3 mm SS316 + 1x0.1 mm Ni80, 7 витков, оправка 2.5 mm).
Мосфеты?
Окей, из стали давно не мотал, поэтому упустил ТКС. Но сути это не поменяло - если ты паришь 20 Вт, то 30 Вт - это в полтора раза больше.
Температура кипения нашей жидкости, ты не поверишь, тоже конечна - в районе 200 с копейками (как я уже сказал, сильно зависит от соотношения пг-вг-вода).
Гарь и порча ваты (при условии адекватной мощности для конкретной спирали) - это признаки недоподачи.
Вот тебе еще пища для размышления - почему сухая спираль раскаляется до красна меньше чем за секунду. Но если подавать на нее жидкость, то она не краснеет.
На генезисах так и проверяют намотку на подачу - "жарят" до отсечки (обычно 10 секунд). Если ни один виток не покраснел, то намотка настроена правильно.
Опять таки. Суть ни на грамм не поменялась. Тебе ТК подсказывает, что для этого обдува тебе достаточно 50 Вт. А у тебя там все 70 Вт, поэтому и горячо...
И то, что там 70 ватт вместо 50, это не вина мехмода.
Нет.
В любом случае, чем меньше ватт, тем ниже температура спирали, и тем реже её приходится очищать.
Потому как жидкость циклически поступает на спираль, снимает с неё большое количество тепла и испаряется?:donno:
*и КЗ нет. Серьезных.
ТК позволяет парить в Мерлине (да и в Сирене тоже) весьма жирные спирали безо всяких проблем. ТК прожаривает их в начале затяжки оптимальной мощностью, а дальше снижает ватты недопуская перегрева.
С ТК можно не заморачиваться по поводу несоответствия массгабаритов койла и испарительной камеры. Единственное, он очень плохо работает при малейшей недополаче.
Не мосфеты?.. А что?
:wallkill:
:nice:
Например, заменить сталь на фехраль. Размеры спирали остаются прежними, сопротивление увеличивается почти в 2 раза.
Или на нихром. Всё то же самое, но в ~1,5 раза.
Окончательную подстройку сделать изменением длины проводника (другой диаметр оправки и/или количество витков).
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Козы гоняются на сухом фитиле :donno:
Ладно, это уже не моя тематика...
Я с генами безуспешно около года борюсь. Самое нормальное, что получилось - фьюз из 0,2 на U-фитиле в свароге, но это совсем оффтоп.