raZdavashka есть еще просадки аккумулятора под нагрузкой. Со всякими модными намотками на хрен знает сколько сотых Ом ни один акк 18650 не выдаст больше 3,6в:)
Вид для печати
raZdavashka есть еще просадки аккумулятора под нагрузкой. Со всякими модными намотками на хрен знает сколько сотых Ом ни один акк 18650 не выдаст больше 3,6в:)
Michaeldoc69 От каких производителей можно брать аккумы?
20700? Не от каких пока. Нету ещё на рынке действительно хороших 20700 и 21700 аккумуляторов. Короткое время были Sanyo 20700A, но потом пропали. Остались только "так себе" батарейки iJOY. Говорят, что это перепакованная Тесла, но никто не знает правду. Возможно это те, что Тесла отбраковывает, по тем или иным причинам. А аккумуляторы категории "А", в свободной продаже, появятся не скоро. Тесла готовится к массовому серийному выпуску Model-3 и уже очень опаздывает со сроками. Так-что в ближайшее время, все аккумуляторы пойдут в неё.
Стоит ли заказывать VT Inbox, или подождать Ijoy-ев всяких? Вроде как пошла сквонк-тема, производители активизировались.
Про Mesh rda, почитал тут, аж закурить захотелось, совсем кака? Эх, едет оно((
Michaeldoc69 Понял,спасибо Михаил.
Мощность определяется параметрами нагрузки, аууууу... У Вас "относительно" постоянная величина - это напряжение. Итого, приняв усреднённые значения напряжения с учётом просадки и учитывая сопротивление намотки, приняв его за постоянную величину, высчитывается моща, которая может спокойно быть и 100+ ватт...
Мдээээ, а простейшие азы физики-то хромают...[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
Пример: 0.15 Ом, пусть грубо под нагрузкой аккум, заряженный до 4.2 работает на 3.7 В, то есть моща будет 91,27. Падает заряд до разрешённого минимума, хотя зависимость просадки от заряда, всё-таки, нелинейна, но для простоты пусть 3.5 В, то есть в просадке до 3.0, получаем мощу 60.
Как-то так, если упростить по-максимому.
Коллега Michaeldoc69, думается, подскажет реальные параметры просадки на батарейках/намотках, установленные импирически, и тогда можно будет засчитать.
Отправлено с моего Z2 Plus через Tapatalk
Попробуйте представить, что с простейшими азами физики у всех норм. И исходя из этого уже объясняйте. Про физику можно на специализированных форумах почитать. А тут было бы интересно узнать с поправкой на конкретные моды/аккумы/койлы/режим парения и возможность практического применения в наших целях. То есть по-сути вы ничего не объяснили, кроме того, что всем объясняют в школе
- - - Добавлено - - -
так вроде 21700 только
У меня учитель физики была Валентина Ивановна,хороший учитель,а щас задумался,Борис был бы удобнее %)
raZdavashka
Я дико извиняюсь, но ваши переменные вдруг стали константами. Это поразительно.
Вы говорите о лабораторных теоритических примерах.
Вам же пытаются объяснить, что не все работает по формуле. Точнее по формуле, но с большими погрешностями. Арифметика процесса ясна. Как и физика.
И вы чутка перескакиваете. Ибо в регулируемом девайсе все происходит несколько по иному. Вы выдавливаете батарейку до ее пределов принудительно и до конца. Плата говорит батарейке как жить, а вы плате. В мехе все работает по другому.
Поэтому мы все и морочимся просадка и максимально эффективными контактными группами.
Это не фат дедди по незнанию или наплевательски в первых батчах лупить ;)
Пока полет нормальный. Искр на кг на 0.14 ом нет. Надо ещё с намотками поэкспериментировать, дзен найти.
спойлер
оффтопик: Ну я подводил к тому, что регулируемый девайс не для ультранизких намоток. Поэтому перескачил, имхо, это логично. Выдавить больше, чем допустимый ток батареи, невозможно.
И я дико извиняюсь ))) Проще тупо забить, чем убеждать и обосновывать...
За сим оставлю за собой последнее слово: самый умный в нашей паре - это я, на этом, думается, закончим, раз уж даже Варитуб не отличаем от ФД, да топим за стальные крышки на мехах.
Опережаю, вброс о том, что умный (персона, умнее сравниваемой) молчит о своем уме, можно опустить, ибо это применимо только в обществе (даже из двух индивидуумов), отдаленно напоминающем средне и высокообразованные общества, чего в нашем тандеме точно нет ;);););););)
Либо я идиот, либо Вы, а тут мы уже выберем для себя сами ("лабораторных теоритических примерах" ЭТО ВАЩЕ КАК ??? :biglol::biglol::biglol::biglol: уровень БОХ)
Ладно, поржали и хватит, не будем засорять тему, ок ?
Даже при наших раскладах, желая всегда померяться - это самый правильных путь !!!
не для много ваттных видимо имелось ввиду? а "ультранизкие" также, как и "ультравысокие" поживают... да и много ваттные тоже :donno:
собсна - почему нет? электроника выжмет из аккума столько, сколько аккум сможет выдать исходя из того же закона Ома и не больше. Низким Омом на мехе опаснее баловаться например - можно и переборщить
drcrash84
...и будет давить до тех пор, пока не скажет - стоп, баста. Приехали.
raZdavashka
Что такое "топить за стальные крышки" это похоже понятно только тебе.
В целом потрясающе... Удивительно даже.
А так, да, кто ж спорит - ты самый умный. И мама наверняка так тебе всегда говорит. :)))