Цитата:
Сообщение от
Michaeldoc69
Здесь СВА прибор даёт нагрузку 20 Ампер
Цитата:
Сообщение от
Michaeldoc69
О каких ноздрях ты говоришь? Скорее "ноздря к хвосту".
:nea:
Для начала, фраза "ноздря в ноздрю" прозвучала под графиком разряда 15 А.
Еще раз, вот он:
http://i.imgur.com/HT09z9Vm.png
Позволь процитировать самого себя:
"VTC6 идут ноздря в ноздрю с 20700А, разница на всем протяжении в районе 0,05 В, только под конец небольшой завал, что, ИМХО, не критично. Разница в измеренной емкости, судя по графику, в районе 100 мА*ч."
Разница на большей части графика в 0,05 В - это не "ноздря в ноздрю"? :(
Да и вообще, разговор изначально шел в контексте сравнения на небольших мощностях, 20 амперный график был приведен до кучи, чтобы показать, что и на более высокой мощности не всё на столько критично, чтобы отдавать 2 цены за Саньё (в очередной раз извиняюсь, не я так назвал фирму :D).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от
Michaeldoc69
Очень странно. У меня другие результаты.
Вопрос не ко мне, не я проводил тесты. :xz:
Причин не доверять датчанину у меня нет.
Вот ссылки на тесты:
Test of Sony US18650VTC6 3000mAh (Green)
Test of Sanyo NCR20700A 3100mAh (Red)
Здесь можно сравнить графики разряда:
Battery test-review 18650 comparator
Оборудование, которое он использует:
My lab setup
Не знаю на сколько информация актуальная, это все таки блог.
Сходил еще к Мучу:
Наложил 20 А графики датчанина и Муча друг на друга в фотошопе. Они практически идентичны. Форма одна и та же, небольшие различия только в конце графика, но падают они практически в одну и ту же точку (конечная емкость). И у Муча просадка стабильно чуть выше, видимо влияние оборудования.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от
Michaeldoc69
Здесь СВА прибор даёт нагрузку 20 Ампер, на протяжении пяти секунд (предположим, что это такая затяжка), потом даёт аккумулятору отдохнуть три минуты, и снова затяжка пять секунд. Так вот, Sanyo NCR20700A смогла выдать 100 пятисекундных затяжек, прежде чем она разрядилась, до 2.8 Вольт под нагрузкой. <...>
VTC5A и VTC6, продержались только 70 затяжек и умерли в один день (разрядились до 2.8 Вольт под нагрузкой). На 30% меньше, чем Sanyo NCR20700A.
Опять позаимствую пару картинок у Муча:
http://i.imgur.com/Mp6foNil.png
Если считать по "затяжкам" погрешность, конечно, большая получается. Но таки цифры по VTC6 очень сильно отличаются от твоих. Разница всего в пределах 10%, на токах 50-60А скорее всего действительно идёт завал, ибо VTC6, понятное дело, дохнут от такой нагрузки.