Хрю-хрю ;)
Вот ты щас моды к бумажным стаканчикам приравниваешь. Мы щас не о надежности пачки сигарет говорим а о технически-сложном устройстве. И даже не одноразовом.
Вид для печати
Для кого-то да. А для производителя это аналог пачки сигарет за 10 баксов. Или даже вернее - зажигалки, запускателя процесса испарения. Это привычка, её заменитель, надо будет - пойдешь и купишь. Технически сложного в нем ничего нет, все материалы, при желании, стоят копейки. Да что там, при желании ты и из подручных средств мод дома соберёшь. Всё остальное уже на вкус и цвет.
Вот когда индустрия устаканится, останутся только крупные игроки, рынок сформируется, потребильская база увеличится в несколько раз и так далее - тогда мы будем говорить про долговечные моды со сроком жизни по году и более. А пока это копеечный аксессуар, необходимый парильщику в любом случае. И задача каждой компании - обеспечить себе постоянный приток прибыли и постоянный костяк зависимых и лояльных клиентов.
Щас в целом рынок вейпинга подустал, все давно нагребли по 2-3...10 девайсов и дальше уже некуда. А принципиально революционного ничего не выходит что бы вот так взять и в магазин побежать. Разве что заиграет желание порадовать себя новой игрушкой. У кого-то оно есть а кому-то достаточно кнопку жать что бы пар шел. Собственно подытожим: Жойтек - гамно! Расходимся! :D
Ну, "двери" они делать научились.
А коннектор? Что тебя то печалит?
Пусть делают устройства за копейки, которые люди будут менять раз в 6 месяцев, паять ты умеешь, устранить причину из за которой они 6 месяцев живут можешь. Других конструктивных дефектов особо не наблюдается.
Это не смоки, в которых плата выгорает целиком и полностью.
Есть слой людей, которые так и делают и на них собственно и делаются ставки производителя.
Если бы вообще не брали их устройства, ведясь на рекламу и красивые картинки в инете - давно бы сделали лучше.
Ты вроде в теме по починке модов, кубоиды горели, экраны тухли, ты о чем...
Смоки просто чуть позади в пиаре, у них нет денег, чтобы сделать лучше. А у джоев уже есть, столько наклепали, как их пулемета, ну возьмите хоть что то уже небось плачут.
Горели, у меня тоже горел в своё время. Но я точно знаю, что я сам был виноват в этом :D
А вот насчёт Смоков ты чуть чуть не прав, они в пиар и рекламу вкладывают ГОРАЗДО больше троицы. Но вот как-то Россию не задевает, да плюс у них договора какие-то, плохо говорить нельзя, это нельзя, тут нельзя, не понравился Смокам обзор - удали. Тьфу.
Распаковка это называется, ага :) отстреляться просто, китайцы же всё равно видео не переведут никак, а так мол девайс показан.
Есть некие сроки, конечно, если уж вписался, то обзор через 6 месяцев явно не покатит. Но я стараюсь устройством попользоваться хотя бы неделю, помучать испарители, позаряжать через USB, всё такое. А по существу - что там писать, на официальном сайте всё написано, а фломастеры разные. Лучше живые фотки, из повседневной жизни, да есть проблемы или не обнаружено. Всё равно вся дичь полезет месяц на пятый использования.
Так в том и дело, что Китайцы искренне недоумевают, например, с обзоров JAW, мол а зачем он их разбирает? Мол какой человек в здравом уме будет их разбирать? Вы что, в России их и чините ещё? Устройства не рассчитаны на это, потому никто и удобство разборки не закладывает в конструкцию.
Для производителя это кусок пластика, кучка проводов, дисплей от древних часов, кнопки оттуда же, да резьба любого подходящего вида. Рынок обрёл потребителя, приносящего деньги, который никогда не узнает о косяках своей электрозажигалки, потому что заменит ее в кратчайшие сроки. Это замкнутый круг, взрощенный с самого начала и порожденный жаждой потребления. Уже не объяснить, да и никто не будет объяснять. Не откажутся же резко все обзорщиков обозревать все устройства, пока там не будет всё сделано по канонам. И магазины не откажутся их продавать.
Остаётся только выбрать максимально близкого по идеалам производителя и жить с ним. Мне Троица близка дизайном, качеством в сравнении с остальными и отношением в общении с людьми. Не высокомерная компания, хорошая и семейная. За сим и работаем, и потребляем. Отказываться от Троицы - возвращаться к курению, продукция остальных не вызывает необходимого мне чувства зависимости от неё. А возвращаться к курению не хочется.
Китайцы слово общее, у нас тоже не каждый гражданин разберет и починит, единицы.
А вот китайские инженеры тихо помалкивают, что косяки допускают в продажу. И моляться, чтобы не епануло массово.
А то что у некоторых тут не работает из коробки - фигня, сдайте взад, если не сдадите, поленившись разобраться как это сделать - вообще прекрасно.
- - - Добавлено - - -
Почему даже онлайн магазин не спорит особо, если к нему претензии, что нерабочее прислал... да потому что мод 10 баксов стоит )
Защиты почти всегда работают как и задумано, так что если с ними не косячить - не бахнет.
Скорее косяки в тестировании. Особо сильно и по всякому никто и ничего не тестирует в готовом продукте.
Именно. Заменить мод или вернуть деньги стоит дешевле, чем содержать сервисный центр.