Sony VTC6, либо VTC5A (емкость чутка поменьше, ток чутка побольше), либо LG HG2, но купленные в надежном месте у проверенного продавца. Акки заряжать во внешнем ЗУ током 0.5А и жить они будут долго и счастливо!
Вид для печати
Чем чревата покупка в неправильном месте? Подделка? Или что-то похуже? 0,5А это долговатенько заряжать)) Хотя бы 1А бы...
- - - Добавлено - - -
А в чем разница кроме разных корейских фирм и цвета оплётки?) Ёмкость одинаковая, ток тоже 30А.
- - - Добавлено - - -
Хм... Понятно. Спасибо
- - - Добавлено - - -
Рисковые вы люди, все кто пользуется этими трубками))
А за розъяснение по поводу аккумов спасибо.
Аккумуляторы сложная штука, там важна технология производства, её современность.
От этого зависит, например, скорость деградации аккумулятора, его нагрев, а нагрев определяет реальную максимальную мощность.
Опять таки, разные просадки по току.
Мне показалось, что 30Q получше просто...
А написать можно что угодно. Ёмкость ещё проверить можно, и то некоторые жульничают, а вот максимальная токоотдача зависит от того, как её измеряли.
Такие вещи нужно смотреть только на тестах и на графиках разряда. Ну и по спецификации, в ней тоже графики присутствуют.
А цифры почти не о чём не говорят.
По поводу ёмкости, знаешь, что некоторые пишут на VTC6 3150 mAh, что ли...
Знаешь откуда? А от туда, что Сони тестирует разряд аккумуляторов до CutOff 2.0V, а все остальные до 2.5V :D
Та я вкурсе, можно и без кармана остаться, и без лица дажеO_O Вот поэтому хоть и не первый год парю, и уже давно хочется чего-то нового, разнообразного, даже жидкости все надоели, но мехмодом пользоваться не решаюсь)) Хотелось бы попробовать и оценить его преимущества, почему-то же их выбирают) Но я не рисковый парень:) Да и не парю на постоянке такие дико низкие сопротивления.
Да на VTC6 действительно пишется 3150, но насколько я знаю, то аккумуляторов формата 18650 объёмов больше 3000 мА просто не существует, и меня всегда удивляла эта противоречивость. Вроде бы как эти аккумы считаются самыми универсальными и лучшими (как бы если хочешь чтоб точно хватило и тянуло то бери их говорят), да бренд не какой-то там подвальный, но заявляя в описании своих аккумов этот объём, они заведомо дают ложную информацию чтоли, чем дискредитируют себя. Но если они всего лишь замер производят до выключения, то это всего лишь их маркетинговый ход. И то хорошо. Вот только для аккума вроде совсем не хорошо выдушивать все до полного разряда.
Я так понял что и VTC6 хорошие, что 30Q и HG2
- - - Добавлено - - -
Байка и тд это наверное самое безопасное для этой трубы. И сигаретник я бы может и попробовал на мехе, но он не практичный. Имхо.
Видишь ли в чём дело...
Сони ничего на аккумуляторах не пишет.
Как и LG и Samsung.
Более того, они не предназначены для розничной продажи, их даже прямо запрещается продавать в розницу.
А разрешено продавать какие нибудь Фигапопсы в красивых упаковках и коробочках, на которых написаны какие то циферки, а внутри тот же VTC6...
А производители дают при продаже не какие то циферьки, а какую то из вот таких бумажек, которая называется спецификацией...
Спецификации
И вот собственно там всё написано и о токоотдаче и о ёмкости, как почему, при каких условиях эти цифры верны.
Отчет о "добыче" 18650 акков.
посмотрите на дату создания темки, да, нету 30 ампер в подобных акках, но на платомодах - вполне работает, это я к тому, что главное, чтоб акк был не подделка!
У Сонек на японском, а не на китайском...
Но дублировано на английском.
Это оригинальные документы, а не пересказы, поэтому так.
- - - Добавлено - - -
Там главное знать, что курочить...
Вон. кое кто шибко вумный дотал из блока питания шуруповёрта 10 высокотоковых Санек 20700. Получилось даже выгодно.
Но, думаю, поскольку в ОГП думають ввести запрет на розницу для незащищённого лития, им пригодится.
Всем, привет.
Вопрос конечно может глупый, но все же. Как посмотреть версию железа не используя ПО, к примеру написано где нибудь на плате или чем то еще? Даже спрошу так: Как узнать, не используя ПО, какое железо на твоем моде 1,00 или 1,01?
warlock9000 Спасибо, но на песце это не срабатывает. И вопрос был: как без использования ПО, неважно "внешнего" или "внутреннего"? Так как любое ПО говорит тебе ту версию которую ты прошил.
- - - Добавлено - - -
Aorus, все уже прониклись Вашим негативным отношением к данной модели и джоям в целом, но отказ от предлагаемого метода не дает ответа на мой вопрос.
А без ПО там есть только Device ID и версия железа, которые ты можешь посмотреть из того же ПО.
А версия ПО, естественно, та, которую ты прошил, как же иначе?
Или ты хочешь узнать первичную версию, которая была прошита на заводе?
Тогда только косвенно из версии HW и может быть можно попробовать вычислить ревизию по упаковке и цветам корпуса.