разобрал, попробую промыть.
А посоветуйте замену Примке мини. Пико 25 есть, примка поудобнее, смотрю в сторону Eleaf iKonn 220, но коннектор опять смущает...
Вид для печати
8 мая... Нас ждёт продолжение эпопеи с компактными Primo.
Могли бы приму в разобранном виде продавать, с паяльником и инструкцией как его надо правильно собрать. Ибо сами не в состоянии.
Crazybasil не рассказывай сказки. Минус как шел по корпусу так и остался. Вопрос только когда окислится.
*Цитата из очередного рассказа про срок службы мода* ну ты понял. В любом случае на 6-7 месяц рекомендуется устройство поменять. Не важно, кто при этом производитель.
Вопрос был по большей части не в минусе, а в том, что всё это дело не особо желало из коробки работать и дарило массу эмоций при парении на 55+ ваттах. Ну и в коннекторе. Именно в этих частях Прим были самые большие беды, минус тут вообще с краю.
Тобишь написал бы про все существующие девайсы, имеющие потоковое производство?
- - - Добавлено - - -
Я просто недоумеваю, неужели ты и правда считаешь, что мод обязан за свою копеечную стоимость прослужить вечно? Или что товарищи производители не могут прохавать фишку и собрать вместе всех обзорщиков, пользователей форумов и прочих специалистов, чтобы создать идеальный вечный мод? Договориться о поставке качественных комплектующих, прочего, прочего и прочего? Выпуск такого устройства не выгоден никому, потому что ты и свои следующие устройства не продашь, и рынок насытишь. Откуда тогда брать деньги на безбедное существование?
Видишь ли в чём дело. Устройство, которые предназначено для работы на 6 месяцев стоят относительно дёшево, их часто перевыпускают, совершенствуют.
Таки и корпус не выглядит как полный кусок говна.
Однако, если у тебя проблемы со средствами и ты хочешь продлить срок работы устройства, то в данном случае это делается элементарно.
Для этого даже не нужно быть электронщиком, достаточно обычного школьного образования, даже 8 классов школы и ПТУ.
Если тебя это не устраивает, покупай кастомы за $300, их чинят по свистку, пожизненная гарантия, все прелести...
Правда, коннектор иногда тоже приходится переделывать, но почему то люди их купившие не особо жужжат по этому поводу.
Наверное потому, что мозгами не обделены.
Могу только грубо накидать в соотношении.
Если цена мода 60$, то:
Производитель -
10$ себестоимость.
20$ доход (прибыль, зарплаты, разработки и т.д., этим параметром жертвуют ради хорошей цены крупным дистрибьюторам).
Дистрибьютор -
15$ логистика (налоги, доставка).
15$ доход (прибыль, зарплаты и иже с ними).
Цифры корректируемы в зависимости от себестоимости (например, какая-нибудь егошка будет 2-5$, соответственно и остальные значения ниже, навороченный бокс с свистелками будет дороже). По себестоимости ужимаются как могут, вплоть до центов, потому что это все результатирует в сумму налога для дистрибьюторов. Ну, а финал уже зависит от наглости конечного продавца и систем давления конкретного государства. Ежели в России все моды будут в белую продаваться - они все будут по 5 и более тысяч.
SMOK MAG, Sigelei Cobra :)
Вроде на AVE40 можно прикинуться диллером. Цена сразу 50% где то :)
Делай выводы.
Да дофига... Из свежачка, который всплыл, Aspire Typhon.
Даже удивительно после Спидера.
- - - Добавлено - - -
И вот просто из последнего...
ELEAF. Выпустила кит под названием MELO.
Он в принципе ничего, но одна проблема... Eleaf сама себя зажала ценами так, что адекватную цену за это, в общем то, сильно кастрированное устройство поставить не может. Опускаться уже дальше некуда.
Ты можешь в магазин зайти и купить два китайских фонарика по одной цене. Один у тебя 10 лет прослужит и будет как новый выглядеть, другой через неделю треснет пополам и сгорит к чертям. Что ты посоветуешь купить соседу? У людей давно закоренелое мнение мол, "фу китайское, может что-то нормальное есть?" да любую вещь возьми, можно услышать одну и ту же реакцию. На самом деле за последние лет 10 китайпром далеко шагнул от абибаса до бренда нонейма, почему бренда? Потому что вещи стали банально качественней, носятся, не портятся и даже по качеству не отличимы с классом по выше. Я уже промолчу что процентов 50 всего что производится в этой жизни, производится Китаем (или не промолчу). Покупая девайс я не хочу его менять потому что он через неделю превратиться в гамно, а потому что я так захотел. И если производитель изначально закладывает деффективный конструктив то он автоматически гавнодел. И ясное дело соседу про фонарик, я скажу купи лучше другой. Понятное дело что джои решили ассортиментом запутать людей, вместо того что бы выпускать девайс хотя бы раз в те же пол года, который все будут любить и покупать, ударяя кулаками в грудь советуя их своему соседу, джои наполняют рынок гамном расчитывае на авось, авось кто-то поведется на новую блестяшку или мигающую лампочку. Только второй раз на грабли не наступаешь. Почему не хочу покупать? Да потому что - гамно!. Можно бы было говорить про срок жизни в пол года, будь все остальные вейп железяки таким гамном что работает пол года. Вообще бессмысленно продолжать пороть чушь что вещь не должна работать дольше чем на пол года, не заставляй меня как-то обидно тебя называть по этому поводу. :D
Я твою точку зрения понял, вот только в этом случае у массового потребителя это работает не так. Во-первых, если такая крупная компания будет выпускать мод раз в пол-года - она обнакротится. Во-вторых, она таки выпускает мод раз в пол-года. Это называется флагман, в прошлом году это был косячный Primo, в этом - шикарный ESPION. Остальное - сопутствующие товары, если мне нравится продукция этой компании по дизайну - я буду хотеть себе и егошку, и однобатарейник, и с лампочками, и черта в ступе. Это называется маркетинг. При этом мне уже не важно, как часто я буду этим пользоваться, я просто хочу это купить.
Если из 10 купленных девайсов один не будет работать по каким-то причинам, я либо забью, либо обращусь по гарантии, либо куплю новый, если посчитаю, что заморачиваться не стоит.
Себе я куплю тот, который будет симпатично выглядеть либо тот, чей бренд мне известен. Если я получу эстетическое наслаждение от пользования фонариком, который сломается через неделю - я куплю его ещё раз. Второй фонарик я попробовал, он может и качественнее, но эмоций не вызывает никаких. А соседу я посоветую оба купить и сравнить. Вопрос в цене и её восприятии, кому-то и 10$ дорого, а кому-то и 300$ - копейки.
Расскажи это пользователям Айфонов, в первую очередь. Покупают же каждый год и ничего.
Продолжим про Айфоны. У телефона за приличные деньги срок службы - год. Через год выйдет новый, а компания Эпл положит с высокой колокольни на пользователей старой модели. Приведет ли это к снижению продаж в долгосрочной перспективе? Да. Но Эпл это бренд, а фанаты бренда всегда будут, просто из-за оттока покупателей цена станет чуть выше и компенсирует недостаток продаж. А тут ты уже сам пишешь, что
Это маркетинг и ничего более. Я хочу эти устройства, потому что они красиво выглядят и привлекательно сделаны, я никогда не узнаю, что оно сломается через 6-7-8-9 месяцев, потому что я им столько пользоваться не буду.
Все железки масс-маркета именно столько и работают. Нет, мы можем рассмотреть YiHi и какой-нибудь G-Class, который продается одной моделью уже несколько лет, но там и цена не 50$, а 150$. И поголовно люди с G-Class не ходят.
Обязан ли мод при этом сломаться через 6 месяцев? Вовсе нет, никто не говорит что он как карета, ровно в 12 обратится в тыкву.
Бокс-мод состоит из максимально дешёвой платы, гумна и палок. Если оно сломалось, то материть производителя это всё равно что материть фирму Cricket за то, что тебе в переходе продали зажигалку за 40 рублей нерабочую. Это ширпотреб. Товар, который производителю жизненно необходимо, чтобы потребитель потреблял, а не приобретал раз и на всю жизнь.
С этим сталкивался, опять же, автопром, который быстренько понял что никому не выгодно делать неломающиеся автомобили. И если авто 80-х годов выпуска могло ездить по 10 лет без ремонта, авто 2017 года выпуска потребует вложений уже на первый год. К чему это я всё? Маркетинг вам надо учить, батенька, а не оскорбляться на очевидное.
Только цена не одна, а отличается раз в 10.
И фонарик, который стоит в 10 раз дешевле ты можешь подпаять и он будет работать раз в 10 дольше.
Производитель не закладывает дефективный конструктив. У производителя нет возможности провести тесты протяжённостью в пол года.
Откуда ты можешь знать, что гамно, а что нет, при сроке жизни модели в пол года?
Crazybasil У тебя довольно узкое, потребительское отношение, как у свиней к еде. Свинья может съесть и переварить абсолютно все, при этом попросит еще, сахарком присыпать - так оно еще лучше! Я уже понял что тебе не важно качество, важно что-то в рот класть и желательно сладкое. Бывают вещи дешевые, бывают дорогие а бывают хорошие. Причем первое от второго не всегда зависит. Ты упускаешь момент что у каждого индивидуальный подход к вещам, это даже не обязательно выражено финансово и бессмысленно навязывать свою точку зрения.
Ответ кроется в вопросе
Потребительское - ключевое слово. Потребитель должен потреблять, а производитель - производить. Я готов потреблять максимально и требую соответствующих объемов. Если мне нечего потреблять - я грущу. Как и любой массовый потребитель.
С этим я, как раз, не спорю. И это я не навязываю.
Я лишь пытаюсь объяснить, что если вы купили лопату, вы, конечно, можете пилить ей дрова при должном усилии. Вот только производитель задумывал, что ей будут землю копать. А ещё производитель задумывал, что вот этой лопатой вы будете рыхлую землю копать, эта лопата с подсветкой копаемого, эта лопата достаточно компактна, чтобы её с собой взять, а эта лопата в брильянтах и подарочный экземпляр, чтобы любитель лопат на стену повесил её, а копал другой. Но дрова пилить вы можете любой, тут никто запретить не в силах.