Ставлю бак, вообще без проблем. Скорее всего в самой дрипке дело.
Ещё вопрос почему может постепенно возратать сопротивление, вчера было 0.19, сегодня 0.22
Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk
Я недавно трахался с айджой рдта 5. Парю, парю и ни с того, ни с сего - атомайзер шорт. Что я с ним только не делал. Разбирал, промывал, спирали менял. Все равно - в самые неожиданные моменты атомайзер шорт. Потом разобрал совсем, открутил плюсовую стойку а там на изоляторе пара крохотных проволочек 0,1 нихрома. Они и коротили периодически.
Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk
17.05.2017, 16:56
s1yrat
Цитата:
Сообщение от w@nderer
а там на изоляторе пара крохотных проволочек 0,1 нихрома
Ч. Т. Д.
Стружка, о которой шла речь.
17.05.2017, 16:57
kirill.siberian
Цитата:
Сообщение от w@nderer
Я недавно трахался с айджой рдта 5. Парю, парю и ни с того, ни с сего - атомайзер шорт. Что я с ним только не делал. Разбирал, промывал, спирали менял. Все равно - в самые неожиданные моменты атомайзер шорт. Потом разобрал совсем, открутил плюсовую стойку а там на изоляторе пара крохотных проволочек 0,1 нихрома. Они и коротили периодически.
Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk
Сейчас нет возможности разобрать, надо обязательно посмотреть
Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk
17.05.2017, 23:55
CjSun
Цитата:
Сообщение от s1yrat
Во-первых, сопротивление меняется после прожига, во-вторых, это как раз и есть та самая неточность в .01 ~ .03 Ом.
Более точное и честное сопротивление советую определять Омметром после прожига.
Благодарю за поправку о "микро кз")
А сопротивление может плавать из-за материала спирали (если в реальном времени) (у знакомой на Пико-мини всегда плавает от 0,51 - 0,54 +- Ом, парит на ТК, нержа 316л) такой "плавающий" результат выдавала и необслуга на этом же моде.
P.S.
Прошу прощения за "рывки" во фразах - зачастую пишу на рабочем месте (порой, при работе с клиентами)
P.P.S.
И соглашусь со мнением, выраженным выше, - нужно просматривать вариант "Они и коротили периодически" или же проблема с изоляторами в дрипке (всяко может быть)... Было бы чудесно увидеть фото дрипки и спирали - выяснять причину АШ может и легче стать (возможно конструктив дрипки таков, что при закрытии/открытии обдува дает соприкосновение спирали с куполом (юбкой)).
18.05.2017, 00:22
wowazol
Получил мод, сравниваю со Смоком Алиеном, в эксплуатации более 6 мес.
Корпус: тут паритет. Смок и Предатор довольно оба качественно собраны. Беда Смоков - покраска, как тут себя поведет краска - вопрос времени. Но по ощущениям, Предатор в руке лежит лучше и чуть легче.
Кнопка: Победа Смока. Хоть у Смока кнопка чуть громче и ход мягче, но ниразу не было ложных отключений. Видимо у предатора ход кнопки чуть меньше, то часто при парении рука сама произвольно расслабляясь, отключает кнопку. Но кнопка у Предатора звучит как двери в иномарке! И нет на нем сверху болтов как на Смоке. У Предатора пока кнопка не залипает, постфайер отсутствует. http://s019.radikal.ru/i621/1705/03/fae73fd0ccaf.jpg
Работа платы: Победа Смока. Все тестировал на одних батарейках, и на одной дрипке. Да предатор жарит. Он жарит ровнее Смока. Смок на 88 ваттах (в режиме нормал), как Предатор на 80 ваттах. Предатор мягче. Но когда Предатор тупо начал скидывать мощность с 80 ватт до 45 ватт, доводя мою психику (аля фучай), напряжение на батах оставалось 3.20!!! Это ужас просто. Я вставил эти баты в Смок и спокойно продолжил парить. Смок даже не стал ругаться на подсаженные батарейки. Смок высаживает их до 2,9 вольт. И даже на 3 вольтах Смок жарит по честному. Кстати Предатор меньше греется и возможно показалось, возможно чуть быстрее разгоняется. http://s009.radikal.ru/i310/1705/14/a4fca5140197.jpg
Меню: даже не интересно сравнивать. Там смотреть нечего. Экран и есть экран.
Нижняя крышка: паритет. У всех сделана не плохо. У Предатора она совсем другая, как прослужит - не понятно. Но Смоковская нравится больше.
В общем Предатор прикольная игрушка, интересный дизайн возможно, но ничего нового. Однозначно он не убийца Смока. Что взять? Я бы взял Смока, но зная его проблемы с покраской, лучше Предатора. Как первый мод - предатор. Хотите автономность - Смок и чехол. Жалею о покупке - скорее Предатор не оправдал моих ожиданий.
Не держал в руках алиен, могу сказать что предатором доволен на 95% [emoji12] (100 будет когда песца решусь поставить, может кто ткнет носом в мануал по установке[emoji18]
Дрипку Я таки победил, только так и не вычислил в чем было дело, разобрал, собрал, протянул потуже, воткнул койлы и сопротивление стало 0.13 (было 0.19-0.24). Теперь Жарит-парит так сказать[emoji57] https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...38a68d0246.jpg
18.05.2017, 01:56
JAW
Цитата:
Сообщение от w@nderer
Более точное и честное сопротивление советую определять Омметром после прожига.
Каким омметром? Микроомметром, лабораторным.
Мультиметр не сможет, он вообще до десятых только измеряет.
то чувство когда дрочишь на смоков но купил предатор , на смоках прехит нормальный до их пор не сделали в прошивках и после этого он нахуй не нужен ,крышка в смоке у тебя ободранная 100% ,тут же бортик есть , на АФ можно профиль батареек изменить ! и алиен выглядит как пластиковый ,на плиене в момент нажатия кнопки становится ярче экран ,что бесит тк в меню часто надо нажимать её , что бы выключить алиен нужно как оленю 10 секунд кнопку фаер держать или лазить по меню , зарядка максимум 1.5а ,посадка 24мм максимум ,повербанка режима нет ! нехуй тут сравнивать
wowazol спойлеры для чего сделаны
18.05.2017, 09:01
Андрюччо
Зачем высаживать аккумуляторы до 2,9? Дольше работает? Так ведь акки быстрее умирают. По моему самый лучший вариант носить с собой второй, третий (десятый, двадцатый) комплект в кармане, сумке, рюкзаке. У меня на прошивке АФ садит до 3,19. Сели - заменил другими.
18.05.2017, 09:35
wowazol
Цитата:
Сообщение от Kamikaka
то чувство когда дрочишь на смоков
Дикий чтоли? Чего там в меню смотреть. Выставил и поехал, не стоит дрочить на меню. Посадка 24))) у нас ведь стандарт 25 только. Больше не всегда вкуснее. Возьми айрон мейден. ТК как и 3Д в телеке, очень нужная вещь. Хайп не засчитан.
18.05.2017, 09:36
joe2
А где в АФ настраиваются (если настраиваются) рабочие рамки напряжения аккумов, а вернее нижний порог ?
18.05.2017, 09:41
wowazol
Цитата:
Сообщение от Андрюччо
Зачем высаживать аккумуляторы до 2,9? Дольше работает
Да именно. Алгоритм работы Предатора как у ребенка, сели баты, снижаю мощность. Когла мощность ближе к 100, то это сильно чувствуется. Ресурс конечно разный. Но когда ты на дрипке с хорошим койлом, то на ресурс второстепенно. За это и любим мехи. Высасывает до последней капли.
18.05.2017, 10:47
SSM873
wowazol, ай какой не хороший предатор. не дает насиловать до смерти аккумуляторы
Цитата:
Сообщение от joe2
А где в АФ настраиваются (если настраиваются) рабочие рамки напряжения аккумов, а вернее нижний порог ?
Если вы не смогли осилить ТК, то это сугубо Ваша проблема. Не надо перекладывать на остальных.
18.05.2017, 12:11
wowazol
Цитата:
Сообщение от starix
Если вы не смогли осилить ТК, то это сугубо Ваша проблема.
Так я и 3Д до сих пор не освоил. Когда люди параллельку из нержи делают и хвалятся тем что они парят на ТК и при этом говорят о море вкуса...мне смешно и обидно за них.
18.05.2017, 12:49
s1yrat
Цитата:
Сообщение от JAW
Каким омметром?
Повторю ещё раз, я не разбираюсь на достаточном уровне в радиоэлектронике, а под Омметром я понимаю устройство для измерения сопротивления и прожига спиралей, коих куча и тут, и в любом вейп-шопе, и на китайских площадках.
18.05.2017, 14:36
cdn
Выбираю новый двух батарейный мод. Нравится Predator. Смотрел обзоры и увидел вот такой видосик-предупреждение.
Не все в порядке с пином. Кто-нибудь сталкивался?
Если это уже обсуждалось- прошу прощения.
Выбираю новый двух батарейный мод. Нравится Predator. Смотрел обзоры и увидел вот такой видосик-предупреждение.
Не все в порядке с пином. Кто-нибудь сталкивался?
Если это уже обсуждалось- прошу прощения.