Для начала, попробуй воткнуть другие аккумуляторы.
Я взял вот такой. Ничего не подпиливал, немного изогнул ушко минуса и подпаялся к нему. Все убрал в корпус, и в термоусадку. Ничего не люфтит, не откручивается. Есть еще три девайса высморка, и на данный момент юзаю приму, уж очень меня радует этот коннектор, и её работа с ним. Родной коннектор выбил просто вставив внутрь него плоскую отвертку и ударив молотком.
надо не только таблицу смотреть, но и понимать что в ней написано. А написано в ней про перегрев при длительном протекании тока, а не повторно-кратковременном, как в нашем случае.
И да, при просто пропаивании минуса изоляция минуса нафиг не нужна - там и так минус кругом. Я голый провод кинул, довольно жесткий - просто подогнул по месту. (фоток не будет - лень разбирать)
У меня такой же (в ближайшем вейпшопе купил за 180 руб). Я сначала слишком наколхозил: залил припой в дырку штыря, засунул туда провод, загнул наверху и к жопке напаял шишку припоя, туда же припаял плюсовой провод. Сверху получилась шишечка, которая и стала упираться в раму. Потом все перепаял: жопку сточил до начала дырки, дырку расточил маленьким напильником и превратил ее в ложбинку, а уже в ложбинку плюсовой провод хорошо укладывается и хорошо припаивается.
Минусовоу шайбу вообще откусил по уровню изолятора, и от плоского ушка кончик загнул вверх, чтобы умещалось и не упиралось в стенку. Получается такой уголок, куда провод хорошо укладывается и припаивается.
P.S. Там еще есть такая фигня, что штырь имеет большой ход внутри. Если закручивать не стандартный бачок, а, например, надавить на штырь пинцетом, или закрутить бачок с очень длинным пином, то штырь внутри мода опускается очень глубоко и достает аж до микросхемы (или что там такое квадратное?). Так что укоротить штырь считаю НЕ лишним. Ну, и на душе поспокойнее :D
про перегрев в ней не сказано. в ней просто указаны длительно допустимые токи для проводов и кабелей, проложенных в земле и воздухе, с поравкой на количество токоведущих жил. Ну у нас можно забить, не критична изоляция, конечно если менять плюсовой провод с середины платы который идет, то там я бы позаботился уже об изоляции.
Я тоже в итоге забил на изоляцию, но боялся что при сборке как обычно что-то пойдет не так и он даст кз на плюсовой контакт. Но все обошлось слава богу. Жду новый пин. Буду менять это чудо.
Значит такая поганая табличка. Или, как вариант, просто подразумевается что читающий понимает.
Но давай подумаем немножечко. А чем может ограничиваться протекающий по проводнику ток в зависимости от сечения?.. Думаем. Думаем.... И еще думаеммм...
БИНГО! Сопротивление!! А точнее - выделяемая мощность на сопротивлении проводника. Ага-ага - температура.
Но что может случиться с железкой, хоть она и нагреется пусть даже до 500 градусов? Да пох. Но! Она ведь не в сферическом вакууме висит, пральна? ;)
А в чём? В изоляции...
....
(устал уже)
...
Вот по рабочей температуре этой самой изоляции и расчитывается максимальный ток.
(учебник по физике за 7-й класс и просто здравый смысл)
А ты слышал как нагрев меняется в зависимости от длины проводника? диаметр 0,2 мм живет до 9А и при этом не греется если его длина 2см, а при 1см ток пропустить через него можно еще дольше. предохранитель на 200А имеет сечение всего 2,5 мм2 и длина его всего 7см, и при всем он не греется. так что на минус хватит за глаза 0,75 и выживет он при 50А со своими 2см длины даже и не подумает о нагреве.
Очень милый опус. Только кому? Про перегрев в ней не сказано. "Жил +65, окружающего воздуха +25 и земли +15 º С." Единственное упоминание о температуре, ну и для выбора поправочного коэффициента при отклонение температуры земли и воздуха от с стандартных. Да я согласен, что исходя из нее и высчитывались данные токи. К проводниками больше применим закон Джоуля-Ленца, напомню Вам его:Q=I^2*r*t. Чем грозит сверх нагрев проводника? Лишним нагревом окружающих компонентом, а самое главное по мне- нагрев места пайки. Большее сечение даст к тому же большую площадь контакта. А так да, надо понимать, что смотришь и быть сдержанным. Засим откланиваюсь.
О как :D
Значицо по толщине оплетки проводника теперь меряют пропускной ток? А я то дурак думал, что материал из которого изготавливают оплетку и ее толщина зависит от среды, в которую будет помещен сам проводник.
:aga:
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
Я вот не понял смысла сравнения проводника с предохранителем )
Ну вот настал карачун, моей приме. Заливал её чуть ли не каждый день, и всё работало. Но решил тут дунуть сжатые воздухом, и вот после этого она сначала начала глючит в виде хаотичного переключения режимов. А потом и вовсе перестала включаться. Ищу достойную замену. На два акб.
четкий и не убиваемый примо! блин когда до лоствейпа дойдет что можно делать необлезающий материал на корпус...
Бытует мнение, что плата на приме подпривирает. Так ли это, развейте мои сомнения, я просто не в теме
Отмечусь! Со своей примкой уже год.:popcorn: