Ладно. Буду заряжать 2А, а через 4 месяца, что нибудь другое куплю. Главное, чтобы аккум не бомбанул от перегрева платы, а то там всё так тесно и отверстия для вентиляции платы не предусмотрены...
Ладно. Буду заряжать 2А, а через 4 месяца, что нибудь другое куплю. Главное, чтобы аккум не бомбанул от перегрева платы, а то там всё так тесно и отверстия для вентиляции платы не предусмотрены...
JAW
"но сборка оставляет желать лучшего"...
По этому поводу, как с Жигулями раньше, после покупки владельцы, что называется "перетягивали" все соединения. Также и с Примой. Разбирал, смотрел, все винты были чуть не довернуты (крепление платы в том числе), несколько мест пайки имели микро "сопли", да и запрессовка конектора не вызывает чувства надёжности. У любителей потуже затянуть атом, знаю бывали случаи элементарного расшатывания. С другой стороны, мне Прима нравится своей монолитностью, когда берешь в руки. Ничего не люфтит, кнопки не гремят, зазоры равномерные. Одним словом, но свою цену, нормальный мод. Год прожил, думаю ещё поработает. Но он у меня, но сегодня один из пяти, не могу сказать, что эксплуатируется и "в хвост и в гриву".
Короче одни эмоциии. Вроде, работает сейчас.... Чувствую в будущем надо не заморачиваться, купить силиконовых проводов и новый пин. Как я плевался... Плюс от платы был клеем еще залит. Самое легкое что поялось и отпаивалось. Полтора квадрата думал напаять на пин. Ага. Надо было не полениться купить шввп 0,75, у него и жилы мягче. Не знаю держится на пине пайка или нет, но вроде, сопротивление не скачет, бак не теряется. Кислота с трудом берет пин. Ортофосфорной не было. Жалко я не сфоткал чем я перемычку с пина на минус платы сделал, ох жалко ахахахах Есть такие медные проводульки для монтажа плат, знаете? Ну вот покупал паяльник с еомплектом, так там прод блин вложил не 0,5, а судя по всему 0,1 или вообще 0,01. Ну намотал я на 2 пальца маток, подскрутил., обвел вокруг плюсового вывода пина, вроде пашет. Надо прогуглить при каких температурах медь плавится, я так чувствую не выдержит это дело высокотоковых нагрузок.
NiPaaa Что можно сказать, Китайская лотерея, одним словом. Похоже, как волна продаж накатила, так они их и собирали как попало, вот одним покупателям больше повезло, другим меньше.
Негоже Джою такие фортеля отмачивать.
Короче в сервисе сказали плата мертва, типа какой то контролер отъехал....они его перепаяли..... Отъехал следующий.....типа ремонт не целесообразен.....плата залита и запечена.
Сделаю из примы боксмод на мосфетах....корпус жалко красивый уж больно.
Отправлено с моего HUMMER H5 через Tapatalk
Это как же греть надо было, чтоб контроллеры по плате как на санках катались?
Да и заливать... Заливать никакие платы ненадо...
Помимо сечения и длина проводника влияет на токопроводность. А длина там нужна 7-10 мм, так что провода 0,75 за глаза хватит. Год живет прима первая, из первых партий, на постоянке, пережила пару 30Q уже :D, заряжаюсь через раз по юсб, умирать даже не думает. Терял даже, но через две недели вернулась сама:D
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
Ragim
Давно у меня бродит идея, взять латунную "жестянку" и обпаять ею коннекторы на Приме и Предаторе, отведя лепесток для подпайки.
Но вот, блин... потребности нет. Только если в порядке эксперимента.
Все коннекторы нормально работают и в первой приме и в Предаторе.
Ragim
Ну так и моя первая живёт уже почти год :) и внешний вид и работоспособность в норме, а Прима мини без малого год тоже здравствует.
Говорю же, как повезёт. По мне, так первые версии более живучими кажутся. Но это ИМХО... фломастеры одним словом.
Правда не на постоянке, но практически каждый день по 2-4 мл выпаривает.
Таки пришлось заменить коннектор на Приме-2 после гарантийного ремонта. Через некоторое время опять сопротивление начало немного плавать. Потом попозже мод с накрученным баком упал на пол - коннектор вместе с баком вылез миллиметра на 1.5. Втолкнул его обратно. Парить еще можно было, но понял, что в какой-то момент он отвалится в самый неподходящий момент.
ОБЩИЙ ВЫВОД: ремонт (даже гарантийный) коннектора на Приме в Сервис центре Джойтеча в Москве - это фуфел. Тупо пошевелят запрессованный коннектор даже не разбирая мода - все!
Поставить коннектор на винте тоже не так просто, как может показаться - весь день сегодня еб..ся, пока сделал. Там внутри мода все очень тесненько, а на коротких расстояниях провода становятся жесткими - длину проводов тупо приходится подгонять, поскольку провода произвольно внутри не уложить. 2 раза плюсовой пин перепаивал - новый коннектор оказался чуть выше по высоте - пришлось плюсовую палку с конца немного стачивать и схему пайки поменять.
Доработка от weres17091988 в шапке очень пригодились. Теперь понял, зачем он плюсовой провод в кембрик одел. Я не одевал - я подпиливал жопку штыря коннектора, чтобы был покороче и пониже не задевал металлическую раму вокруг батареи (во второй части корпуса). Вроде, не коротит. Я штырь сточил напильником до дырки в штыре, а дырку превратил в ложбинку, одновременно конец плюсового провода сделал чутка поуже, чтобы полностью лег в ложбинку - все для уменьшения высоты коннектора. Коннетор у меня, вроде, такой же.
Кароч, теперь все работает, сопротивление встало на место. :nice:
- - - Добавлено - - -
Сразу видно, что ты не разбирал коннектор на Приме. Если ты его распрессуешь, то жестко стоять он уже больше не будет при повторном запрессовывании, если конечно не найдешь какой-нибудь прочный c проводимостью металла. Ощем, коннектор одноразовый, по большому счету.:D
На родном коннекторе даже упора (шляпки) сверху нету (может конус есть, а может и нету, скорее нету) - можно протолкнуть внутрь мода, а можно вытащить наружу. :D
Зачем его распресовывать? Это раз. Достаточно вынуть плюсовой контакт, чтобы не сжечь изолятор при пайке.
Ты, наверное, не понимаешь термина обпаять... Это фактически по контуру создать шайбу из припоя зафиксировав на неё контактную пластину.
Но в Приме это не так критично, т.к. подпаяться можно и так, в Предаторе сложнее и мне интересно именно эту технологию отработать.
http://i.imgur.com/3TbjAw3t.jpg
Приму разбирал, но фотки не понятно где, могу поискать, если интересно.
(Ты бы поостерёгся меня обвинять в том, что я что то не делал, обычно, я пруфы не привожу только по той причине, что мне их искать лениво :) )
А после того, как подпаялся контакт по корпусу уже не критичен. Туда можно хоть эпоксидку залить, хоть супер клей.
Если это сделать, то после ты его уже вообще не выбьешь, придётся нагревать и выжигать.
JAW
Может ты и разбирал сам МОД, но ничего в нем ты не увидел. Коннектор всамделе сложно увидеть, пока в руках не подержишь. Плюсовой контакт на Приме-2 вынуть тяжело, даже, если коннектор держишь в руках, вытащив его из мода. Коннектор состоит из 4 частей: корпус, изолятор, штырь, пружинка (где-то внутри) - и никаких соединений, резьб итд. Единственный крепеж при разборке - это припой на жопке штыря. Чтобы вытащить штырь, надо снять с него припой, а он упирается в изолятор. Паяльником будешь снимать - поплавится изолятор (он из мягкой пластмассы), будешь напильником снимать - очень неудобно, и изолятор покоцаешь. Это я щас коннектор в руках держу. А вот если он запрессован в моде, то вытащить штырь и изолятор, а потом вставить обратно, вообще сложно (вряд ли возможно в домашних условиях)
Нах оно мне? У меня родной коннектор сейчас на столе лежит. Он реально плохо приспособлен для апгрэйда. У него есть только одно достоинство - он меньше по размеру для впихивания в маленький тесный корпус.
Глубина прессовки в Приме-2 - это около 2мм. Достаточно этого для: 1) контакта, 2) крепкости-надежности?
Вот, кстать, хорошо проводящие клеи существуют? Сомнительно
Блин, точно, выскакивает. Как-то я тупанул, не подумал, что его можно вместе с изолятором вытолкнуть:think:
Я все понимаю. Мне сервисмен чо-то блеял, что джойтечи перед запрессовкой что-то мажут на коннектор, какой-то клей (может, не по всему периметру?), и якобы отсюда проблемы с контактом. Он, якобы, когда ремонтировал, вытаскивал коннектор и эту хрень счищал с поверхности, которая обжимается при прессовке. контакт улучшился, а жесткость посадки ухудшилась
Щас вынул внутренности родного коннектора. Там, кстати, довольно толково все сделано. Б..ять, тогда тем более обидно, что запрессовка так фиговенько сделана
У меня беда была в том, что после фирменного сервиса, припаивать землю к корпусу уже смысла не было. Кто же ожидал такой колхозный сервис!
Варфоломей Мухоморов
сервисники много интересного рассказывают. Такая у них работа, уболтать человека.
В принципе, туда могла краска, конечно, попасть.
А кто мешал сделать бортик/кантик сверху коннектора, чтобы в него корпус при запрессовке упирался? Вся конструкция была бы жестче, а этот кантик можно было и клеем промазать.
Все таки, 2мм запрессовки для коннектора мало. Полный бачок обладает уже приличной инерцией при падении на пол