Shmalilo
Ну значит...
Ставить кастомные прошивки и смотреть что с сопротивлением, если скачет, или показывает слишком высокое, то разбираться с контактами.
Shmalilo Стукни молотком по коннектору мода.
Все таки что может значить постоянно включенная заставка? Горит заставка и не выключается, в рабочий режим так и не переходит. Раньше такое было, но батарейки передернешь- проходило. Прошивка арктик фокс
Здравствуйте! Сегодня Primo 2.0 порадовал меня надписью Atomizer Short. Причем полным пересбором атомайзера и даже накручиванием другого проблема не решилась. Но стоило мне вынуть и вставить батареи, как ситуация наладилась. Атомайзер обнаружился, омы не скачут.
Вопрос: а что это было?
- - - Добавлено - - -
Прошивка стоковая, батареи VTC5 2600 ажно из вардекса.
piliri
Стоковой прошивкой проблему не идентифицировать. То, что на ней не плавает сопротивление ещё не о чём не говорит.
Сток определяет сопротивление один раз и так и показывает не меняя его значение на экране.
Кроме того, Атомайзер Шорт, это комплекс ошибок, Arctic Fox более детально показывает статус ошибки.
Проблема была и на коннекторе Кайфун Мини V3, и на гибридном коннекторе Combo RDTA 2.
Нет, дело точно не в нём.
Или вы про внутреннюю неполадку Примы?
Я парю на ТК. И он работает безукоризненно, правда, "бабахает". Но это проблема слишком "тонкой" укладки ваты, думаю.
У меня нет ПК. Да, только смартфон и игровая приставка.:) Такое бывает.
Пока проблема не повторялась. Тьху-тьху-тьху.
Про всё вместе взятое... :)
Ну бабахает ещё и от того, что алгоритм термоконтроля там не очень гуд, для ТК тем более стоит поставить ArcticFox, или MyEvic.
А Атомайзер шорт, ну вот статусы этой ошибки из Арктикфокса:
Коды ошибки «Atomizer Short»:
Как видишь, причин куча, там сам процесс закручивания атома и то может вызывать проблемы, т.к. сопротивление в процессе меняется, пока крутишь и фиг его знает в какой момент оно зафиксировалось, в последних версиях Арктикфокса делается несколько попыток чтения сопротивления, а как в родной прошивке, вот фиг знает.Цитата:
E — превышен расчетный ток атомайзера. Может появляться при неправильно измеренном (завышенном) сопротивлении при накручивании атомайзера, а также при аппаратных проблемах (некачественные соединения силовой части, недостаточно хорошее крепление спирали и т. п.). Один из симптомов, приводящий к появлению данной ошибки — падение отображаемого сопротивления атомайзера при нажатии и возрастание в режиме ожидания;
A — превышено ограничение тока для спиралей с сопротивлением ниже 0,1 Ом, уменьшите мощность;
S — сопротивление упало ниже 0,02 Ом в процессе затяжки;
P — резкое падение сопротивления в процессе затяжки (измеренное сопротивление ниже зафиксированного в 4 раза);
X — скорее всего, неисправна аппаратная часть мода: сопротивление не может быть вообще корректно измерено;
0 — возникает при нажатии кнопки в режиме ожидания - может сигнализировать о «дребезге контактов», т. к. сопротивление атомайзера может быть измерено корректно, но соответствующий статус атомайзера так и не установлен.
И эти прошивки имеют такую гадкую штуку, они иногда "залипают", типа уходят в ошибку и с концами.
Кроме того, в режиме ожидания сопротивление измеряется очень низким напряжением, иначе греться будет и погрешность из за этого довольно большая, т.е. данное измерение является лишь ориентировочным.
В процессе парения напряжение гораздо выше и измерение гораздо точнее, но на экран это в стоке не высвечивается.
Всё, причина найдена. Я вчера немного сорвал/помял плюсовой пин Combo RDTA отвёрткой, в результате чего возникло КЗ. Последствия которого ушли после вынимания батарей.
Сейчас Combo RDTA работает без нареканий.
- - - Добавлено - - -
Да нормально работает ТК. Жижи бахает, но не стреляет. По ощущениям температура держится стабильно, и вата не горит.
С этим я и столкнулся. Помогло передёргивание батарей. Просто нужно запомнить данную особенность стока.
Высвечивается, в режиме ТК. На моём койле прыгает от 40 до 50 ом на 230°.
Нет, я не спорю с тем, что кастом лучше. Но не сделать в эпоху пост-десктоп приложения для ведра (соединить сигарету с телефоном по USB вполне реально)...:think:
Ну, вообще то, приложение для ведра есть :biglol:
Android Tool for Arctic Fox | NFE Team
Есть еще вариант поставить MyEvic от MicroSur
GitHub - MicroSur/sur_myevic: This is my edition of myevic firmware from ClockSelect
Он в некоторых аспектах интересней и ближе к стоку по интерфейсу.
И ТК там реализован получше, т.к. полноценный PID, а не вариант без дифференциальной.
Но поверь, ТК в кастоме на голову лучше, мягче. Плюс можно им немного по другому управлять, например максимальную мощность давать равную необходимой, а не выше, а если нужен прехит, то задавать его именно прехитом с управлением временем, процентами, задержкой, чтобы повторный прехит не делать на горячую спираль.
А это разве реализуемо на железе Примы?..
Вот это очень интересная функция. На RDTA регулярно сталкивался с тем, что после переворачивания бака снова включался преднагрев. Хотя, на ТК он не нужен.
И почему стоковая прошивка настолько плоха в сравнении с кастомной?.. Joyetech не нужны продажи?