Много знаю лично. Вадим это спорт и очень требовательный, дисциплина основной параметр ИМХО конечно.
Конечно жрать химию и все такое это отдельная тема.
Вид для печати
А что они должны были сделать плохого МНЕ ? Я с ними существую в Параллельной Реальности.
Давным-давно, когда я еще занимался чем-то типа спорта (метание молота, ежели что),
чистокачки вызывали легкое презрение. Ибо это занятие напрочь не имело ничего общего с тем,
что обычно называют "спортом". С тех пор прошло много времени, многое изменилось,
но некоторая "брезгливость" осталась :)
- - - Добавлено - - -
"Спортом" много чего называют. И шахматы. И даже компьютерные ходилки-стрелялки.
Да и ладно, пусть называют, мне не жалко :)
Мышцы - это всего лишь средство достижения Цели, некий инструмент, не более.
С мышцами можно дальше/выше прыгнуть, быстрее пробежать, дальше закинуть диск/копье/молот...
Иногда избыток мышц является таким же минусом, как и их недостаток - в гимнастике, например...
А чистокачки - какая у них Цель ? Чисто чтобы выглядело Нарядно ? Руки-базуки ?
Опять же, это сугубо мое личное мнение, не более. Прошу не воспринимать мои рассуждения как повод для Обиды :)
Я долго занимался САМБО,даже в спортшколе учился,затем тяжёлой атлетикой,затем немного академической греблей.Никакого презрения к качкам не испытываю.Более того,последнее,очень продолжительное время регулярно хожу в качалку(не путать с фитнес клубом).Ничего презрительного, по сравнению с другими видами спорта,ни в самих качках,ни в самом виде спорта не нашёл.И там и там нужно въ@бывать.
Всем:hello:
Что есть, то есть:aga: Смотрю сейчас на тренировках у мелкого как папаши и мамаши хотят из чад своих чемпионов сделать и думаю: "куда ж вы сыночку любимого толкаете:( а если не станет:xz:" Я в детстве много чем занимался, но плавание и лыжи в основном. Сейчас много знакомых которые много занимались (вместо школы в том числе) на соревнования ездили, денюшку зарабатывали но олимпийскими чемпионами не стали:xz: Для своих я такого не желаю.
В греблю меня "тащили" так, что еле "отбился"... Немного жалею. А Самбо - это круто.
Вожу сейчас свих пацанов на тхеквандо. Потому что близко. Было бы Самбо на таком же расстоянии - с удовольствием бы отправил их туда...
Вот это Реально Мужское Занятие. А качалка... Все же от нее зачастую больше вреда, чем пользы. Перекачанные мышцы надо все время
поддерживать в тонусе, иначе они очень быстро превратятся в жир. Опять же, без тренировки сердца/сосудов/легких и т.п....
А для этого тренажерный зал не сильно годится. Ибо бегать надо... В общем, все непросто :)
Да это понятно... Немного не то, к сожалению. Ибо аэробная нагрузка требует, как ни странно, кислорода.
А в зале с этим Ресурсом всегда напряг. Лучше всего - Стадион. Или парк... Хотя с этим сейчас тоже напряг... :)
PS Да и вообще в молодости деревья были выше и трава зеленее. Эхххх... :)