Видимо у вас эксклюзивный экземпляр.
Вид для печати
stehn, почему тогда ваше правило "укладывать вату нормально и выпаривать до сухого" не действует для 1-спиральной базы?
На ней и заправлять можно когда хочешь и с ватой особо заморочек нет.
А выпаривать бак досуха не всегда удобно, как следствие, нужно таскать с собой флакон с жижей.
На 2-спиральной даже проводил эксперимент:
закладывал ваты в проточки с избытком, так, что ловил гарик, но при заправке она всё равно текла.
Тем более, что течет она не только у меня одного.
=Сергей=, я не знаю как у других, я делаю так: Ставлю вату в койлы, слегка её перекручиваю и опускаю вниз, ничего пока не отрезаю. Собираю их внизу под базой и держу пальцами (база не закручена), аккуратно накручиваю кольцо контролируя чтобы вата не попала в резьбу, немного расправляю вату пошевелив её вправо-влево, отрезаю с припуском на 1мм (примерно) и слегка подкрутив заправляю в паз проточки под кольцо. Протечек нет, заправляю не всегда сухой бак, бывает что просто доливаю по быстрому на светофоре. Не выдавливает ничего, заливаю под завязку всегда. На односпиральной базе делаю всё тоже самое, только с одним экземпляром спирали и фитиля. Единственный раздражитель в этом баке - это конденсат, но тут изменить ничего нельзя, у всех он есть, это проблема нижнего обдува и двух жирных спиралей. С одной спиралью его мало и он напрягает гораздо меньше.
stehn, я не знаю как у вас, но выше я писал, что для эксперимента практически блокировал ватой проточки
до такой степени, что жидкость на спираль вообще не поступала и течь всё равно была! Как это объяснить?
И просил я видео, что у вас нет течи после заправки несухого бака, а не рассказ...
Видео снимать мне откровенно лень, уж простите. Верить мне на слово или не верить, тоже как угодно, доказывать что-то не вижу необходимости. Вот, как пример - SAPOR RTA 25 & SERPENT MINI RTA 25 ( from wotofo.com) | бачки-толстячки - YouTube , у него тоже ничего не протекло после заправки. У серпентов мини, что у 22, что у 25, крышки сделаны достаточно грамотно, воздух выдавливается вбок и подгонка отличная, момент полной затяжки совпадает с полной герметизацией бака. Практически весь лишний воздух успевает вытесниться наружу, а оставшегося недостаточно для выдавливания жидкости в ИК.
stehn, не вопрос.
Я пока верю своим рукам и глазам.
Делал я ещё такой эксперимент:
спойлер
Так там точно ничего не текло, как я не старался. :)
stehn, это я пробовал, насмотревшись что вытворял с дрипкой mdTroy трясущимися руками.
И, кстати, на базе Серпента Мини 25 всё достаточно удобно.
Основную полоску ваты укладываешь восьмеркой, а в проточки вставляешь просто отрезки ваты, чтоб жижеподача работала.
Первый раз ковырялся минут 20, во второй раз достаточно 5 минут будет.
- - - Добавлено - - -
Да у меня примерно так же, только фьюзы стоят.
На односпиральной базе столкнулся с гариками, как и многие тут. Пришлось постараться что бы достич дзен..
Пробовал по разному и много ваты и мало и кольцо убирал(протечки).
Главное это НЕ ТРАМБОВАТЬ вату в проточке, вычесаную просто опустить на ширину кольца. При этом "подушка" (буфер) из ваты обязательно должны быть, будет мало ваты - гарик.
Вату в койл относительно плотно, обрезаем по оринг (резьбу), вычесываем, опускаем в проточки, торчащие излишки срезаем.
Повторюсь ключевых момента два:
1. Степень утрамбованности в проточке. (Чуть плотней утрамбовка - все, бак герметизируется, пузырьки кислорода не идут).
2. Объем "буфера" ваты
спойлер
З.ы на Фото плохо видно, но в проточках вата очень слабо уложена, вплоть до пустот.
Когда от любого вкуса тошнить уже начинает, полюбишь и чистую.
topa669, не согласен, хотя тут может быть подвох в кол-ве глицерина в жиже.
Бак прикупил, когда на улице было уже прохладно, поэтому использовал основу 50\50.
Если у вас 40\60...20\80 да ещё парите на улице, то гарики очень могут быть.
С односпиральной базой и жижей 50\50 вообще проблем нет, вату хоть пальцем укладывай, распушай-нераспушай, пофиг, все отлично смачивается.
Единственное, на холоде не делать несколько затяжек подряд, давать жиже успевать смочить вату внутри спирали.
Всем привет имею такой атомайзер, замучился с ним, не идет жидкость и все, скажите где его можно продать, ему два дня
Готов рассмотреть покупку
Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk
На Wotofo serpent mini 25 продам