В рыксе есть. В ипв6. Юзверьский режим, где сам вбиваешь температурный коефф маткриала
- - - Добавлено - - -
А чтобы сразу под несколько марок стали - да нигде нет такого, скорее всего
- - - Добавлено - - -
Да и грю - это несущественный недостаток. Смена марки стали не несет никаких преимуществ. Ткмо разнообразия ради
Фигня это. На РХ поставил температуру отсечки и мощность нагрева. А что ещё для жизни надо? Здесь такой же принцип?
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы
А фигня что? Не понял момента. Если про коэффициенты, tcr'ы, то не фигня. Тк неправильно работать будет. К примеру (как я читал), 316L будет давать гаррики на настройке просто 316. Или наоборот, недогрев. Не помню точно за ненадобностью.
- - - Добавлено - - -
Принципиально если, то зная коефф, можно и обычную скрепку скрутить в койл и заставить работать
- - - Добавлено - - -
Отваливаюсь, тк новая прошивочка miui 8. 1.3 прилетела. Надо тело обновить. И бай.
Вот этого ответа я и ждал. Теперь смотрите. Голова тфв8 на испарителях. Парю на 145ватт обычно. +30% это 188.5 ватт на 0.5 сек. Выставляю на другом моде и после пары затяг получаю мертвый испаритель с гариком.
Но я не понимаю почему нонстоп парится в режиме хард на махо и ничего не сгорает. ?
В использовании: Asmodus 180w, IJoy Maxo 315, Smok TFV8, Temple rda 30мм., Tsunami 24, Nuka RDA, Lux v.6 ..........
Использовалось: Subzero Легенда (ориг), RX2/3 black, Griffin 25 Plus, Limitless rdta plus, Smok TFV4, Kanger 75w.
0.15-0.16 стандартные базовые испарители
В использовании: Asmodus 180w, IJoy Maxo 315, Smok TFV8, Temple rda 30мм., Tsunami 24, Nuka RDA, Lux v.6 ..........
Использовалось: Subzero Легенда (ориг), RX2/3 black, Griffin 25 Plus, Limitless rdta plus, Smok TFV4, Kanger 75w.
Мб
1. Ватты для головы тфв8 по границе. Те рядом с пределом "прочности" тс, головы.
2. Мб жыжон, если он был одинаков на разных модах, гуляет по плотности и, соотв., то шустрей бежит по ватке, то медленнее - подгорит тогда ватка
3. Ватты максо не равны ваттам др мода.
4. Прошивка хитрая у максо и есть провал в "харде", или серия
5. Все вместе
А мб, все это ерунда))
- - - Добавлено - - -
Вот ватты, их колво - нахрена столько?
А нужно их, чтобы получить макс площадь испарения. А нафига оеа, такая максимальная? А это чтобы вкуснее было и облачнее. др словами, чтобы за единицу времени, с койла улетало как можно больше ароматизаторов (концентрация вкуса) и пг/вг - облачность. А чтобы ее получить, нужно дофига (условно) материала потратить. А дофига материала - это масса материала. Чем больше она, тем больше инерция - время выхода на режим работы. Чем больше ваттов "прикладывать" к одной и трй же массе койла(ов), тем шустрее они будут зажигаться, выходить на режим.
Как-то так я понимаю.
Есть и др моменты.
Скорость жижепотока по ватке. Скорость испарения. Температура горения (подгорания). Температура подгорания ватки.
Вот. Правильно настроенный сетап есть компромис посредь всех вышних переменных. Отклонения от него приводят к гарри и проч негативу
- - - Добавлено - - -
Негатив же нивелирует термоконтроль, тк горение ватки - это крайне неприятное явление. Среди прочих и значит, что в ряду прочих моментов, с ним надо бороться в первую очередь. Что и делается.
Итого: каг бы я искал оптимум - если бы заморочился:
Жыжка - ее текучесть
Ватка - способность к впитыванию жижки. Чем больше мл удерживается в 1 куб.см. ватки (условно канеш, нв практике - в некоторой стандартной, единообразномотаемой от разу к разу намотке)
Койлы - принципиально, наверное любого сопротивления, хотя понятно, что лучше поменьше. Тем не менее, главное это сложная, развитая поверхность на единицу массы материала койла.
Укладка ватки - минимум ватки и чтобы жижка вдоль волокон.
Колво ваттов, пихуемых модом в койл(ы) - чтобы заводились они с первой затяжки.
Избегание гарриков - настройка термоконтроля недалеко от температуры возгорания ватки.
Примерно так.
- - - Добавлено - - -
Мне лично, дна кажется избыточной. Имхо
- - - Добавлено - - -
Сравню с модом smok x cube, cube 2, ulta. Там тож связь со смартфоном и проч свистелки. Снова имхо.
- - - Добавлено - - -
С чисто технической же точки зрения, канеш, дна весьма совершенна.
- - - Добавлено - - -
2 76 Viktor. Что за приятный счетчик скорости у вас в левом верхнем углу картинки?
Ну чтож, комрады, похоже, что понижайка да термоконтроль.
Седние настройки: 90Вт и тк=260. Жижа пг30/вг70.
Пять бачков, уверенно. И шестой залил - еще можно попарить.
Почему термоконтроль. Потому, что заметил следующее: 50, 60, 70 и тд ватт выставляю, а термоконтроль 190. Вяловато и прохладно разгоняется, сколько бы ваттов не было. Выставил 260 и все стало энергичнее, заметно так. Предположу, что тк не просто ограничивает температуру (и в максо он не отключает койлы, а удерживает их на заданной температуре), но участвует тс во всем процессе затяжки, с момента нажатия на кнопку файр. Те кривая температура-время на тк=190, будет более пологая, в сравнении с кривой при тк=260.
Завтрева на соточке (100Вт, а не никитос))) попробую целый день.
Корячится ватко-тест провести, в связи с такис интересным термоконтролем. Те, свежие акки, максимальный ваттаж и подвигать тк. Посмотреть на ватку. Потом ваттаж в половину меньше.
Смысл: если ватка пудет подгорать независимо от ватности, но лишь от значения тк, то это одно. А вот если на разных ваттах и разных тк (достаточно высоких) подгорать будет, то это значит, что тк "интегрирован" тс глубже в процесс затяжки (есть такое предположение) и, соотв., каждому значению ваттов нужно свое значение тк. Не уверен, совершенно, лишь предполагаю. Потому, что предгарю ловить на 240, примерно - это странно. Но это было. Ватка муджа
Всем прювет.
Перемотался на горизонтальные койлы, классика жанра. Что могу сказать:
1. 120Вт на термоконтроле - легко.
2. Можно и стописят, и более - термоконтролем можно задушить излишний жар
3. Утилизация (полезная, в смысле) енергии на койлах - на вертикальной намотке гораздо эффективнее. Тк все, вся жижка, что испаряется, вся принудительно летит внутре койла. Ну а при классической постановке - ну каг Бог на душу пошлет: обтекание зоны испарения не оптимально (с тех тз), абы каг.
Имхо-выводы:
Кому чего - кому повкуснее, но, тк понижайка поджирает, то автономии поменьше. Это в случае вертикали.
Автономии желаемо - нет проблем. 80+ Ватт (пробовал до 100), в горизонтали.
Термоконтроль в максо, имхо, хитро приделанный. Не отрубает, но и на разогрев со старта (файера) влияет.
- - - Добавлено - - -
Добавлю: компромиса вкус/экономия батареек я не нашел. Те, вертикальные койлы дают вкус (имхо и на той жижке, кою я) на 50-60Вт. Не более. Ну вот так у меня получается. Разогреваю выше - нюансы вкуса пропадают - и те самые, ради чего именно эта жижка парится. Еси чо, то это концентрат смуZZи, разводимый в основе 50/50 1,5 в пропорции 10%. На больших ваттах становится неинтересным, но, как выяснилось, малые (50-60) ватты уменьшают автономность (понижайка отжирает).
Привет дружище КозМозз)). А чего переводить-то?
Изначально тс, разговор шел об автономности. Я и так, я и сяк опыты ставил. Заметили зависисимость продолжительности работы с одного комплекта от ваттажа. Я проверил, ароде каг. С 4 бачков на 50Вт добился 5-ти бачков на 80+ Вт. О чем и рассказал.
Далее заметил "хитрый" термоконтроль. В чем? А в том, что
1. Он не отрубает койлы от питалова по порогу, но удерживает койлы на пороговой температуре. Это круто.
2. Не зависисо от ваттажа, выставляемого на подачу в койлы, значение порога в термоконтроле дает разную по тс "пологости" кривую графика температура-время. Те, чем меньше значение тк, тем холоднее, тем более плавно нагпеваются койлы.
То, регулировка комфортного парения (температура и фкус) - с одной стороны, и экономичность (жор акков) в лоб не взаимосвязанны. Те, каждый выбирает сам: фкус или батарейки.
Понимаю, что мутновато. Готов прояснить еще.
- - - Добавлено - - -
Мну скидка: перемотал бачок под пару литров певка)). Неспешно, вдумчиво и с элементом удовольствия.