а где есть ТК под разную нержу?? кроме конечно режимов TCR - где коэф.сам ставишь?
- - - Добавлено - - -
может впаяют с обновой прошивки вдруг
Вид для печати
В рыксе есть. В ипв6. Юзверьский режим, где сам вбиваешь температурный коефф маткриала
- - - Добавлено - - -
А чтобы сразу под несколько марок стали - да нигде нет такого, скорее всего
- - - Добавлено - - -
Да и грю - это несущественный недостаток. Смена марки стали не несет никаких преимуществ. Ткмо разнообразия ради
Фигня это. На РХ поставил температуру отсечки и мощность нагрева. А что ещё для жизни надо? Здесь такой же принцип?
НеКурильщикабсолютно, тока на рыксе качели возле заданной температуры больше..
А фигня что? Не понял момента. Если про коэффициенты, tcr'ы, то не фигня. Тк неправильно работать будет. К примеру (как я читал), 316L будет давать гаррики на настройке просто 316. Или наоборот, недогрев. Не помню точно за ненадобностью.
- - - Добавлено - - -
Принципиально если, то зная коефф, можно и обычную скрепку скрутить в койл и заставить работать
- - - Добавлено - - -
Отваливаюсь, тк новая прошивочка miui 8. 1.3 прилетела. Надо тело обновить. И бай.
Вот этого ответа я и ждал. Теперь смотрите. Голова тфв8 на испарителях. Парю на 145ватт обычно. +30% это 188.5 ватт на 0.5 сек. Выставляю на другом моде и после пары затяг получаю мертвый испаритель с гариком.
Но я не понимаю почему нонстоп парится в режиме хард на махо и ничего не сгорает. ?
0.15-0.16 стандартные базовые испарители
Мб
1. Ватты для головы тфв8 по границе. Те рядом с пределом "прочности" тс, головы.
2. Мб жыжон, если он был одинаков на разных модах, гуляет по плотности и, соотв., то шустрей бежит по ватке, то медленнее - подгорит тогда ватка
3. Ватты максо не равны ваттам др мода.
4. Прошивка хитрая у максо и есть провал в "харде", или серия
5. Все вместе
А мб, все это ерунда))
- - - Добавлено - - -
Вот ватты, их колво - нахрена столько?
А нужно их, чтобы получить макс площадь испарения. А нафига оеа, такая максимальная? А это чтобы вкуснее было и облачнее. др словами, чтобы за единицу времени, с койла улетало как можно больше ароматизаторов (концентрация вкуса) и пг/вг - облачность. А чтобы ее получить, нужно дофига (условно) материала потратить. А дофига материала - это масса материала. Чем больше она, тем больше инерция - время выхода на режим работы. Чем больше ваттов "прикладывать" к одной и трй же массе койла(ов), тем шустрее они будут зажигаться, выходить на режим.
Как-то так я понимаю.
Есть и др моменты.
Скорость жижепотока по ватке. Скорость испарения. Температура горения (подгорания). Температура подгорания ватки.
Вот. Правильно настроенный сетап есть компромис посредь всех вышних переменных. Отклонения от него приводят к гарри и проч негативу
- - - Добавлено - - -
Негатив же нивелирует термоконтроль, тк горение ватки - это крайне неприятное явление. Среди прочих и значит, что в ряду прочих моментов, с ним надо бороться в первую очередь. Что и делается.
Итого: каг бы я искал оптимум - если бы заморочился:
Жыжка - ее текучесть
Ватка - способность к впитыванию жижки. Чем больше мл удерживается в 1 куб.см. ватки (условно канеш, нв практике - в некоторой стандартной, единообразномотаемой от разу к разу намотке)
Койлы - принципиально, наверное любого сопротивления, хотя понятно, что лучше поменьше. Тем не менее, главное это сложная, развитая поверхность на единицу массы материала койла.
Укладка ватки - минимум ватки и чтобы жижка вдоль волокон.
Колво ваттов, пихуемых модом в койл(ы) - чтобы заводились они с первой затяжки.
Избегание гарриков - настройка термоконтроля недалеко от температуры возгорания ватки.
Примерно так.
- - - Добавлено - - -
Мне лично, дна кажется избыточной. Имхо
- - - Добавлено - - -
Сравню с модом smok x cube, cube 2, ulta. Там тож связь со смартфоном и проч свистелки. Снова имхо.
- - - Добавлено - - -
С чисто технической же точки зрения, канеш, дна весьма совершенна.
- - - Добавлено - - -
2 76 Viktor. Что за приятный счетчик скорости у вас в левом верхнем углу картинки?
Ну чтож, комрады, похоже, что понижайка да термоконтроль.
Седние настройки: 90Вт и тк=260. Жижа пг30/вг70.
Пять бачков, уверенно. И шестой залил - еще можно попарить.
Почему термоконтроль. Потому, что заметил следующее: 50, 60, 70 и тд ватт выставляю, а термоконтроль 190. Вяловато и прохладно разгоняется, сколько бы ваттов не было. Выставил 260 и все стало энергичнее, заметно так. Предположу, что тк не просто ограничивает температуру (и в максо он не отключает койлы, а удерживает их на заданной температуре), но участвует тс во всем процессе затяжки, с момента нажатия на кнопку файр. Те кривая температура-время на тк=190, будет более пологая, в сравнении с кривой при тк=260.
MAXOfun благодарствуем за опыты - что и требовалось доказать)) и про ТК тоже было такое наблюдение. ..
Завтрева на соточке (100Вт, а не никитос))) попробую целый день.
Корячится ватко-тест провести, в связи с такис интересным термоконтролем. Те, свежие акки, максимальный ваттаж и подвигать тк. Посмотреть на ватку. Потом ваттаж в половину меньше.
Смысл: если ватка пудет подгорать независимо от ватности, но лишь от значения тк, то это одно. А вот если на разных ваттах и разных тк (достаточно высоких) подгорать будет, то это значит, что тк "интегрирован" тс глубже в процесс затяжки (есть такое предположение) и, соотв., каждому значению ваттов нужно свое значение тк. Не уверен, совершенно, лишь предполагаю. Потому, что предгарю ловить на 240, примерно - это странно. Но это было. Ватка муджа
:think:
Всем прювет.
Перемотался на горизонтальные койлы, классика жанра. Что могу сказать:
1. 120Вт на термоконтроле - легко.
2. Можно и стописят, и более - термоконтролем можно задушить излишний жар
3. Утилизация (полезная, в смысле) енергии на койлах - на вертикальной намотке гораздо эффективнее. Тк все, вся жижка, что испаряется, вся принудительно летит внутре койла. Ну а при классической постановке - ну каг Бог на душу пошлет: обтекание зоны испарения не оптимально (с тех тз), абы каг.
Имхо-выводы:
Кому чего - кому повкуснее, но, тк понижайка поджирает, то автономии поменьше. Это в случае вертикали.
Автономии желаемо - нет проблем. 80+ Ватт (пробовал до 100), в горизонтали.
Термоконтроль в максо, имхо, хитро приделанный. Не отрубает, но и на разогрев со старта (файера) влияет.
- - - Добавлено - - -
Добавлю: компромиса вкус/экономия батареек я не нашел. Те, вертикальные койлы дают вкус (имхо и на той жижке, кою я) на 50-60Вт. Не более. Ну вот так у меня получается. Разогреваю выше - нюансы вкуса пропадают - и те самые, ради чего именно эта жижка парится. Еси чо, то это концентрат смуZZи, разводимый в основе 50/50 1,5 в пропорции 10%. На больших ваттах становится неинтересным, но, как выяснилось, малые (50-60) ватты уменьшают автономность (понижайка отжирает).
Привет дружище КозМозз)). А чего переводить-то?
Изначально тс, разговор шел об автономности. Я и так, я и сяк опыты ставил. Заметили зависисимость продолжительности работы с одного комплекта от ваттажа. Я проверил, ароде каг. С 4 бачков на 50Вт добился 5-ти бачков на 80+ Вт. О чем и рассказал.
Далее заметил "хитрый" термоконтроль. В чем? А в том, что
1. Он не отрубает койлы от питалова по порогу, но удерживает койлы на пороговой температуре. Это круто.
2. Не зависисо от ваттажа, выставляемого на подачу в койлы, значение порога в термоконтроле дает разную по тс "пологости" кривую графика температура-время. Те, чем меньше значение тк, тем холоднее, тем более плавно нагпеваются койлы.
То, регулировка комфортного парения (температура и фкус) - с одной стороны, и экономичность (жор акков) в лоб не взаимосвязанны. Те, каждый выбирает сам: фкус или батарейки.
Понимаю, что мутновато. Готов прояснить еще.
- - - Добавлено - - -
Мну скидка: перемотал бачок под пару литров певка)). Неспешно, вдумчиво и с элементом удовольствия.