Так в другом то есть. Еще логичнее!
Не все, но ты прав. Это все мирское.Цитата:
Всё равно уже не важно, выше всё выяснили. :xz:
Вид для печати
Ладно, уговорил. Давай еще раз.
Смотри, паропровод может выступать только в роли "узкого места", которое затормаживает поток. Ускорять он его никак не может.
То есть в дрипке без узкого места в виде паропровода затяжка туже, чем в баке, где есть паропровод... Или ты хочешь сказать, что он таки может ускорять? :think:
оффтопик: ты не поверишь, но согласно термодинамике,
при уменьшении диаметра и сохранении давления, ускорение потока таки будет расти :xz:
Другой вопрос, хватит ли лёгких, чтобы сохранять давление
- - - Добавлено - - -
В теме "Клуб любителей сигаретной затяжки.", не только.
ритм сообщения "почти хокку", оценил :aga:
оффтопик:
nrvermore
Хммм... Надо подумать... :think:
сорри, но это гидродинамика все таки :) закон бернулли, если быть точным. но я его уже не помню :) но если грубо - при кол-ве жидкости (или воздуха - все равно) константа при заужении увеличивается скорость. и кстати, я подозреваю что сильное заужение - зло, т.к. поток станет турболентным, а нам по идее нужен ламинарный. т.к. одинаковый и равномерный
оффтопик: nrvermore
Хрен знает на сколько верно то, что я сейчас скажу... Может и полная ахинея. Но это первое к чему я пришел с ходу.
Твоя затяжка - это скорость движения диафрагмы. Давление, которое при этом создается в легких - это твоё ощущение тугости затяжки.
Ты привык к определенной скорости, берешь навалоатом, в итоге не создается необходимого давления - не те ощущения.
Затыкаешь отверстие пальцем - создается слишком большое давление, получается слишком тугая затяжка...
Поэтому нам... в вопросе ощущения тугости затяжки... видимо... не столько важна скорость потока... сколько создаваемое давление... которое, при условии одной и той же скорости движения диафрагмы, зависит от сопротивления... а паропровод с точки зрения сопротивления, может только увеличить его, а не уменьшить... :think:
Короче это надо обдумать уже с утра на свежую голову... :xz:
оффтопик: Погнали сюды Клуб любителей сигаретной затяжки (общение), надоело оффтопить ;)
Как раз наоборот. Подуй через широкую трубку а потом через неё же, но заузь конец. Не сам паропровод ускоряет, а заужение, создающее градиент давления.Цитата:
Смотри, паропровод может выступать только в роли "узкого места", которое затормаживает поток. Ускорять он его никак не может
оффтопик: fbf2611
Sand007
Я согласен с nrvermore, если интересно, то давайте продолжим в курилке. Ссылка выше двумя постами выше. ;)
$0.90 (Free Shipping) 16G Dispensing Refilling Needle for RTA Atomizer (20-Pack) (16G, White, 20-Pack) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
Вроде, они. Диаметр можно и другой выбрать.
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
А... Эти, ну тогда
$1.28 16G Dispensing Refilling Needle (5-Pack) 5-pack - 1.6mm outer diameter / 1.32mm inner diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
https://img.fasttechcdn.com/509/5099705/5099705-4.jpg
Они 0,73 0,82 0,9 1,05 1,3 1,6