eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 380 из 3954 ПерваяПервая Предыдущая ... 2803303703763773783793803813823833843904304808801380 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 15.05.2017, 04:40
    G'izzy
    Цитата:

Сообщение от Maxinada Посмотреть сообщение
    Есть грубо говоря 3 класса,а остальное просто вариация чуть ниже/шире/выше/левее и т.д

Соглашусь) По факту, у меня классификация еще проще.
    Атомы из которых надо "выжимать" вкус (подбирать оправу, фитиль, способ установки-укладки, плести макраме из шпал, подавать мегаватты мощности и т.д) и атомы, которые сами все отдают на простом микрокойле.
    Геморрные в намотке-укладке-юзабилити атомы и, так сказать, юзер-френдли атомы.
    Атомы для облаков (когда паришь, как дышишь) и атомы для вкуса.
    Огромные дрыны или компактные симпатюхи.
    Выбираю всегда вторых - поэтому только рда и сигаретники - 22мм онли.
    Рдта и навало-баки - просто не признаю - нужен объем, вкус и навал, поставь рда на сквонк или поставь в машину изи-дриппер. Да и, что касаемо ген - большую часть дрипок с боковым обдувом, легко можно поставить на сеть, а проблему перелива или постоянного докапывания решить тем же сквонком, но это мои тараканы, на истину не претендую.
  • 15.05.2017, 07:59
    Игорь75
    Цитата:

Сообщение от ПАР_tronic Посмотреть сообщение
    У Вас мания минусования? Или это способ самоутверждения на форуме? Не первый раз замечаю Вашу озадаченность проставлением отрицательного рейтинга.

"Плюсов" я гораздо больше раздаю.;)
  • 15.05.2017, 09:42
    ПАР_tronic
    Игорь75
    Вот это добрый подход!))

- - - Добавлено - - -

G'izzy. Классификация огонь, хоть книгу пиши)))
  • 15.05.2017, 10:16
    Katran73
    Цитата:

Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    Да много чего изменилось, тут я просто опустил вату, подрезал по дну и прижал юбкой ИК - все, в случае обычных рта, надо побеждать - где-то забивать проточки, где-то класть вату сверху проточек, не опуская концы, где-то заводить подрезанный под острым углом концы в проточки, где-то морочиться с резьбой юбки.

Да пойми, что это один и тот же принцип подачи жижи - из-под юбки к фитилю. Неважно, проточки там или пропилы, укладываешь ты вату или подпихиваешь - это RTA типа Кайфун.
    RTA (с испарительной камерой, паропроводом и баком) по способу подачи жижи через фитиль к спирали делятся на два основных типа: система Кайфуна и система Тайфуна.
    Кайфун - см. выше, жижа снизу, фитиль загнут вниз. Кайфуны и иже с ними, Небула Вайн, Серпенты, Гоблины, Erlkonigin, Догги и т.д.
    Тайфун - через отверстия в юбке ИК, жижа сбоку, прямой фитиль (грубо). Тайфуны, Сабтанки, Тетрисы и т.п.
    Цитата:

что-то я не припомню, чтобы за 4 года генезисы называли гта, всю дорогу они были просто генезисами.

Так что же тогда в принципе Genesis Tank Atomizer? Только про укладку ваты не надо, ибо Генезис изначально сетка.
    Цитата:

игра, сирена, мэйдж

Не знаю и знать не хочу, даже в гугль не полезу картинки посмотреть. Если какой-то умник придумает треугольный кирпич и назовёт его "типа кирпич", то настоящий прямоугольный кирпич от этого форму не поменяет.
    Основные типы ОА перечислены в #7580, а дальше хоть горшком назови, только в печку не сажай. ))
  • 15.05.2017, 10:26
    Maxinada
    Рдта,но этот термин пришел относительно недавно. Он кст не очень корректный,т.к в нем слово Dripping(закапывать),но и при этом Танк(емкость),но весь акцент что и танк есть,но при этом без паропровода.
    Тут можно до посинения эти термины гонять,тогда уж лучше гта )
  • 15.05.2017, 10:37
    Katran73
    Maxinada, фишка RDTA в том, что в них можно капать как в дрипку, но у них есть бак - можно и не капать, а брать из бака.
    Разве я неправ? Так что термин абсолютно корректен. Но вообще, да, он просто для описания - дрипка с баком.
    Нектар у меня был, знаком. ))
  • 15.05.2017, 10:47
    Maxinada
    Цитата:

Сообщение от Katran73 Посмотреть сообщение
    фишка RDTA в том, что в них можно капать как в дрипку, но у них есть бак - можно и не капать, а брать из бака.

Покапай на сетку генезиса и вуаля,тот же эффект :D
  • 15.05.2017, 11:35
    Katran73
    Цитата:

Сообщение от Maxinada Посмотреть сообщение
    Покапай на сетку генезиса и вуаля,тот же эффект

Согласен. Генезис - сетка. И что?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

...сирена от разраба идет с припиской гта...
    ...вообще не ко мне претензии, напиши все это разрабам сирены и разрабам мэйджа

ОК, посмотрел обзоры, фотографии... Я в ступоре.
    С какого перепуга гибрид rta и rdta с нижним обдувом назвали Genesis Tank Atomizer? Почему? Если Genesis вообще в принципе другое устройство.
    И на ихних же форумах GTA по-другому объясняют (картинка в #7580 оттуда).
    Вот уж точно -
    Цитата:

Если какой-то умник придумает треугольный кирпич и назовёт его "типа кирпич"...

:wallkill:
  • 15.05.2017, 11:45
    Schred
    Цитата:

RTA (с испарительной камерой, паропроводом и баком) по способу подачи жижи через фитиль к спирали делятся на два основных типа: система Кайфуна и система Тайфуна.
    Кайфун - см. выше, жижа снизу, фитиль загнут вниз. Кайфуны и иже с ними, Небула Вайн, Серпенты, Гоблины, Erlkonigin, Догги и т.д.
    Тайфун - через отверстия в юбке ИК, жижа сбоку, прямой фитиль (грубо). Тайфуны, Сабтанки, Тетрисы и т.п.

Стало интересно, какая подача у CloudOne. "Жижа снизу" и "прямой фитиль (грубо)".
  • 15.05.2017, 11:59
    Katran73
    Вложений: 2
    Цитата:

Сообщение от Schred Посмотреть сообщение
    какая подача у CloudOne

Кайфун. И к гадалке не ходи. Фитиль не прямой, а снизу жижу собирает.
    спойлер  

Вложение 289777

Вложение 289778

Фото Тайфуна, надеюсь, не надо.
  • 15.05.2017, 12:06
    Basuy
    Цитата:

Сообщение от Schred Посмотреть сообщение
    Стало интересно, какая подача у CloudOne. "Жижа снизу" и "прямой фитиль (грубо)".

Да это ж генезис!!%)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Да и, что касаемо ген - большую часть дрипок с боковым обдувом, легко можно поставить на сеть, а проблему перелива или постоянного докапывания решить тем же сквонком, но это мои тараканы, на истину не претендую.

Список в студию, плиз..O_O
  • 15.05.2017, 12:36
    Dino Zavr
    оффтоп:
    Не вижу, почему бы благородным донам не подраться из-за классификации паровых скудельниц.
    В Большой Советской Энциклопедии пока ещё нет ничего насчет различий GTA и RTA. Так что импровизировать можно в любую сторону, получается задорно и весело.

- - - Добавлено - - -

Katran73, Ваша позиция как раз наиболее академическая. И самая на мой непросвещенный взгляд точная. Я сам стараюсь употреблять самые "широкие" термины типа "бак", а еще лучше "атом", так как сам путаюсь и опасаюся вызывать неоправденные терминологические дискуссии.
    На самом деле, китайские маркетологи очень сильно путают особенно новичков. Вон с начала года пошла мода на RDTA - например те же короллы или фоди можно было бы закапывать сверху будь там ванночка (но так как ее там нет - то ведь и они ни разу не rdta), есть и модельки RDTA в которых в качестве допа поставляется сменное днище под пин, эффективно превращающее RDTA в чистую RDA. И на этой волне теперь на всем пишут RDTA - на аромамайзере, на сыче, хотя их-то сверху ни разу не закапаешь. Также добавили веселухи и с GTA - те же сирены (у того же Advken CP и Coilart Mage конструкция как у Siren, но эти написали RTA, а дигифлейворы решили поднять продажи за счет любопытства покупателей). Ну вот. Для новичка вообще тёмный лес. И железный аргумент "но так же на коробке написано!". Они так развлекаются а нам что из-за этого спорить. Чаще всего примерно понятно о чем идет речь. НУ или в сложных случаях можно уточнить ("как у теоремы", например). Короче я, хоть и согласен с вами как зануда, но как просто человек я - за мир.
  • 15.05.2017, 12:47
    Basuy
    Цитата:

Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    Ну вот. Для новичка вообще тёмный лес. И железный аргумент "но так же на коробке написано!". Они так развлекаются а нам что из-за этого спорить.

А что тут спорить? Генезис (ГТА) - это бак , в который можно можно поставить одиночный, вертикальный, сеточный фитиль и он при этом будет работать. Остальное - РДТА, РДА,РБА.:hello:
  • 15.05.2017, 12:58
    nrvermore
    Цитата:

Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    А что тут спорить? Генезис (ГТА) - это бак , в который можно можно поставить одиночный, вертикальный, сеточный фитиль и он при этом будет работать.

а ежли дЫва или даже три фитиля можно поставить? :D
  • 15.05.2017, 13:04
    Katran73
    Цитата:

Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    ... добавили веселухи и с GTA - те же сирены (у того же Advken CP и Coilart Mage конструкция как у Siren, но эти написали RTA, а дигифлейворы решили поднять продажи за счет любопытства покупателей...

Да, именно про Сирену стало интересно. Нет же в ней никакого Генезиса.
    Пошарил по обзорам на разных сайтах и немного по www.e-cigarette-forum.com - в общем, и на аглицком, и на русском пишут примерно так:
    "...особенности конструкции делают бак скорее RTA, в котором использована система подачи жидкости типа Генезис (с хвостами, опускающимися до дна бака)" ( Siren GTA от Digiflavor | Вейп форум )
    Никогда бы не подумал, что Нектар это Генезис. %)

У других также в том же духе - типа база от Генезиса, но она в баке.
    Тема на амерском форуме - Digiflavor Siren GTA | E-Cigarette Forum - там глухо.

А оказывается это вовсе не происки изобретателей, а трюк маркетологов. :D
  • 15.05.2017, 13:21
    Dino Zavr
    оффтоп: не удивлюсь, если вскорости креативные разработчики порадуют нас новыми открытиями типа HTA или HZTA (Horseradish Znaet Tank Atomizer)
  • 15.05.2017, 13:34
    Basuy
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    а ежли дЫва или даже три фитиля можно поставить?

можно.. но это ж три одиночных%) , вертикальных, сеточных фитиля, не? .. при этом( ежели совсем лениво) то можно поставить адын одиночный , вертикальный, сеточный фитиль, не?.. а остальные дырени пластелином там.. да той же ватой залепить?:D
  • 15.05.2017, 23:36
    aul18reg
    вот я отстал от жизни....
  • 16.05.2017, 08:13
    soulseeker
    Цитата:

Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    А что тут спорить? Генезис (ГТА) - это бак , в который можно можно поставить одиночный, вертикальный, сеточный фитиль и он при этом будет работать. Остальное - РДТА, РДА,РБА.:hello:

Раньше было так, теперь гта это просто база в центре бака, а не в нижней части.
    Кому не нравится, можно писать в организацию занимающуюся классификацией вейп устройств гневные письма.
  • 16.05.2017, 09:03
    Basuy
    Цитата:

Сообщение от soulseeker Посмотреть сообщение
    Кому не нравится,

#наркаманштоле(с)O_O Да юзай себе на здоровье ваткодрипки и рассказывай деффочкам, что это "Генезис"..:D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 380 из 3954 ПерваяПервая Предыдущая ... 2803303703763773783793803813823833843904304808801380 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search