Всем добра! Вот и пришла мне Эра Про. Хороший обзор был про неё у камрада phouse тут Пощупаем??? - Auguse ERA PRO RTA...
По сравнению с Эрой первое, что не понравилось, усложнился доступ к обслуживанию базы. Если раньше достаточно было сдёрнуть испарительную камеру с базы на орингах, то на Про камера одевается на базу и фиксируется кольцом с резьбой. То есть, надо сперва снять кольцо обдува, открутить фиксирующее кольцо и потом снять ИК. Неудобно. Второе. Нижний обдув. Он теперь всегда есть, так как при перекрытии кольцом обдува в ноль есть небольшой подсос воздуха. Если он не нужен придётся глушить его под спиралью. Третье. Неудобная крышка заправки без упоров и накаток. Через раз откручивается с верхней деталькой удерживающей стекло и отверстиями для заправки. На ней, кстати, нет бортиков и если капнул жижей при заправке, то при закручивании крышки всё это выдавит наружу. Из плюсов. Понравился внешний вид. Бак, на мой вкус, красивый. Хороший дрип тип. Колба теперь не крутится полностью, а фиксируется в положениях открыто-закрыто.
Ну и про вкус. При примерно равных условиях ( спираль 0,8 ом, 15 ватт, одинаковая жидкость, обдувы Эра 3х0,8 Эра Про 2х0,8 и низ на самом мелком отверстии ) разницы во вкусе я не увидел. Кому нравится вкус на Эре, понравится и на Эре Про.
Про Бишоп - Просунул в спираль и обрезал хвосты по диаметру базы. Всё.
.
Вот за это реально хочется гвоздь в голову забить тому, кто так придумал. Накатку надо было на заправке делать, а не на разборе стекла. В итоге полное вредительство, а нижняя заправка с обычными горилками не работает - маловаты отверстия под жижеподачу. Я уже вернулся на Биш с колбой под верхнюю заправку. Эра Про норм, но неудобная в обычной эксплуатации. То есть парить можно не хуже, чем на Бише, но зачем все эти лишние телодвижения, если есть маленький, компактный, легкий и удобный Биш. К Бишу только одна хотелка - нормальную базу запилите. Можно прям от Эры Про, только без нижнего обдува
- - - Добавлено - - -
Уж точно не сложнее любой Сирени )) Другое дело там коил прикрутить, это отдельная грустная история про винтики, стойки, расстоянияХотя, после Фева на микрофьюзах плоских - это тоже не настолько большая проблема
![]()
Ребят, тут ко мне едет модик ZQ Esset и я хочу обновиться по МТЛ баку как раз под него. Посоветуйте плиз не очень высокий бачок на 24 мм с минимумом ТХ и как можно бесшумнее. Сейчас гоняю пионера и почти все хорошо: вкус, мало тх, все хорошо, но база ад какой-то, терпеть такие не могу. Мне ближе кайфуны по базе))
Не знаю, 21+ не пробывал. Но судя по отзывам, по вкусу, что 19, что 21 очень и очень похожи. Там только с затяжкой улучшения. Но не по вкусу.
Ну а гном...для меня он по вкусу почти как и 19.
Что бы вкус отличался на "вау", такого нет.
Зато чуть удобнее в укладке ваты , чем 19. Ну и по ниже конечно. Версия на 2 мм особенно.
А она хороша
через Tapatalk
А поподробней можно?
.