KarS![]()
мои продажи найдете среди тем в профиле
В каждой шутке есть доля шуткив последние приезды в культурную столицу я как раз снимал квартиры на Ленсовета и Московском шоссе - если правильно помню: рядом были м. Московская, м. Звездная и м. Парк Победы... Мир тесен
![]()
Да не все так просто, есть траблы с желудком, это не просто нравится/не нравится, а весьма конкретные эмм.. ощущения, неприятно вобщем.
Вот сейчас на даче сгорел очередной iClear, пришлось Сирень доставать.. тяжжелая она ппц. А приехал, поставил Иннокин - уф, такое облегчение.
Легкость и вкус думаю обеспечивают 2 спирали разного сопротивления + тонкие шнурки + малая подача воздуха (ну + и в моем случае маленькая мощность ~8W).
Итого понял, что надо MTL бак:
- 2 спирали (разного сопроивления, как в iClear, 1.5 Ома в итоге)
- только тонкие фитили
- и есть мысли?
- - - Добавлено - - -
Увы, 2.1 Ома - туфтовые, 1.5 Ом не нашел.
- - - Добавлено - - -
Кэнджеры пробовал когда-то, если не путаю (по виду они - совковые шприцы) - тоже очень сырой пар был.
- - - Добавлено - - -
добавлю (уже писал) про 2 спирали. вспоминается, была инфа, что именно 2 разных спирали добавляют эффекта, и при этом особо раскрывают вкусопередачу (особенно слабоаромных жиж), типа Dirty Base. Пример - то же Кэнджер, с виду похож на iClear, сопротивление такое же, но разница невыносимо велика по части пара.
Последний раз редактировалось Диоген; 12.07.2021 в 03:33.
Вот это я где то пропустил. Ориген всегда на двух спиралях и тросик для него мотаю длинный, делю пополам, что бы сопротивление было одинаковое. В теории понимаю и представляю, а вот на практике..... Какая разница в сопротивлении должна быть, что бы последний фитиль не слишком отставал от первого? К примеру..., у меня сейчас стоят два по 1.2ом, на сколько Ом поставить второй, что бы быстрей настроить работу тандема? Или ткните где почитать про это. Появилось поле для скучающих рук, хотя я и на нормальных фитилях не могу разложить табачку по нотам, но интересно стало.
спойлер
☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠
Первая спираль в рабочем режиме, а вторая чуток прохладней, отсюда и пар разный. В итоге всё это смешивается и получаем компот, а какой он на вкус, ХЗ. Как выше писали,влажный, сухой пар. В теории оно мож и так, а на практике я своими вкусовыми сосочками едва ли уловлю прелесть этого кампота. Ха,ха......
спойлер
Когда-то лет 5-6 назад у меня появился клон оригена и были тоже мысли поставить разные спирали, т.е. на один ствол нихром накрутить, на другой - нержавейку, или один сплав, но из проволоки разной толщины и т.д. Но все эти идеи так и не были воплощены по одной простой причине: я не смог придумать - что мне это даст![]()
чо то со спиралями вы не туда полезли кмк.. изначально речь шла об испариках, и там вроде спирали одна над другой. или не? и если таки именно "да", то это не стоит экстраполировать на любую двухспиральную деку.
мои продажи найдете среди тем в профиле
Ткнуть не смогу, давно было. Но в памяти сидит, что в iClear две спирали, и вроде разные, одна раскрывает верха, другая низ, то бишь пар сбалансированный получается. Чем еще объяснить почему от других сОсок плюешься, не знаю. Но мамой клясться не буду) Расчет по формуле параллельных резисторов. На иннокине итоговое 1.5 Ом, стало быть спиральки возможно что-то типа 4 и 2.5 например, вообще надо дербанить новый клир и мерять, чтобы уж наверняка (помню что когда спираль одна перегорала, то сопротивление оставшееся было либо 2 с чем-то, либо около 4).
- - - Добавлено - - -
Да не, про 2 спирали речь. Вот нашел, как делают 2 спирали на односпиральном баке, надо потестить будет.
Форсаж на MTL-тяге. Или рассказ об одной намотке | BelVaping
- - - Добавлено - - -
спасибо, с этим получше будет (но все равно не совсем те, это старые первые еще, а потом были более интересные Innokin 16D, вот я на них сидел лет 6). Поиском не нашел.
- - - Добавлено - - -
увы, когда болезненные ощущения в желудке, на самовнушение это списать сложно..
- - - Добавлено - - -
ну для меня например причина очевидна, хочу пар как в iClear или лучше, чтобы не возникало напрягов и не выносило желудок.
Странно, что пар как-то на желудок влияет. Не думал, что такое вообще возможно (не сомневаюсь в ваших словах, ваш организм, вам виднее что и как на него влияет). Я так понял, что главная проблема – «нажористость» относительно свежих баков. Может генезисы попробовать/придумать что-то с холодным паром. В том же кайфуне лайте задушить обдув, дриптип побольше и ватт поменьше
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk