eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Wismec Noisy Cricket II-25

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 34 из 70 ПерваяПервая Предыдущая ... 2430313233343536373844 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.12.2016, 22:54
    pavelkant
    где можно заказать с самой быстрой доставкой из возможных?
  • 13.12.2016, 23:10
    slayerus
    Быстрее всего - где то тут
    или может ещё где есть, если поискать.
  • 13.12.2016, 23:24
    slayerus
    Нарыл неплохой обзор по сравнению нойзика с теслой 3й тут
  • 13.12.2016, 23:49
    $keptic
    Цитата:

Сообщение от gund04 Посмотреть сообщение
    Нойзик2 таки не мех,но и платой его назвать язык не поворачивается.
    По сути ближе к плате,по ощущениям от работы-к меху.

Почему не поворачивается? Потому-что нет экранчика и пары дополнительных кнопок?
    Ты его вскрой, там обычная плата.
    И какие же ощущения приближают его к меху?

Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
  • 13.12.2016, 23:51
    $keptic
    Цитата:

Сообщение от stehn Посмотреть сообщение
    Это как это не в счёт?Нет и никогда мехом не был. Варивольты - это тоже платы, там понижайка стоит, какой нафиг мех.

Смотря какая Тесла. Если в общем, то они мехи производили и производят.

Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
  • 14.12.2016, 00:03
    slayerus
    Да фигня это все, нойзик2 жарит как мех, и не важно является он им или не совсем, а послед + паралель вообще шикарное решение в купе с небольшими размерами - подойдёт как любителям автономности так и тем кто любит понаваливать. Тянет сопротивление от 0.05 Ом (если верить обзорщикам) да и 25мм девайсы как родные сидят. Думал в начале продать - чет как то мехи не понял но сейчас разобравщись что и как даже рыксу в сторону отложил. Кто бы что не говорил но нойзик2й - вещь!

P.S. если плата сгорит когда нить то переделаю его в тру мех безо всяких защит(и без крутилки) :)
  • 14.12.2016, 00:12
    gund04
    Цитата:

Сообщение от $keptic Посмотреть сообщение
    Потому-что нет экранчика и пары дополнительных кнопок

Угу,а еще стаб напряжения,и вот после этого как-то аргумент про экранчик\не экранчик не очень уже и аргумент
    Цитата:

И какие же ощущения приближают его к меху?

моментальная подача напруги на спираль,вышеупомянутое отсутствие стабилизации напруги
    Цитата:

Ты его вскрой, там обычная плата.

де-юро это обычная плата.
    де-факто по результату оно имеет мало общего с рыксофучаями
    Хоть и плата,но ни разу и не такая же и не обычная.
    Варивольты таки отдельный класс устройств
  • 14.12.2016, 01:09
    stehn
    Цитата:

Смотря какая Тесла.

В этой теме сравнивают с инвадером 3, как правило. О мехах от теслы тут никто не говорил изначально по вполне понятным причинам. А учитывая, что варивольты к мехам вообще отношения не имеют, то разговор о том какие там мехи тесла выпускала и будет выпускать совсем не в кассу.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от slayerus Посмотреть сообщение
    Да фигня это все, нойзик2 жарит как мех

В корне глупое утверждение, они даже в теории не могут "жарить" одинаково. Чистое питание механического мода ой как сильно отличается от импульсного ИП.
  • 14.12.2016, 02:10
    Serpentine
    Блин! Это только у меня фотки от Grandmastasmoke не загружаются?? Насчет импульсности... Нойзик вроде бы в параллельке импульсами не долбит, или ошибаюсь?
  • 14.12.2016, 02:27
    gund04
    Цитата:

Сообщение от Serpentine Посмотреть сообщение
    Насчет импульсности... Нойзик вроде бы в парарелльке импульсами не долбит, или ошибаюсь?

В принципе в байпассе, и в параллели и в последе без импульсов.В варивольте-импульсы
  • 14.12.2016, 11:12
    DjonNemo
    Фото не грузятся :'(

- - - Добавлено - - -

Ои начитался форума, ноизик делает свою основную задачу, греет спирали. У меня в параллелном подключении 0.5ом греет меньше чем в варивольте на 2v, тоесть минималке. По большому счёту это мех на мосфете + шим + крутика, купил его за 1800р с фастека, до этого трубомех симпл юзал. Вот только не "разборный" он, похоже надо верхний пластик срывать. Есть до чего докапатся, а как же и хотябы порт зарядки воткнули, а схему выносную как на Его, крутилку на параллельном режиме можно было реализовать и прям с нулевой настройки, мне на мехмоде севшие батарейки вкусней казались)… Размечтался…
  • 14.12.2016, 11:22
    slayerus
    Цитата:

Сообщение от DjonNemo Посмотреть сообщение
    мне на мехмоде севшие батарейки вкусней казались)…

Батарейки кушать не рекомендую, гиблое это дело.
  • 14.12.2016, 11:49
    Grandmastasmoke
    Вложений: 7
    В прошлом моем сообщении побились файлы фотографий.
    Перезаливаю.
    Под спойлером Фотокарточки платы нойзика.
    спойлер  

Вложение 257417Вложение 257418Вложение 257419Вложение 257420Вложение 257421Вложение 257422Вложение 257423
  • 14.12.2016, 12:49
    Vardex.service
    Цитата:

В корне глупое утверждение, они даже в теории не могут "жарить" одинаково. Чистое питание механического мода ой как сильно отличается от импульсного ИП.

Не стоит изобретать альтернативную физику, имеющаяся физика давно уже изобретена и пока, вроде бы, свои функции исправно выполняет.

Естественно, и в теории, и на практике нет ничего, что мешало бы варивольту, даже и с меандром на выходе, "жарить" ровно так же, как это делает электромеханический мод. И уж тем более нет ничего, что мешало бы ему это делать в режиме "bypass", когда вся разница лишь в том, что именно замкнуло цепь - кнопка или транзистор.
  • 14.12.2016, 15:28
    stehn
    Цитата:

Сообщение от Vardex.service Посмотреть сообщение
    Не стоит изобретать альтернативную физику

Ничего не изобретаю. Сравниваю исключительно работу механического мода и варивольта, о чём собственно и написал. Если они работают абсолютно одинаково, по физике, а не по личным ощущениям, то пошёл учить электротехнику снова. Что-то я или не понял, или пропустил.
  • 14.12.2016, 19:40
    Vardex.service
    Цитата:

Ничего не изобретаю. Сравниваю исключительно работу механического мода и варивольта, о чём собственно и написал. Если они работают абсолютно одинаково, по физике, а не по личным ощущениям, то пошёл учить электротехнику снова. Что-то я или не понял, или пропустил.

Все электрические приборы работают более или менее одинаково. Особенно такие простые, как электронагревательные приборы. Нагреватель электронной сигареты - достаточно эффективный интегратор (фильтр высокочастотных колебаний), чтобы для него не было ни малейшей разницы, в каком именно виде на него подают ток - в виде постоянного напряжения или в виде его теплового эквивалента в прямоугольных импульсах частотой в десятки герц.
    Пульсацию его температуры при этом, боюсь, даже измерить будет проблематично, не то, что ощутить.
    Мифы о разнице основаны, на самом деле, на попытках измерить эффективное напряжение вольтметром, не более того. Вольтметром измерить его невозможно, он будет показывать ерунду.
  • 14.12.2016, 22:38
    stehn
    Ок, да будет так. Больше не буду спорить на эту тему. Печально только то, что гоняя коз на сетке я вижу разницу на глаз, на мехе и на том же нойзике втором. Возможно, я себя накручиваю и мне только кажется.
  • 15.12.2016, 11:47
    DjonNemo
    К стати наблюдаю за одним каналом, хотел собрать мех сквонк с хорошей ёмкостью и зарядкой. Уже кой какие запчасти прибыли, и тут ого…
    Буду пересматривать смысл жизни)
    Ссылки мне нельзя пока, но на Ютубе можно найти:
    Самодельный Бокс Мод на мосФете с регулировкой мощности 2 - й вариант
  • 15.12.2016, 19:50
    stehn
    Цитата:

Этих вариантов и у нас на форуме полно. Есть темы посвещённые этому делу, там и с преобразователями схемы есть. И даже ссылки на готовые платы, которые подходят и вполне доступны.
  • 15.12.2016, 21:24
    Vardex.service
    Цитата:

Ок, да будет так. Больше не буду спорить на эту тему. Печально только то, что гоняя коз на сетке я вижу разницу на глаз, на мехе и на том же нойзике втором. Возможно, я себя накручиваю и мне только кажется.

Выпас коз на сетке - это единственное место, где эту разницу можно обнаружить. Потому что тут имеет значение не эффективное напряжение (тепловой эквивалент), а напряжение пробоя.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

К стати наблюдаю за одним каналом, хотел собрать мех сквонк с хорошей ёмкостью и зарядкой. Уже кой какие запчасти прибыли, и тут ого…
    Буду пересматривать смысл жизни)
    Ссылки мне нельзя пока, но на Ютубе можно найти:

В NC II нет ничего такого, что нельзя было бы сделать самому (в смысле электроники), но зачем? Лучше вряд ли получится, а вот хуже - запросто. И, скорее всего, проект обойдется дороже. Разве что если хочется что-нибудь руками поделать.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 34 из 70 ПерваяПервая Предыдущая ... 2430313233343536373844 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search