Не только при смене батареек, но и при выключении или откручивании и прикручивании этого же бака, в общем всегда когда теряется контакт с баком
Отправлено с моего Redmi Note 4
Вид для печати
Спасибо - и предыдущему ответившему )
Блин - глупо как то конечно. Очень надеюсь в какой нить следующей прошивке это поправят . Или можно как то сейчас это изменить.
Ранее то спрашивал только когда бошку откручиваешь - при вкл/выкл или замене батареек такого не было у смока ( У моего по крайней мере.
Если я поставлю в alien клиромайзер от ijust s ничего и никто не сгорит? Так вообще можно делать?
А он подходит? В смысле испаритель то завернется в клир? Нет не сгорит. Но залит мод жижей может.
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
Нет у меня полный комплект. Просто подумал почему бы и другую башку не попробовать и поставить. Так как мучают сомнения, вот и спрашиваю.
Еще вопрос. Каким способом можно уменьшить расход жижи?там например уменьшить количество ватт? Или еще каким нибудь образом.
А то мод конечно зверь. Родного бака хватает на 2 раза сходить попарить.
Расход уменьшают думаю в сторону потери вкуса и приятных ощущений от парения. Бачок вероятно другой надо. А сигаретник, так вообще на ура экономичный
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
Каким способом можно увеличить температуру пара? На испарителях которые идут в комплекте с alien.
Или это только на обслужке возможно?
А то все время пар прохладный.
Зависит от намотки и от мощности.
Меньше мощи - меньше испаряется жижи...меньше пара....меньше вкуса....= меньше расход.
Аналогично с намоткой - чем она *жирнее* (и соответственно больше ватт надо) - тем больше площадь контакта (самой спирали с ватой)...опять же больше жижи испаряется и тд....а уменьшить - всё в обратную сторону.
Если сменные испарители - тот же самый принцип ! Надо знать что там за намотка - или рекомендуемая мощность для них.
В комплекте с алиеном идёт довольно прожорливый бачок . Испарители там в среднем 50-70 ватт..это не мало !! А объём бачка 3 мл всего...вот и уходит быстро. Приходится платить за малый (компактный) размер самого бачка.
Вы можете поставить любой другой бак и пробовать...что вам больше по душе -вкусу-удобству и тп )
Нижний обдув у этого бака *сильный*....много затягиваете воздуха снаружи он смешивается с паром и на *всосе* (слово то какое...только что придумал) - он уже не горячий.
Попробуйте кольцо обдува на бачке зажать...чтобы тяга была потуже. И пробуйте - только не спалите испаритель ))
А вообще у бэби все испарители на кальянную свободную тягу . Зажимать тягу не комильфо вообще.
Вам по всем вашим критериям нужен бак с сигаретной затяжкой..тугая-горячая-и расход маааленький.
Но это в другую тему - ищите по форуму..я так вообще полный 0 в сигаретных бачках.
- - - Добавлено - - -
Ну да ... там по другому немного ) но человек про тфв 8 спрашивает ):)
Ему точно нужен бак с сигаретной тягой.
Всем спасибо за оперативные ответы и за уделенное время.
Ну вот да, я пока нуб в этом деле. Пытаюсь понять что к чему.
За очевидно глупые вопросы прошу прощения :xz:
Отпишусь про пару косяков, что у меня приключились. Один не существенный - плёночка на дисплее, что шла на моде. Когда получил, был загнут маленький уголок, потом стала отслаиваться всё больше и больше. В итоге - сорвал совсем. А вот другой - более серьёзный. Для быстрого переключения режимов можно использовать фаер и -. Сначала работал, а теперь - вылетает из этого режима переключения. Комбинация фаер и + работает. Немного неудобно.
И что касаемо кнопки - сидит настолько плотно, что иной раз не глядя, не соориентируешься, с какой стороны нажимать.
С плёнкой аналогично...уголок в самом начале был подзагнут. Я его немного отклеил и отрезал маникюрными ножницами...придавил и пока не отслаивается )
Переключением режимов не использую - про это ничего не могу сказать )
Кнопка да...ТУГАЯ !! первый пол часа было непривычно и казалось что не привыкну...Но ))) реально удобно в итоге...быстро привык ) Даже как то брутально что-ли..не хлипко аки сопли а нормальное такое усилие )
Кстати - по поводу равномерности разряда акков !!! Очень и очень достойно !!!!
На данный момент есть опыт с такими модами как : Кубоид,Эвик,Смок Купор 200,Рыкса 200s и rx 2/3.
На всех акки разряжались не совсем равномерно ( +- 150 mah ) а по вольтажу 3.25 оставяли.
Алиен разряжает акки почти на 100% равномерно...а по вольтажу высаживает их до 3.1. Высасывает из них всё под 0 ))) Довольно хороший показатель...даже очень хороший !!!
за 2 дня менял акки 4 раза...всегда разброс был в 10 mAh !!! 10 !! ) и вольтаж минимальный...(смотрю и заряжаю в литокале 500) короче очень доволен.
Всем привет!
Взял как раз сегодня черно-синий на замену безвременно почившему фучаю 213, очень доволен по многим пунктам, но перечислю все по порядку важности=)
1) Он реально меньше фучая по размерам, хотя по весу субъективно чуть больше
2) Наглядный дисплей по сравнению с фучаем, хотя много инфы при этом не хватает - вольтаж акков, или хотя бы оставшийся %, и предполагаемая мощность, с новыми намотками приходится выставлять наугад и смотреть, что получается по вольтажу
3)Удобный батарейный отсек, но закрывается пока туговато
4) Божественная кнопка, ни мисфаеров, ни отказов в работе, как писали выше. Правда она громковата при нажати, но не дребезжит, короче если боитесь, что мамка спалит по звуку - не берите)
5) Схема работы чуть подбешивает, смог выключить принудительную блокировку мода, тем более, что с такой массивной кнопкой я не представляю, как её можно случайно нажать, а вот включить нормальный стелс (начал парить - дисплей потух) у меня пока не вышло, авось кто-то разобрался?
Бак мне тоже понравился, последние пол года использовал только обслуживаемые баки и порядком задолбался, прикинул, что в месяц на это уходит прилично времени (сделать намотку, накрутить, уложить вату, понять что течет, переложить вату, заметить, что намотка в одном месте дает КЗ... АААА) и решил вернуться на необслугу, пока распробовал 0,4, 0,15 ждет своей очереди, но я крайне доволен и даже начал сомневаться, покупать ли RBA к нему - и так очень вкусно, по крайней мере для моих рецепторов и моих постоянных жиж)
Из того, что теперь хочется сделать осталось - разобраться со стелсом, найти чехол и вроде все)
Стелс включали вообще ? Я включил и супер..жарит/парит но экран просто не горит и всё )
Настройки - scr.time - stealth on - и вуаля !!
А по бачкам ... аналогично...сам мотал - потмо надоедало и ставил необслугу...разные перепробовал ! Жена тоже не очень к намоткам (меня просила , но всё равно скептически к ним относилась)...
В итоге я пока остановился на Бэби бачке - очень достойно !! 0.4 испаритель отличный - но шумноватый зараза...не то чтобы свистит а как бы дует сильно так..обдув ого-го !! Тяга легче чем у грифона раза так в 2 )) А вот второй что в комплекте будет тянутся туже в 1.5 раза - но при этом такой же вкусный !! Попробуешь поймёшь )
У жены уже был бэби бак - есть уже все испарители + уже дозаказал по 2 пачки 3х видов...пусть будет .
Базу РБА тоже уже заказал и получил - но пока не юзал...но там уже намотка предустановлена - клэптон какой то )) Попробую скоро )
Единственное жижа всё же уходит быстро )) Но я жду когда поступят в продажу Big Baby баки . они будут точно такие-же по высоте , но 24 мм а не 22 как простой бэби.
Вот его видимо возьму ) Там будет 5 мл а не 3 как сейчас...и всё ) надеюсь это будет 100% дзэн )))....пока что из за 3мл жижи дзен на 90% ))
этот стелс я нашел, но мне не нравятся пляски с бубном в случае, если я хочу посмотреть на экран, так что наверное буду без стелса ждать обновления прошивки)
подожду отзывов от вас, пока желания заказывать нет)
у меня прошлый бак был на 3 мл., так что мне ок - компактность важнее объема, так что большой бэбик брать не планирую)
Народ. А проверьте переключение режимов кнопками фаер и -. Мне интересно - это косяк прошивки, или моего мода.