Попробовал,поцарапал иголкой под крышкой,один раз провел и до металла,на айстике конечно царапины остаются но провести надо раз 5 ,и то не так видно,но ему не 5 дней, а 1,5 года.
Вид для печати
- изложите подробнее, что это такое и для чего. Может, тогда у кого-то что и прояснится.
ПТБ (а это не школа, должны знать взрослые дяди) ещё упоминают про шаговое напряжение:)
Давайте не будем спорить прав ли Киргоф, просто вспомним, о параллельном соединении проводников, что часто делают коллеги.
IGVic проведи эксперемент, замеряй сопротивление на (оксидированном оболочкой) прожженом клептоне скажем жилой (10см) 0.4 нержавейки с 0.1 обмоткой (2-3 метра чего либо, примерно столько уходит) обмоткой затем откуси от ножек пару миллиметров обмотки с двух сторон что бы она не касалась стоек и замерь сопротивление еще раз. ты вообще можешь себе представить сопротивление 3-х метров 0.1мм проволки? ток идущий по ней настолько мал, (я не скажу что его там нет), что он вообще не учавствует при розжиге спирали. роль обмотки в увеличении площади испарения а не участие в цепи.
[Прошу прощения у коллег, втянулся в спор не совсем по теме, отвлекусь в последний раз:
клептон - это способ увеличения площади боковой поверхности проводника, но, цилиндрическая поверхность одиночного проводника заменяется волнистой, к ведущему проводнику жижа уже не попадает. Нержавейка не образует диэлектрических окислов, если и обмотана нержавейкой, то контакты будут, но "плавающие" то есть, то нет. Далее работает эффект деформации (т.е. как следствие - трение проводников друг об друга) при нагреве двух закреплённых на концах стержней при различном их удельном тепловом расширении. Деформации - движения их относительно друг-друга при нагреве будут, следовательно, будут возникать/пропадать контакты в разных местах.
В таком случае, судить о качестве проводника по его начальному измерению - опрометчиво. Более подходящим будет постоянное измерение прямых показателей (не косвенных - вычисление температуры по изменению сопротивления) - измерение общего тока через проводники, т.е. режим варивата.
Да, кстати, для увеличения площади контакта нагревателя с жижей, я купил для Криуса базу на 4 спирали. Муторней обслуживание, но с ss316, 0,4mm получил 0.136 Ом, много пара при мощности 40-45 Вт. Для одинаковой формовки концов спиралей сделал шаблон, теперь спирали менять устанавливать легче. Простым решением "в лоб" увеличил площадь испарения ровно в два раза (без натяжек), исключил иные влияния на сопротивление при разогреве.
Влияние обмотки на сопротивление спирали, может, и мало, но, и ТКС у нержавейки мал - 0, 1% на градус, 10% на 100 градусов, 2-4% сопротивления спиралей от нормального парения до гари.
Погрешность измерения сопротивления данным модом каждый сам оценить может. Итого: ......
Видимо просто охото поспорить. С какого перепугу нержавейка не образует оксид? С какого перепугу основная жила не участвует в контакте с жижей? Есть личный эмпирический результат, с омметром?
Отправлено. Отправлено...
УРАААА . 46 дней доставка с али . Подскажите на чем парить smok baby чет настроек больно много а мод у меня первый . Оставить как есть и не заморачиваться с меню настройки материала (титан,нержавейка,никель) потому что это для обслуживаемых баков ? верно понимаю ? Сори что туплю :xz:
Подскажите пожалуйста, кнопки регулировки на моде можно заблокировать, чтоб при этом работала кнопка ФАЙЕР???
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На алиене точно нельзя ( это минус пожалуй....
У меня на втором моде дна плата - там есть..действительно очень полезная функция. А тут....стараемся не нажимать на +- ))
- - - Добавлено - - -
Парьте сменный испарители...они все Кантал...ТК работать не будет - он будет на стали-никеле-титане и тп...это всё с рба обслугой как верно замечено.
На данном этапе ставьте испаритель-пропитывайте-включайте режим VW и мощность рекомендуемую сбоку на испарителе. Усреднённую цифру - ибо там разброс 10-20 вам.. И вперёд .
Надежда, она это - умирает последней ;)
Под лежачий камень ... Если не долбить производителя хотелками, вряд ли они будут шевелиться. Меня, например, не устраивает 20 профилей, и все под VW. Хочу разнообразия. Песцом развращённый :D А вот отписать в суппорт всё руки не доходят :xz:
ZLOI-santa
Воркута :hello:
Нет не работает !
Не сбрасывает на vw ? совсем не обязательно ! А парите на ТК - он не работает короче. При этом впечатление что работает.
Посмотрите как нить на экран во время затяжки когда вы на сменном испарителе парите в режиме ТК. Температура стоит на 1 месте...не меняется. Это и есть суть ТК - плата постоянно посылает сигнал на койл с вопросом какая сейчас в тебе температура ? тот отвечает - такая-то...всё это тысячные доли секунд безпрерывно. И при достижение планки (выставленной вами температуры) происходит отсечка и файр не работает...чуть подстыла - опять подогревает. А когда вы делаете тоже самое на сменном испарителе - там койл из Кантала(фехраль) - сплав, созданный специально как материал, практически не меняющий сопротивление в зависимости от температуры. Ввиду этого замерять на нём температуру плата не может - она тупо жарит его а ответка об изменение температуры не приходит - точнее приходит типа нет изменений. Ввиду этого когда вы на ТК парите - на экране горит одна и та же температура....плата думает - что за на я же жарю а температура не растёт - ну и продолжает жарить...по сути получается тот же самый режим vw ) Поэтому - парьте короче на vw )
JJCooL
В том то и дело, что и температура растёт и омы с 0,4 до 0,5 прыгают, при нажатии и отсечка срабатывает, х.з что там моя плата вымеряет, но факт имеет место быть!-может быть приходит конец моему алиену:)
Вот он и решил на последок пошалить!
Завтра пойду куплю нержи кусок, да смотаю койл какой нить примитивный да проверю!-а то мне самому уже интересно что там моя плата вымеряет