экспертное заключение прям :D а раскрыть да посмотреть шо выгорело? может там контролер питания в жижке или конденсате...
Вид для печати
По ощущениям ТК стал лучше на новой прошивке, белее точным что ли (TCR для SS 316 0.00093, для SS 316L 0.00094). Главное здесь уловить правильное сопротивление холодной спирали или завысить его если мод подтупливает. На счёт разогрева даже не обращал до твоего поста на это внимания, теперь решил завысить преднагрев на 20% от комфортной мощности на варивате (точнее сказать расчитанного комфортного heat flux = 190 mW/mm^2) и вуаля нет больше ветренности при парении на дрипке.
ТК на дрипке, так и вижу себя на приёме у психотерапевта.. расскажите об этом по подробнее :D
PS: от гариков ТК не избавляет, лишь отсрочит, как допустим вата Kendo (по рассказам дзен меховода, сам не пробовал)
Что-то мне подсказывает, что в обоих случаях вставляли банки с поврежденной защитной пленкой. В некоторых модах коротить минусы на корпус категорически нельзя, коза через какие-либо элементы платы может получиться (диоды к примеру). Вполне вероятно что Алиен один из них. Это в качестве предположения.
механика такова. хлопок воспламеняется при 210-215 градусах. все шо ниже - гариков не будет. это при условии что тк правильно настроен. а 200 градусов - многопара. жижка в баке кончилась -у тебя мод не жарит, вместо смачного гарика :D дрипки не юзаю но в принципе все можно.
- - - Добавлено - - -
можешь проэксперементировать. заряди аккумы неисправной зарядкой выше 4.2в еслм мод пожалуется на перезаряд то все оке. если нет то можно будет поглядеть че там у него горит :D
:donno: моя думать там гномики с ртутью на конце электрода
PS: Прям таки захотелось проверить оптимальную конфигурацию на готовом к продаже iStick TC100W.. Радует, что всё таки продавать следует, не радует продолжающийся поиск идеального TCR и измерения сопротивления.
CrappyUnicorn
измеряет сопротивление на проводнике :D
а то.
мой ЧСВ где-то 1 куб. трамп, может, чуть поболе.
- - - Добавлено - - -
а-ба-жжяю телепатов.
для этого есть специалисты.
я тоже могу советы раздавать в духе: живот болит? ну, возьми ножик и поковыряй в пупке, посмотри, может, там яблочная косточка застряла?
чёт я вас тут всех почитал и мне уже ссыкотно, что я его себе купил (ещё не получил, на почте где-то).
Sayman
Не очкуй, мы сами очкуем:D
Зато знаешь, на нем парить вкуснее!!!- каждая затяжка идёт как последняя:nice:
Юный, дык вот, в соседней теме пишут, что типо фучай типа лучше. хз даже что и думать уже...
Ну у меня впечатления от мода двоякие: если бы знал о том, какие косяки меня будут ждать с ним (Момент с прошивкой неприятный крайне) - взял бы что-нибудь другое.
Хотя в остальном - мод выполняет все возложенные на него задачи: быстро заряжается, хорошо жарит (Миссфаер бывает, но крайне редко, меня это не напрягает абсолютно), более-менее автономный (Хотя сотый стик, имхо, лучше держал батарейку), мелкий и легкий. Даже покрытие и то - неплохое.
Но чмоковская логика меню и ПО - блин, это что-то за гранью. Для меня до сих пор является загадкой, зачем мне зажимать кнопку fire, а не нажимать просто для подтверждения выбора пунктов - как будто кому-то в отделе разработки ПО было откровенно пофиг, и он такой "Нуууу, у нас есть логика для модов с одной кнопкой. Не буду я ничего менять, зафигачу прям так". Ну и большой экран можно было бы дать кастомизировать. Зачем эта анимашка при включении мода - ведь он у вас может включаться мгновенно (Если воткнуть его в выключенном состоянии на зарядку), но нет! Мы вам покажем как плавно мы можем выводить на экран ЧМОК и АЛИЕН. Тьфу.
З.Ы. С tfv8 зато красиво смотрится. Прям как будто под него и делали.
Добрый день. Давно уже не писал. Сейчас как говорится не могу молчать. Спою немного дифирамб "Алиену". Парильщик я старый, даже местами консервативный, поэтому для меня эталон это "TiGGrus" слегка отработанный (стоит нивелка). За новинками правда слежу. Теперь немного о непосредственно о моде. Вот уже неделю как этот девайс меня радует причём без всяких кавычек. Есть у меня Эвик мини на нём попробовал ТК на нерже после чего стал его фанатом. К выбору мода подошёл соответственно, ТК должен работать. Много батарейные отмёл сразу за их размеры и вес, навал для меня скорее минус (могу затянуться прямо на рабочем месте никого не напрягая) Попробовал популярные Рыксу и Фучай у них ТК только заявлен, в реальности не работает. На платах ДНА даже попробовать не пришлось (цена явно завышена, даже при высочайшем качестве) Единственный мод на котором конкретно работает ТК оказался "Алиен", что и предопределило выбор. Про настройки описывать не буду, обзоров до меня и причём достаточно качественных вышло уже не мало. Что понравилось: размеры и вес немного превышают Эвик (хорошо лежит в кармане). О том что ТК работает я уже сказал и что ещё понравилось это утилизация аккумуляторов. Высаживает до 2,75-2,8, балансир тоже присутствует вставляешь с разным зарядом ставишь на зарядку одинаково разряженные, причём с разницей 0.05в. чем это вызвано так и не понял. Минусов пока не обнаружил.
Полностью поддерживаю. Когда он мне ехал почти 3 месяца, после хвалебных од начали "описывать" его со всех сторон. Тут я призадумался, а не продать ли его сразу, не распечатывая. Но при мысли так долго ждать и не опробовать перевысила. И честно он меня впечатлил. Пользуюсь 2 недели беру его везде включая работу. Пака нигде нет ни сколов, краска не облазит. Я доволен. Заказал ему шкурку у же на почте. Ну как то так.
Тоже поддержу...имел в собственной эксплуатации как минимум 4 мода (алиен 5й) + у жены уже 2 мода сменилось - итого *очень близко* знаком как минимум с 7ю модами (2 акка 1 акк и дна есть второй запасной мод)....Это я не считаю модом что у знакомых есть и которые я просто крутил/вертел в руках...немного пробуя. Так вот алиен по мне так самый адекватный мод , тем более в ценовой категории своей...однозначно пусть не лучший (не люблю громких утверждений) - но на одном пьедестале с лучшими - точно )
Есть косяк с покраской да...у кого-то вылез у кого то нет...У меня вылез этот косяк *чуть-чуть*...на самой кнопке облезло то место (точка) куда чаще нажимаю...но как упомянули выше - тоже заказал наклейки и всё. Проблема решена.
В остальном он тупо работает как надо...я очень доволен )
Говорят тут про фучай....нет господа - однозначно фучай - хуже. Вот товарищ купил случайно фучай...сидели за столом - я его покрутил в руках...ну что сказать внешне дело такое - каждому своё. А по работе даже он сам сказал что алиен лучше (ибо он пробовал алиен в теч.недели). Как минимум по количеству настроек фучай проигрывает сильно. У фучая нет обновления в принципе.. У фучая поголовна проблема с *прыганием* на экране вольтажа и сопротивления..смотришь на экранчик а там значения после запятой пляшкт +- 0.1.... впечатление что вот-вот сломается ))) Хотя бы одно это....явно похуже чем косяк с покраской у алиена + ну и в довесок все остальные различия....Впрочем сейчас вышло 2 новых фучая...точнее 1 но с кожей и без + на 1 акк....может там плату подправили...но не уверен ) да и ценник там уже выше алиена.
Как пишут адепты Фучая, после танцев с бубном он прошивается кастомом, и получается совсем другой мод. То же самое и с Джойтековскими поделками. После прошивки Пресы Песцом (без танцев), я получил новый мод. Жаль, что пока никто не занялся кастомизацией Чужого. Думаю, потенциал в нём есть.