Я вот перешел с миниэвика + тфв4 микро на рыксу + лимитлесс и автономности стало намного меньше, а жижа просто полилась рекой![]()
Я вот перешел с миниэвика + тфв4 микро на рыксу + лимитлесс и автономности стало намного меньше, а жижа просто полилась рекой![]()
Есть вопрос, может кто сталкивался. Мод rx 2\3 при вставленных аккумуляторах постоянно выскакивает ошибка batery low без нажатия на кнопку fire т.е горит основной экран и через каждую секунду ошибка battery low. Перепрошить пробовала, на 2 аккумах пробовала проверять, по вольтажу все ровно как в зарядке так и в моде, с другими аккумами к сожалению нет возможности попробовать. Что это может быть? Может контакт отвалился? Или козы?

Парни, кто шарит, пожскажите плиз.
Хочу с айстика 100тц перейти на рыксу. Но меня смущает последовательное соединение. Стик брал как раз из за параллельного - типа нагрузка на акумы меньше.
Пытаюсь понять, сколько ампер тянет рыкса с батареек. Если P=UI, то получается 150 / 6 = 25А. Вроде как все хорошо. Но на стике на те же 25А завязано минимальное сопротивление, т.е 120 Вт предел на 0.2 Ом, а на 0,15 уже больше 93 Вт выставить нельзя.
Каким образом рыкса выдает 6 вольт на споротивлении 0,1 - 0,2 Ом? Ведь 6/0,1 = 60 А.
Объясните че я не так считаю))
PS. На сайте висмека написано что макс ток до 50А (!) Какие акумы такое выдержат?
Последний раз редактировалось proudnixon; 28.02.2017 в 20:12.

Я не решил, я предположил, исходя из заявленных характеристик. У меня же другой мод.
Я не путаю. Я в принципе не знаю как это работает. Поэтому и спрашиваю. Разве это не очевидно?
Объясните вы нормально, сколько она все таки забирает с аккумов, и как это посчитать.
Превышением максимального тока разрядки

Речь про 50 А уже на спирали?
Так сколько с аккумов то тянется? Про закон ома и последовательное соединение объяснять не нужно) Мне просто не понятно как их тут применить. В электротехнике не шарю вообще. Как работает плата я не знаю.
Вопрос возник еще из за того, что призводитель просит акумы 25А+, но полно людей гоняют на шоколадных лыжах или самсунгах с токоотдачей 20А, и все у них хорошо. От того я совсем запутался.

В двухбатареечном режиме максимальная мощность - 150W. Тогда получится, что при сопротивлении спирали 0.1 Ом с батареек будет тянуться 3,87v:
3,87v*3,87v/0,1 = 149,7W
Если три аккума использовать, то упрешься в 200W (если прошивка стоковая), для этой мощности при том же сопротивлении 0,1Ом с батарей возьмется 4.47v.
А 6 вольт на 0,1 Ом - это нереально, потому что мощность уже получится 360W (6*6/0.1), плата добро не даст.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Только учти, что напряжение на каждом аккумуляторе от 3 до 4.2в
Вот и считай 150w ~ 8В * xА
Сколько ампер? 18,75А
На трех аккумах соответственно 12,5А
От сюда и видно, почему шоколадок хватает
А то, что ты написал - это сила тока через спираль
Напряжение на аккумах и на концах спирали ведь разное
отправлено с моего телефона
Уже есть
![]()

Так, уже проясняется.
Я правильно понимаю, что максимальный ток забирается, когда аккумы просажены до 3х вольт? 150 / 6 = 25А. Теперь понятно почему производитель говорит про аккумы от 25А.
Опять встает вопрос, как тогда выживают 20 амперники?
Или рыкса встает в блок до 3х вольт? На моем стике вроде на 3.2-3.3 уже встает в лок.

Неясно, к чему данная дискуссия, в жизни больше чем на 11Амперах не гоняю
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

На стике плата другая, плюс все-таки все еще от сопротивления зависит
Что касается 20 амперников, по даташитам у них есть еще импульсный ток, обычно 25 ампер
Есть новая модель sony vtc6, у него токоотдача стандартная 15А, а в импульсе 30А в итоге все хорошо
отправлено с моего телефона
Уже есть
![]()

Я опять запутался)) В той формуле не было сопротивления))
Ну и импульсный ток вроде как подразумевает импульсы намного короче 3с (средняя затяжка вроде как). Поэтому муч и сравнивает именно continuous dischardge у батареек. Типа именно от него зависит наша безопасность.
На каком уровне просадки акумов рыкса блочит фаер?