Вот и я о том
Основание бака ф23,8 мм (толщина 3 мм), кольцо обдува 24,2 мм.
Доброе утро, товарищи! Может кто нить померить размеры колбы? Внутренний и внешний диаметры и высота.
заказывал кто стекло ? решил помыть бак, начал откручивать, стекло лопнуло в доль (сколов вроде не было)
народ не могу на постоянке с ватой подружится.
сделал микро коил ss из 04 8.5 витков 2.5 оправа. дак вот через дня 3 спираль в саже и вату под спиралью подгорела не много.
в чём могла быть ошибка..
укладывать старалься плотно но не слишком в коил.
парю на тк так что заметно когда мало жижи поступает...жарит меньше.
Muqip maratk1n
по размыслил..да были не много гарики.
но тут у меня не однозначно иногда хорошо вата лежит иногда плохо.и понять не могу в чём дело либо в хвостах либо в том как она в койле сидит.
то есть ни как не могу поймать дзен по вате... по спиралям все ок, ss из 04 8.5 витков 2.5 годная вещь на бак
Тоже очень сложно найти дзен... Использую фьюзы из 0.4 поверх 0.16...Китайские...Из кантала..И всё время думал что чем жирнее спираль тем свободнее вата должна в койле стоять... Но фигня в том что вата спустя день/два неизбежно проседает... Теряет объем...И сидит слишком уж свободно...И наступает неизбежный гарик.... Поэтому решил сделать по-другому...В койл набиваю очень туго... Вкручиванием продеваю вату...А через чур длинные хвосты расчесываю зубочисткой до состояния, которое поместится в проточки...И пока всё идёт отлично...0.17 ом..65 ватт... Хоть в помещении... Хоть на улице при температуре около нуля... Всё отлично... Но конечно не хватает немного того вкуса когда бак чуть перелит...[emoji4] это было бы идеальнее всего
Muqip кст по мне дак 04 в 016 толстоват. думаю 03 в 01 самое оно.
"Но фигня в том что вата спустя день/два неизбежно проседает... Теряет объем" вот тоже заметил... вроде плотно вату сунул..меняю а она туда сюда ёрзает.. от этого как раз и могут гарики приходить.
спс за совет...но иногда когда туго суёшь сам коил сдвигаешь)))))
перелит всмысле когда в помещении в тепле?
согласен...03 и 01 было бы самое то...но китайских таких нету...шурик покупать не хочу...да и заморачиваться искать в городе человека который для меня это сделает тоже желания не имею....если припечет то заморочусь...)))
Чтобы не сдвинуть спирать я как раз и пытаюсь вкрутить вату словно по резьбе )))
А про перелив я имею ввиду, когда при заправке и закручивании крышки чуть выдавливается в испарительную камеру, или когда только уложил вату, и как следует смочил...Когда вата конкретно мокрая..эта концентрация жидкости и даёт тот самый любимый мне вкус...
Muqip ну заказывал же из китая же так.. точно так же можно у нас на форуме заказать..есть умельци что делают и продают))
SvEgiiVEteR ну возможно и стоит попробовать... Но мне лень знакомится с таким видом покупки ))...ну пока что лень... Привык в интернет магазине одним нажатием отправить товар в корзину и ещё одним нажатием оформить покупку...
В чистом виде нету, а в виде твиста есть. Сам такой: $4.30 Authentic MKWS Kanthal A1 Twisted Clapton Resistance Wire for RBA Atomizers - 28/38*2 AWG / 0.32mm/0.1mm*2 dia. / 10.7ohm / 5m (15ft) at FastTech - Worldwide Free Shipping купил и пользую. Твист раскручивается в моно клэптоны кантал 0,3+0,1. Чтобы было без правки, надо раскручивать с сильным натягом.
За $4,5 имею 10 метров этого клэптона.
Сколько витков на 2.5 не помню, общее сопротивление около 0,7 ом. Можно посмотреть в калькуляторе в моей подписи для спирали ф2,5 мм.
По вкусу лучше, чем моно спэйскойлы. Раньше 2.5 и ГМ2 на одинаковых спэйскойлах и прочем давали примерно одинаковый вкус. Сейчас 2.5 явно вкуснее.
Но сейчас в основном парю двух Мерлинов на этом же клэптоне. Мерлины вкуснее всего. ГМ2 и 2.5 на вторых ролях, но не на полке.
AnS привык уже к фьюзам и горячему пару...но думаю всё же прикуплю данный клептор...его то хоть проще будет впихнуть в эту юбку
Приветствую всех! Никто случайно не продает Билли 2,5?