Я лично бухаю, но могу ускориться... (с)
Вид для печати
так сейчас уже нельзя заказать ББ ?
С Новым Годом !
Сегодня ради интереса взвесил ББ. 100 грамм с батареями, 56 грамм без них. Для примера- Варька (18650) весит 162/118 граммов. Разница ощутима ;)
Ненормальная работа аккумов в паре. Надо ставить однотипные, одной партии выпуска, перед зарядкой такие должны иметь одинаковое напряжение. Новые перед установкой также по напряжению должны быть одинаковы. Чем точнее замеры, тем лучше. Так по теории. А может тот , на котором 3,14 в - брак. Заряжать на одной зарядке одновременно.
Для китайцев это вполне нормальная работа. Ёмкости аккумов различаются, поэтому даже если оба были предварительны заряжены до 4.2В, при разряде разница напряжений будет увеличиваться. Кстати, если заряжать их последовательно, к концу заряда напряжения более-менее сравняются. Если же наоборот, при заряде разница увеличится, значит дело в разных внутренних сопротивлениях или в слишком большом токе саморазряда, в этом случае заряжать последовательно аккумы нельзя.
Но эта проблема китайского ширпотреба может заметно повлиять на работу ББ Тритон. Поэтому минимум знаний по подбору аккумов , работающих в цепи питания последовательно при приличных нагрузках, необходим с целью хотя бы уменьшить такое влияние. Думаю, в этом вопросе нас дополнят.
Самое хреновое что может случиться - сдохнет одна из батарей. Но только если одна батарея будет полностью заряжена, а вторая разряжена.
На ББ Тритон батареи могут повлиять только если они загорятся, что также очень маловероятно.
Советую особо не париться и, по возможности, заряжать аккумы раздельно.
У меня разброс страшнее... после индикации Lo замерял аккумы. На одном 3.80, на втором 3.08 Батареи с одной партии, заряжались вместе...
BBS, есть идеи? :think: