Мда. Верно. Как вариант можно бы сделать загрузку предыдущих настроек (или обнуление настроек) долгим нажатием, или серией нажатий. Если энергонезависимая память в ВВ есть, то это вообще сводится к программе.
Вид для печати
Конечно есть
и есть место для впихивания еще кучи функционалов
Только надо ли
Я считаю все таки основной функцией-курение(вариватт)
Остальными практически не пользюсь,разве что степенью разряда батарей
Считаю,что и замеры тока,сопротивления-практически мало,что дают.
Но люди посчитали.что надо-пусть будет
Мне только для этих целей и нужны телефоны. Все остальное - дорогостоящие понты, имхо... ПЗУ в вариватте - тоже самое, ну ненужно оно там. Не ну можно конечно сделать варриватт в корпусе от системного блока, впихнуть туда ЖД и монитор LED, вот только возникает вопрос - ЗАЧЕМ??? Все настройки восстанавливаются несколькими нажатиями и проблем с этим не возникнет. Вот вы, молодой человек, много тут понаписали что нужно сделать - ну так сделайте и может у вас лучше получится. Вот я не умею - и сижу молчу, мне и так нравится. Без обид. Мое личное мнение.
Я тоже не умею. Но есть люди, которые умеют. И делают. И они должны прислушиваться к мнению простых парильщиков. Я, например, считаю сброс настроек неоправданным. В том-то и есть прелесть вариватта, что любую намотку, любой атомайзер можно курить на понравившейся мощности, не лазая по менюшкам. Просто заменить атомайзер/намотку. Если у меня установлено 10 Вт, то что бы я не воткнул, будет курится на этой мощности (кроме HV-VHV). Имею вариватт от Nivel'a. Плата, предлагаемая vladnef, имеет даже бОльший диапазон по выходному напряжению, на ней можно спокойно HV курить. Но вот сброс настроек понижант функционал платы.
Выбросьте компьютер. Вам и арифмометра типа "Феликс" должно хватить. И даже это роскошь. И зачем вариватт? Можно же курить на мех. моде. Ведь даже стабилизатор в еГошной батарее лишний.
А для меня "просто телефон" - прыжок назад.
Я тоже своё высказал. Без обид.
он заменяет очень жаль на пичалька ...
---------- Сообщение отправлено в 04:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:18 ----------
Ну коли говорим про телефоны - поговорим на примере телефонов ...
Ну на самом деле все происходит несколько по другому , что с телефонами, что с компьютерами, мы очень редко пользуемся всем функционалом, заложенным производителям, отчасти в этом виноваты три кита:
1. Наша безграмотность - многие не знают что это возможно или как это реализовать. Ведь тетенька преклонных лет, работая в Word и набивая текст одним пальцем, может набивать текст и десятью пальцами, но никто никогда не учил ее работать в Word и поэтому тексты у нее получаются кривые, медленно и с большим скрипом для мозга. А еще она боится что-то сломать - компьютер это страшно. Так же и телефон для нее- по старинке - а СМС это зло, а вспомните как было смешно, когда после пэйджеров появилась, возможность отправлять смс с телефона, сколько шуток и криков было - сейчас это никого не удивляет потому что НАУЧИЛИСЬ И ПРИВЫКЛИ.
2. Бедность подавляющего населения. Именно так, как бы обидно это не звучало. И большое различие между регионами. Для меня например нет проблем поднакопить чуть денег и купить ту вещь которую я хочу, а для Васи из деревни Малые Васюки даже помыслить страшно сотовый телефон за 20000 (ему вообще труба по сути и не нужна), он денег то таких не видел за раз никогда.
3. Жадность и отсталость технологий - желание хапнуть по больше. На столько мы отстаем от всяких Америк в технологическом смысле ? Ну вот например так - наши мобильные операторы и их цены, тарифы за услуги и границы качества этих услуг - то что за границей (где и разрабатывают все эти новинки) все это стоит копейки, а у нас довольно ощутимо бьет по карману. Я не говорю про бизнес - тут никто не считает это копейки для средней корпорации - я говорю о частном обывателе. Поэтому мы и не используем и десятой части того, что может чудо техника - дорого и У НАС НЕ РАБОТАЕТ. А если и работает то с косяками и пока наши научатся не хапнуть на этом - пройдет лет пять, за которые за границей эта технология канет в Лету.
И теперь о ББ и функционале... Те кто говорит это мол не надо - ради бога - не пользуйтесь - судя по схеме ББ для парения и выставления мощности нужна самая первая (которая по умолчанию первая и даже после смены батарей первая) строка меню - НЕ НАЖИМАЙТЕ ДАЛЬШЕ - не надо и нечего там делать - парте спокойно и не запаривайтесь ...
Это да. Я, хотя и не тетенька преклонных лет, реально могу использовать Microsoft Wrot процентов на 60-70, а Microsoft Esel - процентов на 20-30. Примерно такая же раскладка по Open Office / Star Office.Цены в Краснодарском крае более-менее приемлемые (в Ярославле, например, все удивлялись нашим тарифам), а вот качество... это да.
Вот:
Тенденция, однако?
Ну, и мелкий плюс от меня.
Время так называемой "настройки" всего 5-7 секунд, даже если очень медленно и плавно нажимать кнопки. Меня например это не напрягает.
Напрягает с непривычки другое - раскручивать ББ, вытаскивать батареи на зарядку, потом заряженные вставлять обратно, закручивать и.т. д.
Привык E-Power прикручивать к Ego-зарядке не вынимая батарею и не раскручивая. Жду когда Владимир изготовит палку насадку-пастру для курения от компа и подзарядки батареек, отбалансировать из можно и раз в месяц.
Функционал на ББ конечно избыточен, пользую его только в режиме вариватт. Гурманам-техникам должен понравится.
Для полных Тритонистов (у кого бак+ББ) юбку можно делать не только металлическую но и прозрачную из поликарбоната - смотрится прикольно :)
А что делать Мастеру? Toxa82 просто вернись в теме на десяток страниц назад и почитай, оху... эээ удивишься! Стакан сделан под самые большие акки, если у кого то акки меньше, то нужно свободный ход выбрать шайбочками - и всё! Однако, судя по количеству страниц посвященных этому, у некоторых возникли непреодолимые трудности. Выходит Мастеру нужно в комплекте с ББ отправлять набор этих самый шайбочек (лучше набор сменных стаканов) вместе с пошаговой инструкцией? Сейчас зацепили прошивку. Кому то функционал кажется избыточным, кому то урезанным. И что делать? Встроить в прошивку переключатель - минимальная/максимальная? Прошивать для каждого индивидуально? .....
Читал. :)
+1
Такое уж существо - человек. Хочет всё переделать для удобства себя-любимого. :D
На самом деле, у каждого подхода есть свои достоинства и недостатки. Какой подход использовать - решать только мастеру.
Можно закончить тем, что это фломастеры и спорить здесь не о чем. :donno:
:nice:
монеток нет?Да тут вопрос даже не в функционале, а в том что по умолчанию выставлена мощность 5 ватт, и при смене батарей, пользовательские установки сбрасываются на дефолтные. Мне удобней чтоб не сбрасывались, но зачем так сделано я понимаю, и меня эта особенность ББ не напрягает.
P.S. Сколько людей, столько мнений. Всем не угодишь.
Аналогично. Но желание написать претензию производителю не возникало не разу. В ББ Тритон напрягает длина коннектора, для меня избыточная, потому что не пользуюсь "майзерами", но писать на основании этого претензию, имхо, глупо, потому что есть люди которые юзают майзеры. Мне проще коннектор поменять...
Ну вот не вам судить про мои потребности. Ну ни как не вам.
А вот вы темку почитайте и может быть поймете почему по умолчанию сделано 5 Ватт а не 10. В Ворде то разобрались почти.
Согласен. Ну не нравится функционал иди дальше, чего хай-то поднимать на десяток страниц. Или хлеб в магазине так-же выбираете? Не понравилось - поехал на хлебозавод, устроил там истерику и хлебозавод начал выпекать хлеб по вашему рецепту????
9 человек получили ББ и их все устраивает. Еще полторы сотни ждут свои Тритоны, а вы мне кажется казачки засланные, очередь распугать хотите, только у вас это не выйдет. Чем мы хуже Деда или Шкипера, получивших свой ББ и при каждом удобном случае демонстрирующих как они им довольны? А?
Я недоволен! Крайне! Выражаю своё недовольство конкретно производителю ББ! Специально куплена тр-003, думал что по 2 пары батареек в день буду высаживать, а тут на работу вышел, батареечки раскачались и на сутки хватает. Правда сколько жижи выпариваю не скажу, т.к. туда-сюда всё кручу, но не больше 4-5мл точно. И зачем я зарядку купил?