а если откалибровать и сопротивление, чтобы правильно показывало?:)
Вид для печати
vladnef, опробовал "антивандальлость" коннектора. Коньяк на работе полирнул пивом по дороге домой, накручиваю на ББ другой атом а контакта нет. Я потуже а всё равно нет :( Приложил ещё больше сил, упёрся в край, задумался... Дело было в грязи на плюсе атома %)
Коннектор выжил!
Спасибо!
Позавчера вечером забыл выключить ББ. Вчера вечером обнаружил (пока не освоил на работу не беру), что ББ включен (т.е. нет автовыключения?). За сутки акк на плюсе высосал почти до нуля (0.4В), на минусе - 3.24. Тихим сапом пострадавший акк под надзором зарядил до 1.6В (без присмотра на ночь оставлять побоялся:)), сегодня утром проверил: 1.62В. Я не спец, но, насколько я понимаю, акк заряд держит, и, значит, все-таки, ББ его выпил. Отсюда вопросы: Действительно ли нет функции автовыключения? Почему не сработала защита от переразряда?
Ага, ББ разряжает акки за ночь как во включенном, так и в выключенном состоянии.Свежезаряженные не так сильно (с b9 до b8), а вот с b4-b3 при длительном простое (от 8-9ч.) акки лучше вынимать.Спокойнее будет :)
7мА будут месяц разряжать аккум и в теории и в практике (у меня балансир качающий 10мА за полтора месяца перелиливал аккум- 4,2V в аккум-3,0V и сровнял напруги до 3,8V на 2-х аккумах, емкости 2000mAh обоих) , тут что то другое..........
а вытаскивать аккумы на ночь тут никакой резьбы не хватит......
ББ простоял ночь, вчера вечером я попарил изрядно, мигал уже, акумы не вынул. Утром он был выключен.
Вынул акумы, на одном (ближайшем к плюсу) 0,01в
акк был такой
т.к. он защищённый то думаю проблема в нём а не в ББ
оффтопик: дедОК, Ну на таком :" 404 Not Found " аккуме ничего не удивляет ;)
:D
Если бы были потери на контактах, то при парении бы мы не получали на выходе должной мощности и ББ бы нам мигал и дико грелся на ручке.
Если батарейки за ночь разряжаются значит их кто-то кушает. Сегодня вечером замерю потребление в выключенном и включенном состоянии.
ББ дома- тоже пока не беру его на работу....
Защищенный или не защищенный разницы нету если ББ съедает их. Защищенный просто отключится при 3,0V и выживет. А не защищенный ББ съест:)
3 комплекта Разных батареек проверял, да и не я один....