eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 105 из 166 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3320

Тема: Мод "Тритон" ББ

Гуру Аватар для igor-n
    Цитата Сообщение от аркан Посмотреть сообщение
    Лучше замерить ut
    Сегодня получилось замерять ut при Lo. Получилось 5,8. Буквально на следующей затяжке ББ отрубился.

Вэйпер Аватар для serpentina
    Цитата Сообщение от igor-n Посмотреть сообщение
    Да, присоединяюсь. Просадка начинает чувствоваться буквально на 15 последних затяжках.
    Учитывая что парю сдвоенными затяжками, как раз за 7-8 тяг просадка только чувствуется.
    Провела "тест-драйв" жёсткий по выявлению причин глюка "вся дурь".
    Дури наловилась ( это ж ещё плюс к своей штатной, учитывайте )
    Акки действительно не при чём, в том смысле что не конкретный заподозренный мною.
    А вот уровень их заряда -- очень даже причём оказался.Итак подробно, сведя все данные воедино:
    Плата ЗЕЛЁНАЯ, перепрошитая со второй версии на третью. Если после установки свежезаряженных аккумов сразу не пойти в режим патрения, а "сходить" в замеры ( я в этот раз прогоняла только через замер уровня заряда батарей для пущей чистоты эксперимента) , а потом не меняя ничего в режимах парения, только "подтвердив" значения сохранённые попытаться попарить, то на индикаторе появляется "Со", а вместо отключения получаем всю дурь на атом. При этом избавиться от проблемы возможно только выкрутив акки, ничто другое не помогло. Проверяла на 2х парах 18350 полнозаряженных в разных вариациях сочетаний и с переменой местами "верхний-нижний" в том числе.
    Когда часть "электрозапаса" скуривается -- проблема уходит сама собой.
    Так что, ещё раз повторюсь, если не добиваться глюка целенаправленно, то особо он и не ловится и проблемой соответственно не является.
    Постараюсь ещё поподробнее глюк поизучать, надеюсь в выходные получится.
    оффтопик: Володя, открой уже великую тайну : почему у меня плата "неправильного" цвета? / хотя лично для меня он совершенно правильный конечно / Там ещё какие-то хитрости могут всплыть? Может мне куда-нибудь целенаправлено слазить погонять?

Цитата Сообщение от Energyzer Посмотреть сообщение
    Довел акки до b и в режиме парения PS ри нажатии на кнопку стало выскакивать значение LP
    Цитата Сообщение от igor-n Посмотреть сообщение
    Сейчас на паре защищенных после "b1" ББ отключился.
    Вот с "b " у меня как-то всё нестабильно ... (акки все незащищённые)
    То просто отключается ( причём бывало что незадолго смотрела уровень и это было "b2", то есть ,КМК, отключался на "b1".
    То показывает "LP", что странно конечно
    Цитата Сообщение от vladnef Посмотреть сообщение
    Потому что Lp это совсем другая история
    , но точно было .
    То идеальный вариант -- показывает "Lo" и не даёт нагрузку -- заходишь в замер, а там либо "b0", либо "b " и спокойно меняещь аккумы.
    То просто отключается слова не сказавши
    Опять же, на всё это не обратила бы наверное никакого внимания, если бы целенаправленно не отслеживала .
    Работает ББ прекрасно, и я не устану это повторять Красивый , удобный , вкусный
    Последний раз редактировалось serpentina; 05.05.2012 в 12:28.

Вэйпер Аватар для vord
    LP - означает, что при данной установленной мощности и оставшемся заряде (напряжении) на батареях с просадкой варан не в состоянии обеспечить мощность. Но напряжение под нагрузкой всё ещё больше 5.0 вольт, и варан работает, выдавая без скважности суммарное напряжение батареек с просадкой. На низкоомных атомах LP почти не появляется, на высокоомных достаточно долго должно быть, работая при этом с постепенным падением вкуса и пара.
    Lo - означает, что напряжение под нагрузкой уже 5.0 и меньше. Ток на атом уже не подается, ББ работать не будет. Но плата, включенная или выключенная - без разницы, всё же потребляет небольшой ток и может посадить батарейки до смерти. По моим однократным наблюдениям сама плата требует около 4-4.3 вольт минимум, поэтому когда она вырубится, батарейки уже глубоко севшие, скорей всего до смерти хотя бы одна.
    А если стоят защищенные батареи, то они вырубятся платами защиты, примерно при 2.7-2.8 вольт на каждой БЕЗ НАГРУЗКИ. Это может произойти как до появления Lo, так и после, зависит от батарей.

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Гуру Аватар для Шкипер
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от vord Посмотреть сообщение
    варан
    Что за зверь такой?

eGo с Пасстру-----------> Screwdriver MKII ----------->ProVari -------------Тритошка v1, v.2

Вэйпер Аватар для vord
    В общем, на b0-9 я и не смотрю никогда. Только LP меня интересует

---------- Сообщение отправлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:40 ----------

Цитата Сообщение от Шкипер Посмотреть сообщение
    Что за зверь такой?
    Варан - одно из названий, предлагавшихся для ББ тритона. Не утвердили. Но я успел привыкнуть. А как красиво бы звучало: тритон на варане! Что паришь? - Тритона на эго... Эго на варане...

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Гуру Аватар для igor-n
    vord спасибо. Я мотаю на Е-баке в районе 2,1-2,5 Ома. LP выскакивает при уровне заряда b1. Пар есть, но его очень мало. До Lo еще не разу не добирался, так как у меня три пары защищенных аккумов и одна незащищенная. В основном ББ работает на защищенных и отрубается сам до появления Lo.

Вэйпер Аватар для vord
    вот я так и не понял, по какому алгоритму рассчитывается b0-b9, падает оно непропорционально напряжению, 75% времени висит b9, еще 10% b8 и потом резко вниз. толку в этих показаниях для себя не увидел, смотрю изредка только ut. а в основном просто жду LP

Вэйпер Аватар для wvk
    Записей в дневнике
    1
    вот я так и не понял, по какому алгоритму рассчитывается b0-b9, падает оно непропорционально напряжению, 75% времени висит b9, еще 10% b8 и потом резко вниз. толку в этих показаниях для себя не увидел, смотрю изредка только ut. а в основном просто жду LP
    аналогично! тоже заметил, что после того как показания сползут ниже b9, разряд становится стремительным. и тоже не смотрю на этот пункт меню, если пар пропал или отключился ББ - меняй акки.

вот я так и не понял, по какому алгоритму рассчитывается b0-b9, падает оно непропорционально напряжению,
    Цитата Сообщение от wvk Посмотреть сообщение
    аналогично!
    Как раз хотела упомянуть . Всё-таки у нас очень единодушная компания подобралась
    У меня сложилось впечатление что 9ка висит до половины, потом до половины от оставшейся половины 8ка и так далее
    ========
    Попровоцировала ещё глюк "вся дурь". В итоге выяснила что глючит только после замера сопротивления и просмотра уровня разряда аккумов. После заглядывания в остальные пункты меню глюк не приходит. Отключения по отсечки времени нет, отключения после выключения ББ нет.
    Ещё раз убедилась - только выкручивание батареек.
    Такие вот выводы.
    (какое счастье что плата неубиваемая...)

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от serpentina Посмотреть сообщение
    оставшейся половины 8ка и так далее
    Я ниже 8-ки не успел увидеть ни разу...

Вэйпер Аватар для wvk
    Записей в дневнике
    1
    Всё-таки у нас очень единодушная компания подобралась
    Так мы же одну железку мучаем, потому и симптомы схожие
    Ещё раз убедилась - только выкручивание батареек.
    Выкручивание атома лучше! С тех пор как стал выкручивать на пару витков - "всю дурь" не видел.

serpentina снова отправлять на перепрошивку будешь или с глюком будешь пользовать?

---------- Сообщение отправлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Я ниже 8-ки не успел увидеть ни разу...
    Не удивительно! Там значения очень быстро понижаются. У меня после b-4 ББ примерно час проработал. Это чтоб все этапы отследить надо после каждого перепара проверять....

serpentina снова отправлять на перепрошивку будешь или с глюком будешь пользовать?
    Не , отправлять не буду , я так наскучалась по тритошке пока на перепрошивке он был... второй раз не переживу разлуки
    На самом деле и не нужно -- я глюк специально провоцирую, а в реальном использовании я о нём и не вспоминаю вовсе. Тем более что он бывает только на очень заряженных аккумах, а чуть напряжение падает -- и порядок
    А в новой версии прошивки я второй получу когда-нибудь
    Выкручивание атома лучше!
    Это забыла опробовать честно говоря, сейчас спецом новый комплект батарей поставлю...
    Хотя есть сомнения -- отсечки по времени в глюке не наблюдалось -- давал всю дурь и после 15 сек ( я правда только один раз рискнула столько продержать -- жарит-то не по-детски...)

---------- Сообщение отправлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:27 ----------

Неа, моему глюку выкручивание атома пофиг
    Выкрутила, подождала, прикрутила (это в общей сложности глюк уже жарил секунд 30) и всё также вся дурь на атом...
    Только выкручивание аккумов.

---------- Сообщение отправлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:33 ----------

оффтопик: что ж у меня таки за хитрый индпошив...??? На зелёной плате (которой вроде как не было под сторой версией прошивки) глюки от белой платы типа, но типа модифированные

Вэйпер Аватар для wvk
    Записей в дневнике
    1
    Выкрутила, подождала, прикрутила (это в общей сложности глюк уже жарил секунд 30) и всё также вся дурь на атом...
    Только выкручивание аккумов.
    Атом выкручивать надо до нажатия кнопки, не после . Выкручиваешь, пару раз нажимаешь кнопку, и все, прикручиваешь обратно и спокойно пользуешься!

---------- Сообщение отправлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------

что ж у меня таки за хитрый индпошив...??? На зелёной плате (которой вроде как не было под сторой версией прошивки) глюки от белой платы типа, но типа модифированные
    Это Володя знаки внимания выразил, чтобы ты его не забывала

Атом выкручивать надо до нажатия кнопки, не после
    Понял, не дурак
    Попробую и так
    Хотя для именно что использования повседневного всё у меня , а в качестве эксперимента попробую обязательно.

---------- Сообщение отправлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------

оффтопик:
    никому не говори

Гуру Аватар для vladnef
    Тем более что он бывает только на очень заряженных аккумах, а чуть напряжение падает -- и порядок
    Очень точно подметила
    На зеленых платах глюк в версии 3.1 тоже присутствует.Но ,чтобы он проявился суммарное напряжение акков должно быть порядка 8.4 В
    Т е максимальная зарядка
    На версии 3.2 пофигу на какой элементной базе собран блок.Глюка нет
    Т е теперь нет разницы ,какого цвета у вас плата.На всех работает без глюков
    Так что вэлкам на перепрошивку
    Ароматизаторы и готовые жидкости,основа,никотин очень недорого
    ecigaroma.ru

Цитата Сообщение от vladnef Посмотреть сообщение
    Так что вэлкам на перепрошивку
    Володь, спасибо. Но я наверное "пас". Глюк вызываю специально. При обычном использовании всё .
    Вот дойдёт очередь на 2й ББ, тогда можно будет и о перепрошивке этого подумать

А почему всё-таки глюк появляется только после замера сопротивления и разряда аккумов? Любопытно ж

---------- Сообщение отправлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:14 ----------

оффтопик: У меня на баке, том, который изначально мой, колёсико в идеальном состоянии , а все жалуются что "облупляется " быстро ( по крайней мере из "первосотенцев"), да и второй бак мне достался с очень заметно "облупившимся" колёсиком, хотя не сильно был поюзан. Так что я всегда гордо заявляю что мне Володя всё эксклюзивное делает
    Да, а прожигалочка какая !!!

Новичок
    По глюкам версии 3.0, а конкретно по эффекту "вся дурь"

Ошибка найдена и возникала изза того, что замер напряжения при переходе b_ режима запоминался и подменялся замером тока (ошибка планирования процессов в диспетчере программы). Возникает как на белых платах, так и на зеленых платах, причем только тогда, когда батареи полностью заряжены и напряжение у них близко к 8 вольтам. Во всех остальных случаях ничего критичного не происходит.

Только в этом случае происходит затык. На белой плате, ввиду другого стабилизатора процессора, критичное напряжение ниже 8 вольт. Тогда как на зеленой плате чуть выше 8 вольт. Потому то на белых платах глюк ловится почти всегда, а на зеленых надо постараться (наисвежайшие хорошие батарейки, да не пыхать, а сразу идти и ловить глюк).

В последней прошивке эта проблема устранена.

По замерам заряда. Поскольку не было экспериментальных данных на разных батареях, то графики разряда взяты весьма примерно, потому шкала разряда получилась неравномерной. И да, действительно, b9 горит весьма долго, как минимум до ощутиомй просадки напряжения. Причем в разных версиях мы применяли разные методы замера, определяя какой был эффективней и точнее. Потому то у всех столь разная реакция на разряд батареи.

Сейчас подбираем оптимальные пороги и подгоняем кривую разряда под реальные значения. Также добавили индикацию просадки напряжения при курении (точка начинает мерцать когда батарейки подсаживаются).

В общем, рекомендую, как все устаканится, перепрошиться на последнюю версию.

Также тут пробегал вопрос на тему какие сопротивления лучше. С точки зрения вариватта без разницы конечно, но с точки зрения энергетики - лучше высокоомные. Т.к. при этом меньше ток, а значит существенно меньше потери на разных паразитных сопротивлениях (коих там немало - одних только резьб три штуки, а еще пружины, батареи и прочее). Учитывая, что потери растут от тока квадратично т.е. Pпотерь I*I*Rпаразитных. Благо напряжения хватает продавить даже высокоомный атом.

Если у вас будут какие вопросы по прошивке - обращайтесь. Не очень часто, но буду сюда заглядывать и отвечать.

Гуру Аватар для аркан
    Записей в дневнике
    21
    serpentina Молодцом! Почти докопалась! +1

Гуру Аватар для аркан
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от DI HALT Посмотреть сообщение
    По замерам заряда. Поскольку не было экспериментальных данных на разных батареях, то графики разряда взяты весьма примерно, потому шкала разряда получилась неравномерной. И да, действительно, b9 горит весьма долго, как минимум до ощутиомй просадки напряжения. Причем в разных версиях мы применяли разные методы замера, определяя какой был эффективней и точнее. Потому то у всех столь разная реакция на разряд батареи.
    У меня плата белая (последняя рассылка). Меня Lp и Lo нисколько не напрягают, Lo не видел ни разу, Lp -редко(даже в самом конце работы аккумов), да и показания разряда более равномерные, уж не так , как пишут выше. Если при смене аккумов бывает режим "вся дурь" -он сопровождается высвечиванием Ос. Отключение ББ при полном разряде - вроде как вовремя.
    Последний раз редактировалось аркан; 06.05.2012 в 09:49.

Пользователь Аватар для ALSUSLOV
    Цитата Сообщение от DI HALT Посмотреть сообщение
    По глюкам версии 3.0, а конкретно по эффекту "вся дурь"
    Респект автору электроники за появление и разъяснение физики глюков!

Курил аналог 30 лет
    ТРИТОН!!! + ББ ТритоН!!!

Страница 105 из 166 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115155 ... ПоследняяПоследняя