eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 166 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3320

Тема: Мод "Тритон" ББ

Гуру Аватар для Шкипер
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    максимальное напряжение на выходе - 4.2 В
    Зарядник переделан именно до этих величин
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t70...tml#post400378
    Последний раз редактировалось Шкипер; 02.01.2012 в 14:29.

eGo с Пасстру-----------> Screwdriver MKII ----------->ProVari -------------Тритошка v1, v.2

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Каждый аккумулятор 18650 является однобаночным, по международной маркировке 1S. Соединённые для работы последовательно они являются аккумулятором двухбаночным - 2S. А к 2-х и более баночным аккумуляторам для длительной и безотказной работы требования значительно выше. Для их зарядки требуются специальные балансировочные зарядные устройства, т.н. балансиры. Стоимость их от 170 руб. и до более десятков тысяч. Аккумулятор подключается к балансиру через специальный балансировочный разъём. Проблема в том , что
    Ёмкости аккумов различаются, поэтому даже если оба были предварительны заряжены до 4.2В, при разряде разница напряжений будет увеличиваться.
    "Умные" (более дорогие) зарядные устройства выравнивают ёмкость в каждой банке. Но они тоже не всесильны. В нашем случае необходимо
    Цитата Сообщение от аркан Посмотреть сообщение
    Надо ставить однотипные, одной партии выпуска, перед зарядкой такие должны иметь одинаковое напряжение. Новые перед установкой также по напряжению должны быть одинаковы. Чем точнее замеры, тем лучше.
    И заряжать через балансирные зарядные устройства. Подробности о зарядке, разрядке и зарядке для хранения можно найти на сайтах моделистов.
    моя статистика  

Гуру
    Цитата Сообщение от Шкипер Посмотреть сообщение
    BBS, есть идеи?
    Зарядите полностью, проверьте напряжение, разрядите, проверьте напряжение. Если снова будет такой разброс - меняйте слабый аккум.

---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:40 ----------

Цитата Сообщение от NVN1956 Посмотреть сообщение
    И заряжать через балансирные зарядные устройства. Подробности о зарядке, разрядке и зарядке для хранения можно найти на сайтах моделистов.
    Дайте ссылочку please, не могу найти
    Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Дайте ссылочку please, не могу найти
    Вот один из форумов - Авиамодельный Форум
    Вообще тема аккумуляторов подробно описана в модельных форумах, много хороших статей.

---------- Сообщение отправлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:57 ----------

Вот ещё - Литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
    моя статистика  

Гуру
    Вот один из форумов - Авиамодельный Форум
    Вообще тема аккумуляторов подробно описана в форумах, много хороших статей.
    эээ... Спасибо наверно... Но там больше про Li-pol, а у нас Li-ion, к тому же 18350. И подрубиться к средней точке для подключения балансира возможности нет. Ещё варианты?

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    подрубиться к средней точке для подключения балансира возможности нет
    Легко. На балансирный разъём выведены +/- последовательно соединённых банок и точки последовательных соединений. В нашем случае 3 вывода. Средний - контакт между последовательно соединёнными аккумуляторами.

---------- Сообщение отправлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:28 ----------

Но там больше про Li-pol, а у нас Li-ion,
    Разница между ними – в типе используемого электролита. В случае LiIon – это гелевый электролит, в случае LiPo – специальный полимер, насыщенный литийсодержащим раствором. Жесткое разделение тут весьма условно, так как оба типа отличаются в основном используемым электролитом, и все, что сказано про литий-полимерные аккумуляторы, практически в полной мере относится и к литий-ионным (заряд, разряд, особенности эксплуатации, техника безопасности).
    моя статистика  

Гуру
    Легко. На балансирный разъём выведены +/- последовательно соединённых банок и точки последовательных соединений. В нашем случае 3 вывода. Средний - контакт между последовательно соединёнными аккумуляторами.
    В ББ Тритон НЕТ возможности подключиться к среднему контакту без изменения конструкции. У нас тут обычная труба и 2 банки внутри.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    В ББ Тритон НЕТ возможности подключиться к среднему контакту без изменения конструкции. У нас тут обычная труба и 2 банки внутри.
    Я, к сожалению, не знаю конструкции зарядного устройства ББ Тритона. Когда получу, продумаю. У меня есть 2 балансира, подключится к любому из них проблемы не составит. Погоняю, по-тестирую, у меня есть опыт работы с модельными LiPo аккумуляторами. Результаты выложу сюда.
    моя статистика  

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    У меня разброс страшнее... после индикации Lo замерял аккумы. На одном 3.80, на втором 3.08 Батареи с одной партии, заряжались вместе...
    Может быть тут всё не так страшно. Попробуйте перед зарядкой разрядить более заряженный аккумулятор (3,80) до менее заряженного (3,08) небольшой нагрузкой, например маломощной лампочкой. НО НЕ НИЖЕ 3В! Иначе новый аккумулятор можно убить! Затем заряжайте их и парьте в своё удовольствие. Проведите 5 таких циклов. Скорее всего напряжение разряда и ёмкость у аккумуляторов почти уравняются. Если, конечно, аккумулятор с напряжением 3,08 не брак.
    моя статистика  

Вэйпер Аватар для Nikolas21.05
    Записей в дневнике
    5
    Сразу прошу не пинать. А если их зарядить по отдельности?
    nikolas21.05@mail.ru
    Joe-510 почил в бозе, Hazes Apache, eGo-T и T-LR, атом F-1, клиры, Smokymizer, Генезис, Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL, Epower 18650 послужил донором для варивольта/вариватта + ,
    TiGGRus + Patriot , TiGGRus + Patriot+NIVEL,Тритон ,ProVari+iATTY, eVic+китайDiD

Источник: http://hlcig.ru/map/win

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nikolas21.05 Посмотреть сообщение
    Сразу прошу не пинать. А если их зарядить по отдельности?
    Я вот что имел ввиду.
    Для аккумулятора с 3,08 - всё ясно, обычный тренаж 5 полных циклов при запуске в работу для набора им полной своей ёмкости.
    Аккумулятор с 3,8 тоже должен пройти свои 5 полных циклов заряд-разряд. Чтобы его не покалечить, его необходимо доразрядить отдельно. Тогда и он наберёт свою полную ёмкость.
    Последний раз редактировалось NVN1956; 02.01.2012 в 17:55.
    моя статистика  

Гуру Аватар для Шкипер
    Если, конечно, аккумулятор с напряжением 3,08 не брак.
    Я так не думаю

eGo с Пасстру-----------> Screwdriver MKII ----------->ProVari -------------Тритошка v1, v.2

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Я так не думаю
    Да, интересно. Напишите, что будет с напряжением при последующих разрядках.
    моя статистика  

Гуру Аватар для Шкипер
    хорошо, попробую раскачать акки, потом отпишусь о результатах

Гуру
    Для аккумулятора с 3,08 - всё ясно, обычный тренаж 5 полных циклов при запуске в работу для набора им полной своей ёмкости.
    Аккумулятор с 3,8 тоже должен пройти свои 5 полных циклов заряд-разряд. Чтобы его не покалечить, его необходимо доразрядить отдельно. Тогда и он наберёт свою полную ёмкость.
    Уверен что это не поможет. Одним словом - Китай.

Вэйпер Аватар для serpentina
    Шкипер, с некоторым запозданием (всего-то на год ) С получением ББ !!!!! Спасибо за обзор!
    Ну а всех С новым годом !!!

Гуру Аватар для Шкипер
    Цитата Сообщение от serpentina Посмотреть сообщение
    С получением ББ !!!!! Спасибо за обзор!
    Спасибо

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Проблемы пропали.
    Последний раз редактировалось wrangler; 03.01.2012 в 22:40.

Вэйпер Аватар для bear
    Записей в дневнике
    1
    Случилось страшное...
    Почта России ослушавшись указа кремлевских покемонов: "О поголовном пьянстве в РФ с 01.01.2012 по 10.01.2012", начала работать в наступившем году и вчера мне принесла извещение о посылке из Челябинска.
    Как только я взял ББ в руки сразу все страхи мои улетучились. А боялся я того, что с одной кнопкой и кучей нажатий хрен смогу управлятся, да парни еще кучу пугающих графических инструкций нарисовали, голова ваааще кругом пошла от их просмотра
    На деле все гораздо проще - где в менюшке большие буквы PS И US - там куришь выставив для себя комфортные цифры и не забивая голову всякими сопротивлениями, токами.... даже интеграл не надо никуда брать, ББ и без этого работает. Причем работает отлично!
    Качество изготовления девайса как всегда на высоком уровне, всё что точилось и собиралось в Челябинске, Владимиром, на отлично.
    Не радует EGO-коннектор, скорее всего с Хэвена, а у них силиконовое кольцо центрального контакта, только женщинам в сиськи вставлять, нихрена не держит на месте его, даже от малейшего усилия продавливается вовнутрь и КЗ, в дальнейшем планирую его поменять или на Джойтековский коннектор или вставить кольцо с картомайзера из тугого пластика.
    Впечатлений - море!
    Володя большое тебе спасибо за подарок к НГ!
    Фотка для сравнения
    Парю TRITON

Гуру Аватар для vladnef
    bear спасибо
    Ароматизаторы и готовые жидкости,основа,никотин очень недорого
    ecigaroma.ru

Страница 9 из 166 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя