А можно подробнее объяснить, как размеры камеры и остальное влияет на расход жидкости? Может, я чего-то не понимаю
Отправлено с моего CUBOT_NOTE_S через Tapatalk
Вид для печати
Больше камера - больше воздуха, больше воздуха - больше испарения (пара), больше пара - больше испаряемой жидкости. Зависимость прямая.
Широкий боковой обдув и свободная тяга. Больше воздуха - ... Пункт первый. Если совсем грубо, много пара - большой расход.
Прибавим сюда постоянную подачи жидкости и получаем навал.
В дрипках хотя бы бака нет) А тут дрипка с баком.
В лимитлессе мало пара теоретически сделать можно, наверное, но во-первых не так то и просто, полагаю - он для этого не приспособлен, во-вторых зачем?
Еще что-нибудь объяснить? Право дело, я не против. Но я же вам не учитель начальных классов и не гугл)
Я это уже сделал, потому что со старта подофигел от навала и температуры пара. Расход немного снизится очевидно. Но это право смешная разница. Очевидно, что следующим шагом по логике будет мощу сбросить и дырки прикрыть, еще чуть поможет. И это я делал. Потом один койл оставить лишь. Но жрать он продолжит все равно, ну не 30 мл за вечер, а 25, ну 22 может - это экономия на спичках при кастрации фунционала. Постоянно мокрая дрипка всегда будет валить (и соответственно жрать) - я не вижу как сделать иначе, и самое главное зачем.
Диванные размышления - это просто физика из школы
Ну и монстры с легким Болта Хусейна собрались , мне зо мл на день хватает, крепость 2 мл. Думал много парю, куда уж 20 мл за вечер? Мне такое не представлялось даже. Это сколько в месяц ?
Всё же это вагон пара. При моих 15-20 мл супруга и некоторые называют поделие соской, тк часто парю. С ТК 130 град пара валом,густой такой жирный,не знаю куда больше ,мне не лезет. Хотя я МС по гребле и ЖЕЛ у мну выше среднего.
Скорее имелось в виду, больший объём прокачиваемого воздуха, естественно уносит с собою большее количество пара. Меньше остаётся конденсатом в камере. Так что всё логично.
- - - Добавлено - - -
:hello:
Вату купирую над верхней гранью стекла.
Додумывать за других, возводя свои теории и замки, на мой взгляд, глупо.
А как тебе такая логика:
Больше камера, значит больше внутренняя площадь поверхности. Из бОльшей площади поверхности следуют два факта. Первое: увеличивается поверхность для осаживания конденсата. Второе: увеличивается теплообмен с внешней средой. Увеличенный теплообмен с внешней средой влечет за собой бОльшую разность температур, а это прямое увеличение скорости конденсирования. Вопрос: места для конденсата больше, скорость конденсирования больше, с чего бы конденсата должно быть меньше?
Ну и как бы для размышлений: конденсат образуется в испарительной камере, стекает по стенкам, доползает до ближайшего куска ваты и обратно к спирали (если кончено не сосать как пылесос, выпивая и конденсат и жижу :) ), где связь между кол-вом конденсата и расходом жидкости?
Это просто какой блеск ума! Что такое "общепринятая физика"? Это которая по телевизору или про креационизм? Или наоборот? Просто физику знаю.
И каких именно процессов? Если мои предположения ложны - можно просто опровергнуть, например. ))
- - - Добавлено - - -
Мне казалось, что именно это я и сказал. Не понимаю, какое именно разночтение тут появилось )
А что это такое? :D
Если знаете, то должны были хотя бы слышать про особую физику всяких петриков. Термин общепринятая был употреблен для обозначения физики, принятой мировым научным сообществом, а не отдельными индивидами.
Процессов парообразования.
Ну я, например, представил аналогию с "больше кислорода - больше пламени" ;)
kperevalov,
делая вывод про прямую зависимость "больше воздуха - больше испарения", вы заблуждаетесь. Попробую проиллюстрировать, пользуясь вашими выводами. Два опыта:
- Берём лимитку в сборе при комнатной температуре. Обём испарительной камеры ограничен конструктивом лимитки. Жарим 5 сек, смотрим кол-во пара, записываем в блокнот.
- Берём ту же лимитку при комнатной температуре. Снимаем купол, объём испарительной камеры становится равным целой комнате. Жарим 5 сек, смотрим кол-во пара, записываем.
По вашим утверждениям, кол-во пара во втором случае должно получиться в разы больше, поскольку зависимость прямая, ну а объем камеры увеличился на несколько порядков.