eCigTalk.org - Powered by vBulletin

IJOY Limitless RDTA Plus

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 146 из 171 ПерваяПервая Предыдущая ... 4696136142143144145146147148149150156 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 02.12.2016, 20:03
    kperevalov
    Цитата:

Сообщение от Djeraff Посмотреть сообщение
    kperevalov,
    делая вывод про прямую зависимость "больше воздуха - больше испарения", вы заблуждаетесь. Попробую проиллюстрировать, пользуясь вашими выводами. Два опыта:
    - Берём лимитку в сборе при комнатной температуре. Обём испарительной камеры ограничен конструктивом лимитки. Жарим 5 сек, смотрим кол-во пара, записываем в блокнот.
    - Берём ту же лимитку при комнатной температуре. Снимаем купол, объём испарительной камеры становится равным целой комнате. Жарим 5 сек, смотрим кол-во пара, записываем.
    По вашим утверждениям, кол-во пара во втором случае должно получиться в разы больше, поскольку зависимость прямая, ну а объем камеры увеличился на несколько порядков.

Про петриков скипнул. Это же форменное буквоедство - ваш пример, мне кажется вы просто прикалываетесь над определением. Можно зайти дальше - а если открыть форточку - получится смог.
    "Больше объем воздуха, проходящего по площади поверхности нагреваемой жидкости за единицу времени" - коряво, но лучше?
    Больше воздуха, короче и точка. Харе морочить голову ))
  • 02.12.2016, 22:20
    Djeraff
    Цитата:

Сообщение от kperevalov Посмотреть сообщение
    - коряво, но лучше?

Не сильно. Утрируя, поставь турбину напротив спиралей и пара практически не получишь - скорость отбора энергии проходящим потоком воздуха просто не даст спиралям нормально разогреть жидкость. :P

Если кратко и отбросить полемику, то на жижепотребление влияет лишь энергия выделяемая на спиральке. Кол-во воздуха влияет лишь на комфортность парения.
  • 02.12.2016, 23:58
    kperevalov
    Цитата:

Не сильно. Утрируя, поставь турбину напротив спиралей и пара практически не получишь - скорость отбора энергии проходящим потоком воздуха просто не даст спиралям нормально разогреть жидкость.

Опять крайности. Конечно, турбина спираль не даст разогреть. Если жидкость разогреть все же удастся каким-то образом (хз как я не инженер) - пара будет просто дофига и больше.

upd. Сначала разогреть жидкость. Потом "вдыхать" турбиной, например. Естественно что смахнет турбина весь пар очень быстро, и глазу не заметно. Но что пара должно быть больше, мне кажется очевидным. На чистом интуитивном уровне.
    Ну что вата точняком будет сухая потом - за секунду.

Цитата:

Если кратко и отбросить полемику, то на жижепотребление влияет лишь энергия выделяемая на спиральке. Кол-во воздуха влияет лишь на комфортность парения.

Опытным путем, конечно, это высказывание явно опровергается, но интересно тогда другое. Почему лимита так много жрет? А она жрет больше всех устройств с баками (мне доступными), собака ))

К вам вопрос как знатоку. Почему волосы сушат феном (часто холодным, потому что горячий волосы портит), куда девается жидкость с волос и почему это происходит быстрее? И самое главное видите ли параллели с нашим разговором? )
  • 03.12.2016, 01:11
    Geektor
    Djeraff , Djeraff вас могуть в РО отправить.:niza:
  • 03.12.2016, 08:14
    L0m0
    Эй, горячие финские парни! :) Вы в расходе жижи площадь испарения не учли! Спираль то длинная. :bravo:
  • 03.12.2016, 09:23
    Pingvin
    Цитата:

Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    Вы в расходе жижи площадь испарения не учли! Спираль то длинная.

мхахахаххах!!!! подкинул в топку хД а то я уже думал на подходе последние высказывания, но нет.оказывается продолжение хД
  • 03.12.2016, 10:26
    БаЛу73
    Цитата:

в расходе жижи площадь испарения не учли! Спираль то длинная.

Ясно дело, так еще и каких монстров ставят. Поставить 1жилу 0.4 ф2.5мм 6вит ватт снизится и расход
    Цитата:

Сообщение от Geektor Посмотреть сообщение
    При моих 15-20 мл пара валом,густой такой жирный,не знаю куда больше

Это говорит что настройка спираль - фитиль оптимальна. И если еще и ватт не слишком много при этом то вообще зашибись. Чем больше ватт тем и расход выше. Прямая зависимость. Это хорошо понятно на Генах.

kperevalov Соо 2882 всё правильно гоаорит. Единственно не согласен про размер исп камеры. Большая исп кам не влияет на расход а лишь ухудшает вккс. Другое дело большой обдув но опять же много ватт надо чтоб пар был правильным.

- - - Добавлено - - -

Интересно читать споры долгие. Как обычно как всегда. Углубились в дебри а с чего все началось естественно забыли.
  • 03.12.2016, 11:28
    L0m0
    Цитата:

Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Ясно дело, так еще и каких монстров ставят. Поставить 1жилу 0.4 ф2.5мм 6вит ватт снизится и расход

Ну ты отжег, смысл лимиту тогда брать?
  • 03.12.2016, 14:32
    не в себе
    Мля, харош засирать ветку ну, идите в лс

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
  • 03.12.2016, 18:36
    БаЛу73
    Цитата:

Ну ты отжег, смысл лимиту тогда брать?

Чтоб расход жижи был меньше. Ведь за это и идет спор последние 3 стр.
  • 03.12.2016, 18:59
    Geektor
    Цитата:

Чтоб расход жижи был меньше. Ведь за это и идет спор последние 3 стр.

Поставить одну спираль и удалить одно лёгкое спорщикам.:quotes:
  • 03.12.2016, 19:31
    L0m0
    Цитата:

Поставить одну спираль и удалить одно лёгкое спорщикам.

Логично, зачем на лимите с одной спиралью пара легких, второе на жижу поменять... Хоть убейте, мне не понять покупку сего девайса, для последующей экономии жижи.
  • 03.12.2016, 22:29
    БаЛу73
    L0m0 ну если человеку хочется экономить. Я предложил логичный способ. Другого не вижу.
  • 04.12.2016, 14:18
    Geektor
    Цитата:

Это говорит что настройка спираль - фитиль оптимальна. И если еще и ватт не слишком много при этом то вообще зашибись.

Спираль мотаю только 4 мм, хорошо подходит для таких не детских проточек под вату. 04.SS две спирали по 7 витков, сопр 0.36 ,ТК 120-130 с на моще 30 вт.
    По внимательнее перемерял свой расход жижи, редко до 20 мл доходит, чаше меньше.
    Не считаю расход большим ИМХО.
  • 05.12.2016, 02:18
    Vasiliy_86
    А кого еще Limitless облез? В ветке увидел только у Geektor. Хочу понять это брак или норма...
  • 05.12.2016, 03:13
    kperevalov
    Цитата:

Спираль мотаю только 4 мм, хорошо подходит для таких не детских проточек под вату. 04.SS две спирали по 7 витков, сопр 0.36 ,ТК 120-130 с на моще 30 вт.
    По внимательнее перемерял свой расход жижи, редко до 20 мл доходит, чаше меньше.
    Не считаю расход большим ИМХО.

У меня тож стоит сейчас нерж 0,4 на оправу 3,5 микрокойлом. сопр 0,4, только тк на 120 - это серьезно? Где-то от 170 начинается пар. Дырки прикрыты на 4/5, если не больше. Может 220?
    Если 120 то можно и так экономно, видимо))
  • 05.12.2016, 06:33
    L0m0
    Цитата:

Сообщение от Vasiliy_86 Посмотреть сообщение
    Хочу понять это брак или норма...

Совершенная норма, у мну их два, оба уже в "серебре".
  • 05.12.2016, 12:24
    Geektor
    Вот такие значения на iPower 80W.
    спойлер  

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...69719bcd5a.jpg

Можно и 170с конечно, но это на улице, на холоде. Детвору на ледяной горке развлекать :D

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Vasiliy_86 Посмотреть сообщение
    А кого еще Limitless облез?

Ну да выходит по Малышевой " Это норма"(с)
  • 05.12.2016, 12:27
    Ka36ek
    Цитата:

ТК 120-130 с на моще 30 вт

это особенности вашего мода
    он скорее всего под другой сплав нержи прошит на заводе

на нормальных платах пар начинается со 170 и до 260 еще вата не горит
  • 05.12.2016, 12:36
    Vlad_Y
    Цитата:

Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение
    на нормальных платах пар начинается со 170 и до 260 еще вата не горит

согласен. но иногда, если повыёживаться, то можно и в "нормальный" режим попасть.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 146 из 171 ПерваяПервая Предыдущая ... 4696136142143144145146147148149150156 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search